QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1openwrt认不出来ip

n1刷好了openwrt以后怎么登陆到路由界面没有ip地址呢?https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3160780&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21是不是固件什么的没刷好还是版本问题?5.6.0+这个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你把刷机u盘插上看看能找到ip不

不行呢。  详情 回复 发表于 2020-3-12 21:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1网线拔掉,用支持5G信号WIFI登入openwrt的无线网络,浏览器输入192.168.123.2登入管理界面,修改ip地址为你家路由器同网段最后一段不同

用支持5G信号WIFI登入openwrt的无线网络,我没看到有5g的openwrt的wifi网络呢。  详情 回复 发表于 2020-3-12 21:32

halun135 发表于 2020-3-12 21:13
你把刷机u盘插上看看能找到ip不

不行呢。

你懂地 发表于 2020-3-12 21:18
N1网线拔掉,用支持5G信号WIFI登入openwrt的无线网络,浏览器输入192.168.123.2登入管理界面,修改ip地址为 ...

用支持5G信号WIFI登入openwrt的无线网络,我没看到有5g的openwrt的wifi网络呢。

没搞懂你,你U盘启动的时候,是怎么登入的。照你的说法,根本就刷不了机

1.已经刷好了openwrt在emmc 2.u盘启动n1,Armbian——直连电脑的话ip能认出来,是169.254.186.8,明显有bug吧? 3.拔掉u盘,进入emmc里的openwrt,直连电脑,认不出ip。 4.我觉得应该重新来一把?  详情 回复 发表于 2020-3-12 22:12

你懂地 发表于 2020-3-12 21:48
没搞懂你,你U盘启动的时候,是怎么登入的。照你的说法,根本就刷不了机

1.已经刷好了openwrt在emmc
2.u盘启动n1,Armbian——直连电脑的话ip能认出来,是169.254.186.8,明显有bug吧?
3.拔掉u盘,进入emmc里的openwrt,直连电脑,认不出ip。
4.我觉得应该重新来一把?

换个固件试一下

问一下是不是把arm和openwrt都重来,哪个版本最稳定  详情 回复 发表于 2020-3-12 22:27

问一下是不是把arm和openwrt都重来,哪个版本最稳定

1.按照你的描述,你可能刷机进了误区,走了弯路

2.你提供的连接的openwrt,我正在使用,没有问题,挺好用

3.你用这个openwrt镜像先刷到U盘,U盘启动前先拔掉网线(因为IP地址和你家路由器,不在同网段,得不到正常的IP。你如果要用网线连接的话可以事先将家里路由器改一下IP地址192.168.123.1    。)

4.U盘启动后,用支持5GWIFI网络设备登入名称为openwrt的无线网络,没有密码。登入后用浏览器输入192.168.123.2

5.浏览器登入后改openwrt网络的IP地址,把192.168.123.2改成和你家路由器相同网段的IP,(建议暂时关闭U盘openwrt的DHCP,发现开着连接到路由器会夺取DHCP分配权,其它设备会不能联网),保存应用

6.N1插上网线,重启

7.重启后,同网段电脑PuTTY终端登入你改的IP,账号:root 密码:password

现在可以写入EMMC

写入命令:
./inst-to-emmc.sh

8.完成后拔掉U盘,重启N1
9.以上还不行的话,可能你的N1以前刷过其它系统,导致不能正常把openwrt写入EMMC,建议N1先恢复盒子安卓系统

换了根网线。。路由看到了n1  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:43
按你说的前6步都做好了,重启之后路由器认不到n1. 我路由ip 192.168.50.1 设置n1 网络目录下-lan端口为192.168.50.56 子网255.255.255.0 dns 8.8.8.8 分发dhcp给禁止了,然后手机连不到n1了。路由器也认不出n1.  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:39
谢谢写的这么详细我现在按照操作试试哈,感谢  详情 回复 发表于 2020-3-13 15:08

你懂地 发表于 2020-3-13 08:47

2.你提供的连接的openwrt,我正在使用,没有问题,挺好 ...

谢谢写的这么详细我现在按照操作试试哈,感谢

2.你提供的连接的openwrt,我正在使用,没有问题,挺好 ...

按你说的前6步都做好了,重启之后路由器认不到n1.
我路由ip 192.168.50.1
设置n1 网络目录下-lan端口为192.168.50.56
子网255.255.255.0
dns 8.8.8.8
分发dhcp给禁止了,然后手机连不到n1了。路由器也认不出n1.咋回事呢》

路由器看不到N1,你浏览器直接192.168.50.56就可以,如果DHCP禁止后网线连接路由不能登入,那你U盘重新刷,重新来过,不要禁止DHCP,各家的路由器不尽相同。  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:46

换了根网线。。路由看到了n1

ybh8341 发表于 2020-3-14 21:39
按你说的前6步都做好了,重启之后路由器认不到n1.
我路由ip 192.168.50.1
设置n1 网络目录下-lan端口为 ...

路由器看不到N1,你浏览器直接192.168.50.56就可以,如果DHCP禁止后网线连接路由不能登入,那你U盘重新刷,重新来过,不要禁止DHCP,各家的路由器不尽相同。

谢谢啦,你一说我就明白了。  详情 回复 发表于 2020-3-14 23:19

你懂地 发表于 2020-3-14 21:46
路由器看不到N1,你浏览器直接192.168.50.56就可以,如果DHCP禁止后网线连接路由不能登入,那你U盘重新刷 ...

谢谢啦,你一说我就明白了。