恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

型号一样的光猫也分地区的吗

准备买个千兆光猫,看了8145c 8120c 天邑500e,都写了什么电信专用,问有湖南电信的了吗都说没有,咋回事呢。
求推荐个湖南电信用的千兆光猫,不需要无线,2个LAN就够,够用就行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
分地区的,我买闲鱼买的rms无法下发,用不了,建议买本省的,用不了等于浪费钱买个砖头

我有loid和密码,手动照这原来光猫一模一样填,不用下发也不行吗。我淘宝问了一圈,一说湖南都说用不了。  详情 回复 发表于 2020-3-13 20:56
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可能会通过配置文件来指定省份和运营商,华为的无线路由可以通过破解的方式手工设置省域

我有loid和密码,手动照这原来光猫一模一样填,不用下发也不行吗。我淘宝问了一圈,一说湖南都说用不了  详情 回复 发表于 2020-3-13 20:57
华为的猫省份 有的是可选 的。

我有loid和密码,手动照这原来光猫一模一样填,不用下发也不行吗。我淘宝问了一圈,一说湖南都说用不了  详情 回复 发表于 2020-3-13 20:57
mazimao123 发表于 2020-3-13 13:18
分地区的,我买闲鱼买的rms无法下发,用不了,建议买本省的,用不了等于浪费钱买个砖头

我有loid和密码,手动照这原来光猫一模一样填,不用下发也不行吗。我淘宝问了一圈,一说湖南都说用不了。

填了loid还要vlan,必须要下发的,电信的8145c我就在用,可以用在联通宽带上,但你买了外省的要是用不了就赔了夫人又折兵  详情 回复 发表于 2020-3-13 21:48
笑西风 发表于 2020-3-13 13:57
可能会通过配置文件来指定省份和运营商,华为的无线路由可以通过破解的方式手工设置省域

我有loid和密码,手动照这原来光猫一模一样填,不用下发也不行吗。我淘宝问了一圈,一说湖南都说用不了

有些地方的网关验证不单是看LOID和密码,可能还要看看MAC地址或序列号之类。  详情 回复 发表于 2020-3-13 20:58
sunhb1305015879 发表于 2020-3-13 19:43
华为的猫省份 有的是可选 的。

我有loid和密码,手动照这原来光猫一模一样填,不用下发也不行吗。我淘宝问了一圈,一说湖南都说用不了

但你还不没有搞清楚。你宽带的绑定方式有几种。光是绑 LOID吗。  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:02
暑夏繁星 发表于 2020-3-13 20:57

有些地方的网关验证不单是看LOID和密码,可能还要看看MAC地址或序列号之类。
暑夏繁星 发表于 2020-3-13 20:56
我有loid和密码,手动照这原来光猫一模一样填,不用下发也不行吗。我淘宝问了一圈,一说湖南都说用不了。

填了loid还要vlan,必须要下发的,电信的8145c我就在用,可以用在联通宽带上,但你买了外省的要是用不了就赔了夫人又折兵
要下发的话,一个是上游机房设备支持,例如8546v5这种特别新的机器只有北上广重的机房支持,一个是设备得有tr069链接,那个得配置对了才行。注册省份这个一般都是可以改的。
下发就需要分,你记住你旧光猫里面的LOID号还有WAN连接的VLANID号,然后是宽带账号密码自己手动注册就行了啊!
暑夏繁星 发表于 2020-3-13 20:57

但你还不没有搞清楚。你宽带的绑定方式有几种。光是绑
LOID吗。
电话才麻烦点呢
来自苹果客户端来自苹果客户端