恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] n1刷f大29+固件后的一些疑问!

本人刚入坑旁路由,也不太懂,在PDD上入手一个N1这几天各种折腾,一直在弄关于文件共享的问题!一直挂载不成功!今天把固件刷了F大29+固件!试着用samba,都设置好了,启动项samba4也修改成启动了,但还是没用,前天恩山有兄弟说把U盘改成ext4格式,我也照做了,到就是挂载不上,电脑网络邻居能看到OpenWrt,但就是点不开!无奈放弃!!
       后来看到samba共享下面还有个CIFSD内核文件共享,试着设置了一下,卧槽,居然成功挂载,电脑网络邻居上能看到盘符了,也能拷贝文件进去了,开心!又用手机入连接(华为mate9Pro)自带的文件管理器居然要用户名和密码,我没设置啊,我没设置,没设置!!!无奈放弃,改用es文件管理器,进入了,看到盘了,但仅仅是看到文件夹,就是点不进去,为什么啊????为什么?
   还有刷这个版本后挂载点为什么这么多啊?我只插了一个U盘居然名字是sda5!费解,我以前版本好像挂载点没这么多!

@flippy
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
进来看看,也是小白
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为你加油
来自苹果客户端来自苹果客户端
试试25+版本
wdhsl520 发表于 2020-3-13 07:23
试试25+版本

这个版本好些?
dywly 发表于 2020-3-13 07:21
为你加油

谢谢你的鼓励!!!
yxsgyh 发表于 2020-3-13 06:57
进来看看,也是小白

嗯,好的共同进步!
建议把自带的2个共享都禁用,安装docker版的,具体看

https://www.right.com.cn/forum/thread-3044904-1-1.html

7楼

如果挂载的硬盘路径不同,可以修改一下smb.conf文件
你懂地 发表于 2020-3-13 09:14
建议把自带的2个共享都禁用,安装docker版的,具体看

https://www.right.com.cn/forum/thread-3044904-1 ...

晚上回去看看我的固件里面有没有docker!