QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jzhou404

继续改造ATOM N270增加千兆口自制软路由

火.. [复制链接]
linnan100234 发表于 2019-3-22 10:16
RTL8111E ,这个型号的的千兆网卡可以么?

螃蟹realtekd的芯片支持的都很好。

8111E一点问题都没有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

secowu 发表于 2019-3-22 13:04
無線怎麼處理?
用USB無線網卡嗎?驅動呢,
如果成了,這樣的主機可以带多少客戶端?

软路由只专注支持路由器功能。

无线部分, 是需要配合单独的AP实现的。我使用新三做AP。

如果需要无线功能, 可以参考这个:

来源于官方源码的openwrt x64固件,支持无线,集合几乎所有可选有线无线驱动

https://www.right.com.cn/forum/thread-458183-1-1.html

新三做ap,能带多少客户端?  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:52

评分

secowu + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jzhou404 发表于 2019-3-22 16:56
软路由只专注支持路由器功能。

无线部分, 是需要配合单独的AP实现的。我使用新三做AP。

新三做ap,能带多少客户端?

我买了一台,折腾了一下,没刷BIOS,拆下原机的电子盘,换上CF转IDE不能启动, BIOS里能识别到盘,后又吧板子上跳线转为从盘,一样不能启动。
看来得刷BIOS才行。。准备买编程器。。

能识别,应该就可以启动的。  详情 回复 发表于 2019-4-18 06:27

nhfox 发表于 2019-4-17 16:24
我买了一台,折腾了一下,没刷BIOS,拆下原机的电子盘,换上CF转IDE不能启动, BIOS里能识别到盘,后又吧板 ...

能识别,应该就可以启动的。

不行的,原来BIOS默认就是一个NIC启动。估计就是只能原来带加密DOM能启动。 换了就不能启动了。。必须要刷BIOS。。 而且我用电脑还装个无盘系统。。尝试网卡启动。。。不成功。。  详情 回复 发表于 2019-4-19 00:04
马上买一个,我有CF转IDE,看来可以走得通。不想刷BIOS。另外,不刷BIOS,SATA还是可以识别的吧?  详情 回复 发表于 2019-4-18 11:25

jzhou404 发表于 2019-4-18 06:27

马上买一个,我有CF转IDE,看来可以走得通。不想刷BIOS。另外,不刷BIOS,SATA还是可以识别的吧?

试过了不行的。。。  详情 回复 发表于 2019-4-19 00:05

jzhou404 发表于 2019-4-18 06:27

不行的,原来BIOS默认就是一个NIC启动。估计就是只能原来带加密DOM能启动。
换了就不能启动了。。必须要刷BIOS。。
而且我用电脑还装个无盘系统。。尝试网卡启动。。。不成功。。

把加密启动关掉就好啦,里面有个启动到nc模式的选项关掉就可以启动了(我把他下面那个lan启动也关了),我刚测试的  详情 回复 发表于 2019-5-4 16:30

矮老虎 发表于 2019-4-18 11:25
马上买一个,我有CF转IDE,看来可以走得通。不想刷BIOS。另外,不刷BIOS,SATA还是可以识别的吧?

试过了不行的。。。

不接硬盘,接CF转IDF,插电子盘位置,启动是没问题的吧?  详情 回复 发表于 2019-4-19 13:56
那完蛋了,我还得买个刷BIOS的设备,早知道买刷好的了。  详情 回复 发表于 2019-4-19 13:55

nhfox 发表于 2019-4-19 00:05
试过了不行的。。。

那完蛋了,我还得买个刷BIOS的设备,早知道买刷好的了。

nhfox 发表于 2019-4-19 00:05
试过了不行的。。。

不接硬盘,接CF转IDF,插电子盘位置,启动是没问题的吧?

不行啊,今天编程器到了。。刚刷好。启动按F12选好。CF就能启动了。。没刷BIOS之前死活不启动。。不信发个图你看看。。我是用来跑ROS的。。 [attachimg]283565[/attachimg] [attachimg]283564[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-19 23:16

矮老虎 发表于 2019-4-19 13:56
不接硬盘,接CF转IDF,插电子盘位置,启动是没问题的吧?

不行啊,今天编程器到了。。刚刷好。启动按F12选好。CF就能启动了。。没刷BIOS之前死活不启动。。不信发个图你看看。。我是用来跑ROS的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个ROS是怎么安装 进去的?用那个安装包(ISO,ZIP,npk),我想把这个ROS安装到U盘里插到这个N270主机上运行可以吗?  详情 回复 发表于 2019-4-22 13:54
兄弟提供个编程器的 关键字,看来也还是得买一个编程期。  详情 回复 发表于 2019-4-20 23:26

nhfox 发表于 2019-4-19 23:16
不行啊,今天编程器到了。。刚刷好。启动按F12选好。CF就能启动了。。没刷BIOS之前死活不启动。。不信发 ...

兄弟提供个编程器的 关键字,看来也还是得买一个编程期。

矮老虎 发表于 2019-4-20 23:26
兄弟提供个编程器的 关键字,看来也还是得买一个编程期。
CH341A随便买一个都行10块钱。。

你这个是焊下来刷的啊?看到有用烧录夹搞的。  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:29

nhfox 发表于 2019-4-19 23:16
不行啊,今天编程器到了。。刚刷好。启动按F12选好。CF就能启动了。。没刷BIOS之前死活不启动。。不信发 ...

你这个ROS是怎么安装 进去的?用那个安装包(ISO,ZIP,npk),我想把这个ROS安装到U盘里插到这个N270主机上运行可以吗?

在pe下写img,ros不能用u盘的。  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:56

linuxfans 发表于 2019-4-22 13:54
你这个ROS是怎么安装 进去的?用那个安装包(ISO,ZIP,npk),我想把这个ROS安装到U盘里插到这个N270主 ...

在pe下写img,ros不能用u盘的。

Ros不能在U盘上运行使用吗?那你那个安装到硬盘吗?多大的硬盘?  详情 回复 发表于 2019-4-22 20:21