恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新装修房子,求大佬们给个建议

近期准备装修房子,这户型应该用几个路由器,放在什么位置呢?

户型图

户型图
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
每个房间布网线 六类线 有电视的房间布2根网线
弱电箱越大越好
以后就是哪里信号不行再买路由也不迟

请问有电视的房间为什么要两根网线呢?还有第一个路由器有没有必要买mesh的,方便以后全覆盖?  详情 回复 发表于 2020-3-13 16:34
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tanzien 发表于 2020-3-13 16:27
每个房间布网线 六类线 有电视的房间布2根网线
弱电箱越大越好
以后就是哪里信号不行再买路由也不迟

请问有电视的房间为什么要两根网线呢?还有第一个路由器有没有必要买mesh的,方便以后全覆盖?
berserker310 发表于 2020-3-13 16:34
请问有电视的房间为什么要两根网线呢?还有第一个路由器有没有必要买mesh的,方便以后全覆盖?

因为iptv 或者你主路由拨号不想放弱电箱 就需要2根网线了
上mesh有必要 但是品牌要考虑清楚 以后加的mesh 就只能这个牌子了 不同品牌不能组mesh
k2p主路由,千兆交换机,每个房间放一个k2,信号稳定

z1979929 发表于 2020-3-13 16:57
k2p主路由,千兆交换机,每个房间放一个k2,信号稳定

人家新装修 你推荐k2 才百兆 mimo都不支持
太丐中丐了
2楼方案,相当合适,每个房间都跑根网线,哪里没信号,都可以挂路由
户型不错,组网方案可以慢慢考虑,不管怎么弄每个房间都要拉上网线,有了网线怎么都好弄。我就比较极端了,我家卫生间和厨房都拉了网线,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
我目前的方案是新路由三刷集客ac,三台k2t刷集客ap,还有一个n1盒子做旁路由。感觉性价比超高
来自苹果客户端来自苹果客户端