QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 斐讯盒子固件 解包打包(求教程)

一天天手贱兮兮的老是折腾盒子,可是改的东西多了,每次内存满了恢复出厂跟重刷都要 从头设置,很烦!!!!

特此厚着个脸皮问下 有没有大神“授人以鱼不如授人以渔” 出一个固件修改封包的教程

让我等小白也能根据自己需求 瞎改改的 深入折腾下

此处是重点

重点来了

看重点

斐讯系列盒子刷机 不挑系统跟usb口

只要你双公线没问题  刷机就很容易

下面是刷机经验 忘大神勿喷

先用W大的降级教程 把bootloader跟recovery降下去
(因为早期折腾按大神的降级了,高版本请自测,因为没有高版本的了所以没测)

安装 晶晨刷机工具 与 usb 驱动

设备管理器 安装过时驱动

断开盒子电源跟usb数据线

打开usb刷机工具 导入固件 取消所以选择对号 点击开始

重点来了

此时不管你盒子是正常的 还是不启动的 还是刷坏了

只要你的盒子 bootlloader还在

此时 电源 跟usb 同时插入

晶晨刷机工具会自动接管bootloader 开始刷机

根本不用 进recovery 也不用进bootloader 也不用adb

点击刷机工具的开始后

直接同时插 usb跟电源就行 百试百灵

最后再舔着脸问下有没有大神秉着 无私的精神 出一个 固件修改的精神,目前 用win10 客制化 2.0.10 修改W大的固件 启动不了,单独logo没问题,但是牵扯到system就不能启动了,刷机可以正常刷写,不能启动,是不是 修改的 要改CRC校验?

勿喷 勿喷!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下

支持一下,希望有大神出现

支持一下

问题解决了,回复下,有两种方案,使用客制化工具,打包时uboot会出问题,所以打包两遍可解决,第一遍修改,第二遍替换uboot,第二种方法就是 Linux下操作,但是 linux下的工具 有文件是损坏的,网上源码的问题,所以 修复损坏的那个文件,并注释掉打包的uboot段,工具可参考本论坛之前 坛友的帖子链接 晶晨解包工具(Android7,Linux) https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=308050

这两种 都有弊端,不知道 W大 用的什么,只能先凑合用了,期待坛友更好的方法

Amlogic windows版客制化工具早已不提供官方更新了,不支持 Android7.x 重新打包, 主要是不支持Android7.x 之后的 system分区 spare image 格式,这个你已经知道了。 前期我用的方法是先备份修改好的盒子中的整  详情 回复 发表于 2018-7-17 15:51

改了以后进recovery 备份啊

qq365872190 发表于 2018-7-17 12:17
改了以后进recovery 备份啊

你确定n1 re 有备份选项?求怎么操作

zhaohui751 发表于 2018-7-14 10:01
问题解决了,回复下,有两种方案,使用客制化工具,打包时uboot会出问题,所以打包两遍可解决,第一遍修改 ...

Amlogic windows版客制化工具早已不提供官方更新了,不支持 Android7.x 重新打包,
主要是不支持Android7.x 之后的 system分区 spare image 格式,这个你已经知道了。

前期研究了客制化工具后,采用的替换方法是先备份修改好的盒子中的整个system ext4分区镜像,然后替换解包后的客户化工具工作目录 level1 子目录中的 system.PARTITION,并且修改 image.cfg 中对应的 file_type为 normal ;
后期又改用 ubuntu linux 版本的解包和打包工具,相关文件请搜索 github 。

多谢大神指点!!  详情 回复 发表于 2018-7-19 13:57

楼主语文有点水平,是这几天最开心的事情了,开心就好

我网盘里面不是有工具吗?linux必须有,不然你打包以后root马上无效,如果不想装linux就用W大的方法:活系统上热备份

谢谢大神!!!!  详情 回复 发表于 2018-7-19 13:58

webpad 发表于 2018-7-17 15:51
Amlogic windows版客制化工具早已不提供官方更新了,不支持 Android7.x 重新打包,
主要是不支持Android ...

多谢大神指点!!

rush 发表于 2018-7-17 17:33
我网盘里面不是有工具吗?linux必须有,不然你打包以后root马上无效,如果不想装linux就用W大的方法:活系 ...

谢谢大神!!!!

学到了,学到了