QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于老毛子固件中继脚本的问题

现在家附近有电信免费覆盖的wifi了,比家里的移动好用些,虽然数度不快但是好在打游戏什么的稳定,就用了个7620的机器刷的老毛子的固件用来中继。问题是wifi的ap有好几个,最好信号的就一个而且会经常自动换信道,所以想用中继脚本锁定MAC换信道的时候一起更换,问题就是免费wifi都是没有密码,手机注册登陆的。

# 【自动切换中继信号】功能 填写配置参数启动
cat >/tmp/ap2g5g.txt <<-\EOF
# 中继AP配置填写说明:
# 各参数用【@】分割开,如果有多个信号可回车换行继续填写即可(从第一行的参数开始搜寻)【第一行的是最优先信号】
# 搜寻时无线网络会瞬断一下
# 参数说明:
# ①2.4Ghz或5Ghz:"2"=【2.4Ghz】"5"=【5Ghz】
# ②无线AP工作模式:"0"=【AP(桥接被禁用)】"1"=【WDS桥接(AP被禁用)】"2"=【WDS中继(网桥 + AP)】"3"=【AP-Client(AP被禁用)】"4"=【AP-Client + AP】
# ③无线AP-Client角色: "0"=【LAN bridge】"1"=【WAN (Wireless ISP)】
# ④中继AP 的 SSID:"ASUS"
# ⑤中继AP 密码:"1234567890"
# ⑥中继AP 的 MAC地址:"20:76:90:20:B0:F0"【可以不填,不限大小写】
# 下面是信号填写例子:(删除前面的#可生效)
#2@4@1@ASUS@1234567890
#2@4@1@ASUS_中文@1234567890@34:bd:f9:1f:d2:b1
#2@4@1@ASUS3@1234567890@34:bd:f9:1f:d2:b0

设置脚本我加颜色的地方是第5个参数要加密码的,之后才是mac地址,如果密码为空5这个参数这里填什么,才可以写mac,不然mac的字符就变成密码了,不知道有没有高手知道怎么填,不吝赐教呀
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Mac不用写也行

主要是有一个信号好的,别的信号不大好,想锁定那个AP,但是它们的ssid名字都一样的,所以只能通过mac了  详情 回复 发表于 2018-7-14 20:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主要是有一个信号好的,别的信号不大好,想锁定那个AP,但是它们的ssid名字都一样的,所以只能通过mac了

请问密码里面包含@这个字符应该如何处理?

你这个网蹭的真的是666

请问怎么锁定一个wifi和mac。就是有两个相同名字,避免直接连了信号差的。

如果没密码直接留空就行了就像这样
#2@4@1@ASUS3@@34:bd:f9:1f:d2:b0
但是这种WIFI都是需要手机注册的,就算连上了,一样上不了网啊,必须认证才可以上网的。

用刷过UBNT固件的路由器中继可以锁定MAC地址,但是只能AP-Client,不能AP-Client-AP