QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3梅林进阶玩法 与其他网络硬件协同工作

仅以自己目前使用的设备及用法给各位坛友提供个思路
详细教程请善用搜索 或有时间再继续更新

目前所用设备及网络环境如下

1.K3梅林一台(已硬改内存 双启动 未改散热)
2.群晖NAS
3.迅雷下载宝
4.电信光纤有外网IP(下行200M上行20M)
5.阿里云域名
6.家庭六类线布线

路由器主图做分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一.阿里云域名实现外网访问路由器管理,群晖NAS,迅雷下载宝

群晖NAS里保存了全家的照片,视频,Macbook的TimeMachine备份,以及所有的办公文件备份。
迅雷下载宝主要是远程下载,代替U盘设备间互传文件和看电影,挂了硬盘后局域网内的电脑,手机,iPad,电视都可以访问

我的思路是把下载宝的硬盘挂载到群晖NAS上,通过群晖自带的QuickConnect直接外网读写所有的硬盘。
QuickConnect速度实在不敢恭维,尤其是外网看硬盘里电影的时候加载速度太慢,所以买了一个阿里云的域名(其他域名也可以)作为DDNS使用。

省钱方案:
1.梅林软件中心有插件DDNSTO远程控制也可以使用,不需要花钱购买域名了,并且有详细的使用教程
2.K3挂一个移动硬盘使用Aria2 配置好了以后可以远程下载,并且同样局域网和外网都可以访问硬盘数据。
目前已知问题是移动硬盘3.0会对WIFI信号造成影响,论坛里有各种解决方法,请自行搜索。

二.使用路由器的端口转发功能可以把其他设备挂在自己的域名下,通过域名+端口号的方式直接外网使用

因为经常出差,这样的话可以随时随地的通过K3访问群晖以及下载宝硬盘内的数据,尤其是备份照片,看看电影,非常方便。

三.非常实用的虚拟专用网 (virtualV-P-N) 服务器 - OpenvirtualV-P-N(梅林固件自带)

设置如下

这项功能最大的特点是可以将局域网环境直接应用到外网设备上
先上张图,目前常用的插件如下:

家里局域网主要用了koolproxy去广告及kexue上网,局域网内的设备都可以很方便的使用,配置好OpenvirtualV-P-N后会生成一个.ov-p-n文件
导入到手机 iPad 电脑上后通过OpenV-P-N软件打开后设备IP地址会变为家庭宽带的IP地址,并且可以去广告及kexue上网,和在家里一样一样的。

四.再推荐两个不错的插件

Catcome可以直接通过K3访问光猫,很实用,尤其是开了OpenvirtualV-P-N后可以直接外网浏览器输入192.168.X.X的方式直接登录

serverChan微信推送 可以绑定自己的微信,有设备连接家庭网络后可推送到微信上,防止一切蹭网。

以上
有时间再更

希望能够帮助到大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我家100m宽带上行都40m了。有群晖为啥还要迅雷下载宝

江苏电信上行太坑 主要是下载宝先买的 用习惯了 还能减少NAS盘的读写  详情 回复 发表于 2018-7-14 13:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ludwig 发表于 2018-7-14 13:17
我家100m宽带上行都40m了。有群晖为啥还要迅雷下载宝

江苏电信上行太坑 主要是下载宝先买的 用习惯了 还能减少NAS盘的读写

LeonardoYoung 发表于 2018-7-14 13:20
江苏电信上行太坑 主要是下载宝先买的 用习惯了 还能减少NAS盘的读写

我们才10m,多拨多线程才叠加。。

现在电信宽带便宜 江苏现在200一个月送三张卡全国不限流量 1000分钟通话 200M宽带和itv  详情 回复 发表于 2018-7-14 14:06

bthansong 发表于 2018-7-14 13:34
我们才10m,多拨多线程才叠加。。

现在电信宽带便宜 江苏现在200一个月送三张卡全国不限流量 1000分钟通话 200M宽带和itv

你看我的签名,还有更多的玩法,比如搭建网站,搭建自动签到系统,远程下载远程管理路由设备,同时群晖还跑着ikuai的软路由系统,
简直爽的不能自理,哈哈哈!!

6的飞起来了,大佬能出个大概的教程之类的吗  发表于 2018-7-15 03:21
刚登进去看了下 六到起飞  详情 回复 发表于 2018-7-14 14:47

kelubii 发表于 2018-7-14 14:17
你看我的签名,还有更多的玩法,比如搭建网站,搭建自动签到系统,远程下载远程管理路由设备,同时群晖还跑 ...

刚登进去看了下 六到起飞

好。学习一下。

LeonardoYoung 发表于 2018-7-14 14:06
现在电信宽带便宜 江苏现在200一个月送三张卡全国不限流量 1000分钟通话 200M宽带和itv

一样的,我说的只是上行10m,你那20

哦哦 之前也是10M上行 突然有一天变成20M了  详情 回复 发表于 2018-7-14 16:00

bthansong 发表于 2018-7-14 15:35
一样的,我说的只是上行10m,你那20

哦哦 之前也是10M上行 突然有一天变成20M了

学习一下,感觉好牛B ..

厉害的教程。收下了

兄弟我用openvxx可以连入家里路由器,但无法科学爱国,家里路由可以科学爱国的

按此设置后重新倒出配置文件试试  详情 回复 发表于 2018-7-15 07:22

sontjer 发表于 2018-7-14 23:39
兄弟我用openvxx可以连入家里路由器,但无法科学爱国,家里路由可以科学爱国的

按此设置后重新倒出配置文件试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已经搞定,高级设置里把客户端的上外网设置都打开,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-15 10:54

兄弟截图我看不清楚,能不能发给我邮箱里,谢谢了1836190@qq.com