QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 斐讯T1 盒子 秒变高端 无线音乐接收器 复活老音箱 DLNA

图片显示不了,看这里https://baijiahao.baidu.com/s?id=1606615756279234729&wfr=spider&for=pc

感兴趣可以加个群,互相交流一下678693950

产品性能

斐讯T1 采用的是Amlogic的高端芯片 S912

S912不光有强大的视频解码能力,其音频解码也是很强的

背景环境

我家里的音箱和功放由于比较 “经典”

最低是10多年前的产品了吧

虽然有些旧,但是音质和性能还是不错的

换新音箱和功放的主要动力就是想让音箱支持 无线播放

中间的替代方案就是加一个无线音乐接收器

无线音乐接收器方案主要有两种,一种蓝牙 一种蓝牙加网络(DLNA)

蓝牙虽然高端支持aptX协议,但音质还是会有一定程度压缩的

所以网络方案是首选

具体方法

然后 T1出现了

T1的AV口其实可以兼容3.5mm音频口的~

我用的是不带麦3.5mm音频接口

接功放方案

如果你要接功放的话,需要买一根

"3.5mm转莲花"的线材

或者用电视送的av接口一分三线材,然后接功放

接有源音箱方案

直接把有源音箱(比如电脑音箱)的3.5mm接口连接T1的av接口

具体操作

T1只要接电源开机就可以了

然后在手机的音乐播放器里选择DLNA推送

或者电脑Win10系统,在音频文件右键也有推送选项

选择设备 乐投T3,然后尽情的摇摆吧

而且支持高品质无损解码,

我这里测试的是

蔡琴   — 渡口 24bit 192KHz  文件有250M左右,但是播放起来丝毫没有卡顿

DLNA协议,还可以远程控制音量

音质答疑

刚开始我对T1音质也保留迟疑态度

但是 实践是检验真理的唯一标准么!

我用高品质的无损音源

在我的LG v10 (带DAC芯片ES9018)

上接所谓的高灵敏度耳机(辣鸡漫步者H297)直推,

和接T1上DLNA推送播放

听感我觉得几乎没有差别

最让我开心的是~ T1没有底噪

我耳机接我笔记本都是有明显底噪的

说明T1的电路设计,用料还是很好很强的

原贴:http://bbs.phicomm.com/thread/42038

感兴趣可以加个群,互相交流一下678693950

Geekman 版权所有 请勿转载

评分

86.29 + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
dadaoerv + 1 老大,群满了,加我一下348093632

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
原来是这样子
手机---dlna-->t1-->音频输出

嗯嗯~是这样的 音质还过得去,而且勉强不用刷机,就是没有大佬们方案里的web控制  详情 回复 发表于 2018-7-16 09:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看到这两位大神的,把自己的操作发一下

近乎完美,N1成为音乐服务器
https://www.right.com.cn/forum/thread-330503-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

在N1上刷volumio,秒变音乐播放服务器
https://www.right.com.cn/forum/thread-326969-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

谢谢分享  详情 回复 发表于 2020-1-20 18:49

secowu 发表于 2018-7-16 09:37
原来是这样子
手机---dlna-->t1-->音频输出

嗯嗯~是这样的 音质还过得去,而且勉强不用刷机,就是没有大佬们方案里的web控制

还不错啊,可惜这个东西不能买了.

ping dd,转转有  详情 回复 发表于 2019-1-14 13:24

手机装酷狗,dlna 连接华为M330,M330输出至音响。一直这样使用的。

哈哈 很强!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-7-17 09:08

我的音箱支持蓝牙功能,所以就不用这么麻烦了,不过还是要感谢楼主的帖子,让大家多了一个玩法。

蓝牙的那音质太差了  详情 回复 发表于 2018-7-16 19:03

kaimingt 发表于 2018-7-16 14:20
我的音箱支持蓝牙功能,所以就不用这么麻烦了,不过还是要感谢楼主的帖子,让大家多了一个玩法。

但是蓝牙音质和dlna不在一个档次

我的音箱支持蓝牙aptx解码,音质很舒服的  详情 回复 发表于 2018-7-16 15:16

someoneloveU 发表于 2018-7-16 14:55
但是蓝牙音质和dlna不在一个档次

我的音箱支持蓝牙aptx解码,音质很舒服的

嗯咯~aptx好很多,不过和dlna还是差点点  详情 回复 发表于 2018-7-17 09:07

kaimingt 发表于 2018-7-16 14:20

蓝牙的那音质太差了

kaimingt 发表于 2018-7-16 15:16
我的音箱支持蓝牙aptx解码,音质很舒服的

嗯咯~aptx好很多,不过和dlna还是差点点

xytb 发表于 2018-7-16 10:10
手机装酷狗,dlna 连接华为M330,M330输出至音响。一直这样使用的。

哈哈 很强!!!!!!!!!!!!!

支持一个哦哦哦!~

兄弟,咨询一下,我的音箱比较奇葩,只要光纤和同轴输入,这个咋办?

查找相关的转接线  详情 回复 发表于 2018-7-17 12:22

weicaizhi 发表于 2018-7-17 12:06
兄弟,咨询一下,我的音箱比较奇葩,只要光纤和同轴输入,这个咋办?

查找相关的转接线