QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: speedturtle

【荒野无灯Padavan固件】优酷路由宝L1内存卡扩展SWAP缓存+v2瑞设置详解

erde11 发表于 2018-8-9 22:55
浏览器需设置SwichyOmega才能用V2Ray没什么意思,不如在电脑端运行V2RayN

电脑少运行一个程序咯。不过使用软件,就要在软件设置代理
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

erde11 发表于 2018-8-9 22:55
浏览器需设置SwichyOmega才能用V2Ray没什么意思,不如在电脑端运行V2RayN

有浏览器插件会方便很多的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习下                          

学习了,谢谢分享

1. Disk /dev/mmcblk0: 7948 MB, 7948206080 bytes
  2. 4 heads, 16 sectors/track, 242560 cylinders, total 15523840 sectors
  3. Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes

4.         Device Boot      Start         End      Blocks  Id System
  5. /dev/mmcblk0p1            2048      502048      250000+ 82 Linux swap
  6. Partition 1 does not end on cylinder boundary
  7. /dev/mmcblk0p2          502049    15523839     7510895+ 83 Linux

8. Command (m for help): w
  9. The partition table has been altered.
  10. Calling ioctl() to re-read partition table
  11. [YOUKU-L1 /home/root]# ejusb
  12. [YOUKU-L1 /home/root]# mkfs.ext4 -m 0 -L Main /dev/mmcblk0p2
  13. mke2fs 1.42.8 (20-Jun-2013)
  14. Could not stat /dev/mmcblk0p2 --- No such file or directory
复制代码

没有什么是重启不能解决的。。。。。

感觉这个命令就是删除原来的TF卡分区,再重新分2个区。。。

avnow 发表于 2018-8-23 11:47
没有什么是重启不能解决的。。。。。

感觉这个命令就是删除原来的TF卡分区,再重新分2个区。。。

没错,思路确实这样

优酷路由宝L1 字数补丁

padavan 优酷路由宝了1 tf卡

papagogo 发表于 2018-9-14 23:27
padavan 优酷路由宝了1 tf卡

其实不够用

这几天按照楼主的方法,在我的路由宝(刷的纯净版padavan)上实现了swap。 非常感谢楼主的文章!! 另外,要知道自己的swap是否生效,可以使用free命令来查看,如果swap行有数据,才算成功: 我搞了个400M  详情 回复 发表于 2018-9-25 08:22

这几天按照楼主的方法,在我的路由宝(刷的纯净版 padavan,换了个 64G 的TF卡)上实现了swap。

非常感谢楼主的文章!!

另外,要知道自己的 swap 是否生效,可以使用 free 命令来查看,如果 swap 行有数据,才算成功:

我搞了个400M的 swap(在我的另外一个路由器上,使用 +400004K 得到的使 400028,减小得到的使 399996,装的 8G TF),很漂亮。我把交换区设置到最后,不影响原来的设置。另外,我发现,好像要先把计划做 swap 的分区格式化掉,然后再设置 82 分区号,再启用 swap,否则不成功。中途也多次重启路由器使设置生效。

以下是我在已经删除了原有分区基础上的输入情况,做个纪念:

1. # 首先不要开机挂载 TF 卡的情况下开机
  2. fdisk -l # 看一下已有的分区情况,如果已有了,需要卸载删除 umount 。。。
  3. fdisk /dev/mmcblk0
  4. n
  5. p
  6. 2
  7. - # 表示回车,下同(实际上每行都有回车,没有表示)
  8. +400004K
  9. n
  10. p
  11. 1
  12. -
  13. -
  14. p # 看看新分区情况
  15. w
  16. reboot # 重启使注册表生效

17. fdisk -l
  18. mkfs.ext4 /dev/mmcblk0p1
  19. mkfs.ext4 /dev/mmcblk0p2
  20. fdisk /dev/mmcblk0
  21. t
  22. 2
  23. 82
  24. w
  25. mdev -s
  26. mkswap /dev/mmcblk0p2
  27. # 设置开机挂载,将 mdev -s 加在路由器启动后的代码里
  28. reboot

29. free
  30. # 关闭分区用(2019-4-19 补充)
  31. swapoff /dev/mmcblk0p2 # 然后在 fdisk /dev/mmcblk0 后用 t / d,。。。
复制代码

另外的画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

swap设置了以后好像也没什么变化。我平时用路由不是拿来下载都是fan greatwall用

我昨天测试时,发现被使用了 5M,今天现在在同步(rsync),占用还不多。

但是我上面跑了很多程序,确实有需要。特别是看到 frp 使用内存太大了,还是太假了?所以想扩大,反正我的内存卡还比较大。我试验过奖swap设置成2G,结果发现他们也不用,所以又改小了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

v2瑞 服务器一般从哪里找

这个可以有,试试

好,学习下。