QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

18.06-rc2 mt7620固件无法运行golang程序?

刚刚试了一下mt7620的18.06-rc2的固件,无法运行golang的程序,显示
  1. Illegal instruction
复制代码
GOMIPS=hardfloat和softfloat都试了,都不行,应该与开没开fpu模拟无关

pandavan 和uclibc的cc固件可以运行

难道是musl c库的原因?golang是静态链接应该也没关系啊?一脸懵逼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
架构原因,要开启内核的soft什么的,我是编译v2时看到的,你谷歌搜搜看看

难道设置了GOMIPS=softfloat还需要开启fpu emulator? 不过确实这个的可能性比较大,懒得去验证,而且mtk的开源驱动还是不咋地,刷回原来的固件了  详情 回复 发表于 2018-7-21 22:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2018-7-21 22:40
架构原因,要开启内核的soft什么的,我是编译v2时看到的,你谷歌搜搜看看

难道设置了GOMIPS=softfloat还需要开启fpu emulator?
不过确实这个的可能性比较大,懒得去验证,而且mtk的开源驱动还是不咋地,刷回原来的固件了

这个的原因是你编译参数错误了,如果你的是mips,软浮点的参数是GOMIPS=softfloat  如果你是mipsle  软浮点的参数是GOMIPSLE=softfloat,参考谷歌文档

哦?这里也要加LE吗?我执行go env 只有看到GOMIPS,有空试一下  详情 回复 发表于 2018-11-16 20:55

我已经在7628nn上跑起来了,还能用upx压缩一下,小很多,还不错

dosgo 发表于 2018-11-16 17:10
这个的原因是你编译参数错误了,如果你的是mips,软浮点的参数是GOMIPS=softfloat  如果你是mipsle  软浮点 ...

哦?这里也要加LE吗?我执行go env 只有看到GOMIPS,有空试一下

用go env果然找不到,这里文档有描述
$GOMIPS (for mips and mipsle only)
This sets whether to use floating point instructions.

GOMIPS=hardfloat: use floating point instructions (the default)
GOMIPS=softfloat: use soft floating point
https://golang.org/doc/install/source#environment  

重新查了一下资料,mips和mipsle都是用GOMIPS这个环境变量的,只是原来的go版本有bug,对mipsle不生效 https://github.com/golang/go/issues/27236 https://github.com/golang/go/issues/27260  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:43

dosgo 发表于 2018-11-17 08:41
用go env果然找不到,这里文档有描述
$GOMIPS (for mips and mipsle only)
This sets whether to use fl ...

重新查了一下资料,mips和mipsle都是用GOMIPS这个环境变量的,只是原来的go版本有bug,对mipsle不生效

https://github.com/golang/go/issues/27236

https://github.com/golang/go/issues/27260