QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 记一次N1旁路由,K2P主路由的配置过程

发帖时间:2020年3月13日23:25:09

前提条件:
楼主家庭网络环境:
1,主路由:k2p(已经刷入openwrt固件)内网IP:192.168.2.1
2,旁路由:N1盒子(使用闪迪16Gsd卡刷入openwrt)内网IP:192.168.2.2-----------N1固件地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
3,其他网络设备
楼主的需求
1,低调上网(多台手机,pc需要连上wifi就能科学。电视在线观看Netflix美剧)
2,去广告
3,网易云音乐解锁
4,通过主路由K2P的DHCP分配IP

楼主家的K2P,性能不够,挂个科学插件,内存基本跑满,导致上网体验不行,莫得牌面 :)。所以购买了N1,并进行一次N1的配置。

正文开始:(楼主就不说N1的U盘固件刷入这些巴拉巴拉的东西了。如坛友需要,后期再补)

--现在,楼主的U盘已经插好,网线单独与PC电脑连接,插上了N1盒子电源开机
--开机后,我等待了5分钟,等待电脑网线连接上N1,并使用 win+R 快捷键打开  运行  ,输入cmd后回车打开cmd界面
--在cmd界面,输入 ipconfig/all 查看有线网卡的默认网关--默认网关的地址,就是N1的后台地址
--打开chrome,键入后台地址,使用默认密码:password 登陆N1的op后台
--选择左边菜单栏,网络→接口→lan点击修改→设置静态IP为 192.168.2.2,子网掩码默认255.255.255.0。物理设置→取消桥接接口,选择以太网适配器(eth0),在下面的DHCP服务器的基本设置中,勾选  忽略此接口 。然后保存并应用(这个时候后台地址会卡住不动,可以直接关闭网页)
--把N1盒子,使用网线连接到主路由K2P上,并且,插拔电源进行重启。而PC使用网线连接到K2P。(此时的K2P wan口已经连接光猫并拨号成功,可以直接上网)
--等N1重启完毕。PC连接上K2P之后,网页进入192.168.2.2 进入N1的op后台,配置好了55r plus+的节点。楼主折腾N1前也是看了不少教程的,所以在PC上,右键PC托盘的有线标志→‘打开网络和internet设置’→更改适配器选项→右键网卡,选择属性→更改ipv4设置,设置手动IP,把网关设置为N1的内网IP地址(192.168.2.2),然后进行科学测试
--科学测试成功!!喜大普奔。然后楼主就开始了设置全家设备连上wifi后自动扶墙

2020年3月14日00:40:56
补充一点,就是55r plus+插件,不能开启他的广告屏蔽功能,要不你会卡的要死。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主在设置全家设备的全局科学的时候,碰到了一点问题

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
通过研究各种教程,根据楼主自己的需求,我选择了主路由DHCP+设置主路由网关的方式来进行全家设备的低调上网

===打开N1的后台192.168.2.2
===在N1的lan口设置中,把IPV4网关设置成主路由的 IP。然后DNS地址设置为主路由IP。把IPV6的什么通告啥的全部关闭
===打开192.168.2.1,在网络→接口→lan口设置中,把IPV4网关设置为N1的IP,DNS留空不设置,然后保存设置并应用
===通过查阅的相关教程和资料,到这里设置完毕之后,各大教程说重启N1和主路由,然后设备连接上主路由之后,设备的网关都会自动变成N1的192.168.2.2。所以楼主也放心的重启了
但是,当重启成功后,楼主的PC有线连接成功后,我的网关依然是主路由的IP 192.168.2.1 。 ???wtf,发生了什么,为什么网关不会变?
=然后楼主又开始查资料,谷歌查,百度查,看到有很多大佬的教程,说单网口旁路由,需要在N1旁路由的防火墙设置中,添加一行代码    iptables -t nat -| POSTROUTING -o eth0 j MASQUERADE
据说这行代码是转发所有流量还是什么的,楼主看了有点懵逼,没有理解,所以不敢尝试
===然后楼主在K2P的后台重新设置了网关,保存应用后,在疯狂的拔电重启,拔电重启,企图大力出奇迹。然并卵。
===最后,我在百度更换了不同的关键词进行检索,找到了一个比较简单的设置教程。教程中的N1设置和主路由设置和楼主自己设置的一样,但是,多了一个关键的地方!!!

在主路由的网络→接口→lan口设置中,拉到最下面的 DHCP 服务器 选择 高级设置   在DHCP 选项 添加 2行 参数

3,你的N1的IP
6,你的N1的IP

如图:

然后楼主就将信将疑的重启了N1和K2P,最后重启成功,电脑连接上主路由K2P,然后查看网卡信息,然后。。。网关就改到了我的N1的IP 192.168.2.2!!!!!!

然后楼主使用手机连接K2P的wifi,网关也全改成了192.168.2.2  所以楼主的需求现在满足了。测试网易和广告屏蔽也能生效。
至此,我是全部设置完毕了,
但是
????????????  这是为个啥???这DHCP选项的代码是啥意思,为啥大佬们都要用那个iptables的代码转发流量出去,为啥我没有这样设置,只在主路由上设置DHCP选项,也能成功的让所有设备的网关走N1?

所以发这个帖子求论坛各位玩机大佬来答疑解惑,并且希望能够给新入手N1的朋友提供一些小小的参考和帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
过来学习的了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由推高恪PPPOE拨号,DHCP的网关和DNS改为旁路由,旁路由输入好百度阿里的DNS。体验已完美无可挑剔。
因为是公网,高恪可以NAT1,客户端所有设备直接FullCone。
虽然Padavan也可以,但作为挂旁路由,可靠性不如高恪。

谢谢老锅,但是K2P刷高格的话,听说要先刷底包再刷固件,操作复杂繁琐,不太适合我这个新手,复杂的操作容易GG,现在我都准备主路由K2P刷回官改了  详情 回复 发表于 2020-3-13 23:48

谢谢分享,学习中。

ntgeralt 发表于 2020-3-13 23:43
主路由推高恪PPPOE拨号,DHCP的网关和DNS改为旁路由,旁路由输入好百度阿里的DNS。体验已完美无可挑剔。
...

谢谢老锅,但是K2P刷高格的话,听说要先刷底包再刷固件,操作复杂繁琐,不太适合我这个新手,复杂的操作容易GG,现在我都准备主路由K2P刷回官改了

有breed 3分钟的事 https://peter.ntgeralt.workers.dev/%E8%B7%AF%E7%94%B1%E5%9B%BA%E4%BB%B6/%E9%AB%98%E6%81%AA/K2P/  详情 回复 发表于 2020-3-14 00:06

学习一下

谢谢分享学习一下

mark,先收藏

3e4r5t6y 发表于 2020-3-13 23:48
谢谢老锅,但是K2P刷高格的话,听说要先刷底包再刷固件,操作复杂繁琐,不太适合我这个新手,复杂的操作 ...

有breed 3分钟的事
https://peter.ntgeralt.workers.dev/%E8%B7%AF%E7%94%B1%E5%9B%BA%E4%BB%B6/%E9%AB%98%E6%81%AA/K2P/

优盘1g就够了

我还直接买了个16G的,,  详情 回复 发表于 2020-3-14 01:35

学习一下,还是不懂上面老哥说的DHCP网关怎么设置

我也是有点看不明白,我在k2p的后台里没看到DHCP的网关在哪  详情 回复 发表于 2020-3-14 00:24

3e4r5t6y 发表于 2020-3-13 23:48
谢谢老锅,但是K2P刷高格的话,听说要先刷底包再刷固件,操作复杂繁琐,不太适合我这个新手,复杂的操作 ...

我和你的看法一致,我对高恪固件好感度也不加,主要很多刷高恪刷出问题的帖子,我不相信那些人都是傻逼,我更愿意相信这个固件的门槛确实有点高。不过我是尝试过高恪ap固件的人,可以负责任的跟你说一句,没必要!

我也觉得有点麻烦,操作不好怕成砖,自己又不会弄,K2P主路由内存小,还是玩玩入门固件算了  详情 回复 发表于 2020-3-14 00:25

燃病软 发表于 2020-3-14 00:16
学习一下,还是不懂上面老哥说的DHCP网关怎么设置

我也是有点看不明白,我在k2p的后台里没看到DHCP的网关在哪

是啊 看的不明不白的  详情 回复 发表于 2020-3-15 00:02

epc728 发表于 2020-3-14 00:22
我和你的看法一致,我对高恪固件好感度也不加,主要很多刷高恪刷出问题的帖子,我不相信那些人都是傻逼, ...

我也觉得有点麻烦,操作不好怕成砖,自己又不会弄,K2P主路由内存小,还是玩玩入门固件算了

楼主,我是光猫入户,需要关掉光猫的拨号和DHCP,开启主路由拨号和开启DHCP么

我跟你一样都是光猫入户,从你的描述来看,是的。你要把光猫的拨号和DHCP关了(也就是大佬们说的改桥接模式) 然后光猫接路由,路由用pppoe拨号就行,一般路由器的DHCP是开启的,所以拨号就好  详情 回复 发表于 2020-3-14 00:37