QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lcsuper

小白的IPTV折腾教程(3)---双网融合、IPTV共享

火... [复制链接]
xiaomi 发表于 2018-8-15 15:02
广西电信拨不上号。硬软路由都一样。

路由克隆盒子的mac试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

照着楼主做的双播成功了
而且试着关删了防火墙中的:
config rule
        option target 'ACCEPT'
        option src 'wan'
        option name 'Allow-IGMP'
        option proto 'IGMP'

config rule
        option target 'ACCEPT'
        option src 'wan'
        option proto 'udp'
        option name 'Allow-UDP-igmpproxy'
        option family 'ipv4'
        option dest 'lan'
        option dest_ip '224.0.0.0/4'
规则后,照样可以播放类似的“rtp/239.93.1.11:2223”的多播地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lcsuper 发表于 2018-8-15 15:46
路由克隆盒子的mac试试

试过了。。。还是不行

lcsuper 发表于 2018-8-15 15:43
仔细看我的贴,配置好路由后,先把IPTV盒子接到路由上,看盒子能否正常播放。

不能看,真不知道是什么原因了。

haowen2000 发表于 2018-8-16 08:41
不能看,真不知道是什么原因了。

1,机顶盒没换成dhcp
2,路由器使用盒子的账号pppoe拨号失败
3,防火墙设置错误,igmp没工作
4,盒子才用的是ipoe拨号
5,盒子还有其他验证方式

学习了,谢谢分享

xytb 发表于 2018-7-27 06:20
meal 的 openwrt CC 可以设置 vlan,设置多 wan 口(搜我的帖子)。

cc教主,请教一下K2P CC里要用什么方法实现下图的vlan设置?
目的也就是单臂路由+IPTV融合。

用潘多拉设置成上图,是一切正常的,奈何无线等于没有。
CC下多次尝试无果,你的付费N连基本都看过了。
具体来说,就是把wan/iptv分别设置为eth1.2/1.3,然后lan桥接eth1,会导致iptv概率性拨号成功,而wan始终拨不上。

另外请教,有没有CC设置交换机和vlan的说明。
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

foxsheep 发表于 2018-8-17 16:36
cc教主,请教一下K2P CC里要用什么方法实现下图的vlan设置?
目的也就是单臂路由+IPTV融合。

建议仔细阅读:K2P OPENWRT CC 固件 IPTV、INTERNET 单线复传+最简单臂路由 VLAN 设置
从你的表述来看,你并没有看懂。
另外明确一点:cc 内部网络设计与潘多拉完全不同,不能针对每个网口进行vlan设定。也就是说不存在像潘多拉那样的vlan交换机设置页面。我写的一系列关于 cc vlan 设置的教程,其重要性就体现在这里。

xytb 发表于 2018-8-17 19:53
建议仔细阅读:K2P OPENWRT CC 固件 IPTV、INTERNET 单线复传+最简单臂路由 VLAN 设置。
从你的表述来看 ...

你这篇IPTV的流量只是被K2P直接转发了而已,把某个LAN口桥接到wan都对应的ethX.Y上,然后机顶盒插该LAN口,就等于插到了光猫的IPTV口上,这个原理简单明了,VLAN部分也不用做更多设置。

我这个需求更接近https://www.right.com.cn/forum/thread-325491-1-1.html这篇,即同一个口拨两个号。但现在的问题是CC里我eth1.2和eth1.3分别拨宽带和IPTV并不能成功,后续的组播转发什么的就无从谈起了。而其他配置不变,在pandorabox里是可以完成配置并正常工作的。

foxsheep 发表于 2018-8-18 01:38
你这篇IPTV的流量只是被K2P直接转发了而已,把某个LAN口桥接到wan都对应的ethX.Y上,然后机顶盒插该LAN口 ...

我的关于IPTV的文章中,机顶盒插 WAN 口,LAN 口连光猫。

eth1.2和eth1.3分别拨宽带和IPTV,就拨号来说 cc 或 box 应该都是一样的。检查一下设置是否有错。

foxsheep 发表于 2018-8-18 01:38
你这篇IPTV的流量只是被K2P直接转发了而已,把某个LAN口桥接到wan都对应的ethX.Y上,然后机顶盒插该LAN口 ...

据潘多拉的蝈蝈说,CC不能设置交换机多半是使用了私有驱动,所以无线有改善。不过我试用了下7月份的潘多拉,感觉无线改善还可以,现在做主路由了

lcsuper 发表于 2018-8-18 22:23
据潘多拉的蝈蝈说,CC不能设置交换机多半是使用了私有驱动,所以无线有改善。不过我试用了下7月份的潘多 ...

为啥个体差异这么大……我A1,刷完1807无线怎么都打不开,现在用1709,无线却完全不像其他人说的那么差,感觉还不错……

很牛的文章,堪称大神级啦

IPTV拨号成功,获取有igmp://和rtsp://的地址,rtsp的可以直接播放(不需要装igmpproxy和udpxy),igmp的怎么弄也播放不了,这是什么原因

lcheng 发表于 2018-8-21 19:55
IPTV拨号成功,获取有igmp://和rtsp://的地址,rtsp的可以直接播放(不需要装igmpproxy和udpxy),igmp的怎 ...

装上igmpproxy试试