QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3改双启动救砖的记录

一台k3接ttl发现启动停在闪存结构信息处,应该是刷机时破坏了cfe,只能改成spi启动来重刷nand闪存里的cfe

原机连备份都没有,就随便用了一个mtd0.bin用编程器写入其他机子拆下来的2m小闪存(cfe只需要512k),焊接上去后,从nand闪存上方的R141标识处靠近"R141"的电阻焊盘出引出spi闪存的EN(使能),使其接地即可从spi启动,使其断开悬空就恢复从nand启动

成功从spi启动,ttl进入cfe,同时浏览器也可进入cfe,这时候有一个坑一定要注意,我也因此被耽误了半天,就是要先清除原本nand里有问题的cfe,使用指令“flash -erase nflash0.brcmnand”,不然我还是无法正常的从nand启动cfe

然后再通过tftp刷入cfe到nand,刷好后断电,断开EN的接地,重新上电,进入nand里的新cde刷机即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文字表达的非常详细....

图片也满分....

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文字表达的非常详细....

图片也满分...
.

这里给你解释一下,一般都是cfe 或nvram有问题导致的cfe启动之后卡主,这时候cfe无法启动,ttl显示也是卡、在启动部分,光刷cfe不一定能启动,需要刷入、cfe+nvram合并的文件才行,就是合并mtd0+1, 这样就不用完全格式化闪存,当然格式化全部闪存也可以解决,如果闪存有坏块比较多,格式化可能会出现问题

请教 写FLASH 还要指定内存地址,NAND FLASH地址吧,命令帮写下。  详情 回复 发表于 2019-10-30 09:24

zhjook 发表于 2018-8-10 00:30
这里给你解释一下,一般都是cfe 或nvram有问题导致的cfe启动之后卡主,这时候cfe无法启动,ttl显示也是卡、 ...

谢谢指教~所以问题出在刷了cfe但是nvram有问题,要么全部清除,要么刷cfe+nvram~

请教 写FLASH 还要指定内存地址,NAND FLASH地址吧,命令帮写下。  详情 回复 发表于 2019-10-30 09:24

keke1023 发表于 2018-8-10 08:15
谢谢指教~所以问题出在刷了cfe但是nvram有问题,要么全部清除,要么刷cfe+nvram~

跟其它平台命令不一样。

zhjook 发表于 2018-8-10 00:30
这里给你解释一下,一般都是cfe 或nvram有问题导致的cfe启动之后卡主,这时候cfe无法启动,ttl显示也是卡、 ...

跟其它平台命令不一样。

博通的处理器不用指定地址,分为boot trx等等  详情 回复 发表于 2019-10-30 17:08

ietuufcu 发表于 2019-10-30 09:24
请教 写FLASH 还要指定内存地址,NAND FLASH地址吧,命令帮写下。

博通的处理器不用指定地址,分为boot trx等等

MTK的 UBOOT知道不  详情 回复 发表于 2019-10-30 18:50

zhjook 发表于 2019-10-30 17:08
博通的处理器不用指定地址,分为boot trx等等

MTK的 UBOOT知道不

楼主,请教你一个问题,那个清理闪存缓存的命令是在哪里输入,直接在浏览器输你说的那个flash-...命令吗?还需要加别的吗?我输命令浏览器直接显示重连,tftp没进度是怎么回事

kjcx007 发表于 2020-3-17 22:18
楼主,请教你一个问题,那个清理闪存缓存的命令是在哪里输入,直接在浏览器输你说的那个flash-...命令吗? ...

那个不是清理缓存,那是清空闪存啊,是通过ttl接口操作的,tftp没进度可能是cfe版本问题

谢谢大神,后来发现教程命令多了一个斜杠  详情 回复 发表于 2020-3-17 23:11
cfe是我按教程备份,然后用一键降级降得,是不是没降成功?闪存没格式化tftp会有进度吗?  详情 回复 发表于 2020-3-17 23:03

keke1023 发表于 2020-3-17 22:47
那个不是清理缓存,那是清空闪存啊,是通过ttl接口操作的,tftp没进度可能是cfe版本问题

cfe是我按教程备份,然后用一键降级降得,是不是没降成功?闪存没格式化tftp会有进度吗?

keke1023 发表于 2020-3-17 22:47

谢谢大神,后来发现教程命令多了一个斜杠

能不能讲讲通过浏览器如何执行?每一步的命令?不胜感激了

梦幻之旅 发表于 2021-5-7 13:47
能不能讲讲通过浏览器如何执行?每一步的命令?不胜感激了

这些步骤都没法通过浏览器操作