QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

弱电箱小了,里面可以装一个交换机吗

请教个问题,家里的弱电箱很小,现在里面只有一个光猫,但光猫只有一个LAN口和一个IPTV口,也就是说网线只能接一根,但我家客厅和卧室还有书房都有网线接口,根本不够用。我现在只把猫上唯一的网口接上了卧室网线,然后卧室接了路由器,客厅和书房的电脑只能靠WIFI连着,信号太弱了,也就是说客厅和书房的网口成摆设了。请问我在弱电箱里加一个小一点的交换机有作用吗?就是把光猫线插在交换机上,然后在交换机其他的口子里插其他房间的网线,这样可以吗?小白不懂,请大家提供个方案,谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢大家,听大家的弄个钢壳五口小交换机,今天把猫连接交换机,然后各个房间的网线接到交换机上,重启设备后可以直接通网了,速度十分快。由于弱电箱太小,拿扎带整理线束后,勉强装下(电箱里包括一个猫、一个二口插排、一个交换机、一堆线),不知道后续散热会不会出问题。先感谢所有回复帮助我的兄弟下~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫拨号,然后LAN接交换机的LAN口,房间网线接别的LAN口就行

谢谢。光猫本身就是拨号的吧,是不是说我把光猫那个唯一的网口用网线连接在交换机上的任意口上就可以了?  详情 回复 发表于 2018-8-15 10:34

哦原来是交换机,那都是LAN
如果光猫不负责拨号那就得用个路由器,光猫的LAN接路由器的WAN拨号,然后房间的网线接路由器的LAN口上

不太懂啊,路由器肯定是放不下的,准备买个小小的交换机,勉强塞得进去,我 现在的光猫里的网口接入了卧室的网线,然后卧室接的路由器,改成交换机接在那个口子上,再通过交换机其他口子连接卧室 客厅 书房的网线,  详情 回复 发表于 2018-8-15 10:37

eraser 发表于 2018-8-15 10:30
光猫拨号,然后LAN接交换机的LAN口,房间网线接别的LAN口就行

谢谢。光猫本身就是拨号的吧,是不是说我把光猫那个唯一的网口用网线连接在交换机上的任意口上就可以了?

对的,弄个五口的小交换机就行,体积小发热量也小  详情 回复 发表于 2018-8-15 10:36

zjy01 发表于 2018-8-15 10:34
谢谢。光猫本身就是拨号的吧,是不是说我把光猫那个唯一的网口用网线连接在交换机上的任意口上 ...

对的,弄个五口的小交换机就行,体积小发热量也小

好的,非常感谢  详情 回复 发表于 2018-8-15 10:39

eraser 发表于 2018-8-15 10:32
哦原来是交换机,那都是LAN
如果光猫不负责拨号那就得用个路由器,光猫的LAN接路由器的WAN拨号,然后房间 ...

不太懂啊,路由器肯定是放不下的,准备买个小小的交换机,勉强塞得进去,我 现在的光猫里的网口接入了卧室的网线,然后卧室接的路由器,如果改成交换机接在那个口子上,再通过交换机其他口子连接卧室 客厅 书房的网线,能实现吗

eraser 发表于 2018-8-15 10:36
对的,弄个五口的小交换机就行,体积小发热量也小

好的,非常感谢。买个水星几十块钱那种能用的住不

没特殊需求地话可以,不过长期用地话最好隔段时间断电重启下...  详情 回复 发表于 2018-8-15 10:51

zjy01 发表于 2018-8-15 10:39
好的,非常感谢。买个水星几十块钱那种能用的住不

没特殊需求地话可以,不过长期用地话最好隔段时间断电重启下...
其实如果带宽不超百M,弄个二十多块的路由宝刷个高恪扔弱电箱里就不错,WEB认证和流控很好用...

谢了兄弟问题是弱电箱实在太小,当初脑子秀逗不知道换,看样子只能勉强塞进去一个小的交换机了。  详情 回复 发表于 2018-8-15 11:04

我和你一样的情况,看下客厅是一根网线还是两根网线,我家是两根有一根他没接不知道是为了多赚还是正常操作,万一有两根可以把路由放在客厅然后没接的那根自己搞下水晶头插到路由器上,这样你就可以在弱电箱搞一个一分二分线器接到那两个房间了,要是没这情况直接搞个分线器一转三的那种就行了非要多花那几百干嘛

一分二的几毛到几块钱,我网店买了一个5块,实体店要我8快,一分三我看的这个显示只要30快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢回复。 这个长期能稳定或者影响网速么朋友?不懂啊。。  详情 回复 发表于 2018-8-15 11:05

邪恶海盗 发表于 2018-8-15 10:51
没特殊需求地话可以,不过长期用地话最好隔段时间断电重启下...
其实如果带宽不超百M,弄个二十多块的路由 ...

谢了兄弟问题是弱电箱实在太小,当初脑子秀逗不知道换,看样子只能勉强塞进去一个小的交换机了。

路由宝的体积就够小啊...  详情 回复 发表于 2018-8-15 11:08

阿尔贝 发表于 2018-8-15 10:56
一分二的几毛到几块钱,我网店买了一个5块,实体店要我8快,一分三我看的这个显示只要30快

谢谢回复。
这个长期能稳定或者影响网速么朋友?不懂啊。。

没问题我自己在用就算有影响也是忽略不计的那种,我一根网线还接了两次  详情 回复 发表于 2018-8-15 11:38

zjy01 发表于 2018-8-15 11:04
谢了兄弟问题是弱电箱实在太小,当初脑子秀逗不知道换,看样子只能勉强塞进去一个小的交换机了 ...

路由宝的体积就够小啊...

哈哈,好的哥们,我了解一下。 本人动手能力太差,刷系统什么的就别想了,就琢磨整个插上就用的稳定点的就好了。  详情 回复 发表于 2018-8-15 11:46

zjy01 发表于 2018-8-15 11:05
谢谢回复。
这个长期能稳定或者影响网速么朋友?不懂啊。。

没问题我自己在用就算有影响也是忽略不计的那种,我一根网线还接了两次

换一个4口光猫不就行了吗?

电信自带的猫,换光猫会不会上不去网?重新设置之类的一律不会啊  详情 回复 发表于 2018-8-15 11:47