QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] Sx05RE 正确的食用方式

火.. [复制链接]

不得不说,默认启动的ES前端和第一次的手柄映射确实很坑。还特么都是英文,不少人都掉坑了。

正确的食用方式如下:
  • 第一次启动ES时候,手柄映射先做一次
  • 之后别急着上传ROM, 先进入RetroArch, 在RetroArch做几个设置先
  • RetroArch > Settings > User > Language, 把RetroArch改成中文
  • 然后就会发现RetroArch自带的字体竟然缺字:@ ,甩一个喜欢的字体到/storage任何目录,然后RetroArch > Settings > User Interfact > Apperance > Menu Font里面指定一下。
  • 接着在RetroArch里面设置一轮手柄,这才是玩游戏时候要用到的手柄设置。RetroArch > Settings > Input > (很下面)Input User 1 Binds > User 1 Bind All
  • 之后RetroArch里面设置一下菜单呼出按钮,RetroARch > Settings > Input > Menu Toggle Gamepad Comble, 改成Select + Start吧,比较好用。
  • 最后RetroArch > Main menu > Configurations > Save Current Configuration ,保存一下就可以退出回到ES了。
  • ES回来之后,可以根据刚才RetroArch里面的手柄控制重新映射一下ES的按钮。这样两边手柄按钮配置一样,会好用过很多。

哦,补充一下,第一次做这个设置的话,接一个USB键盘辅助设定会稍微容易一些。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个教程好,刚刚买了个n1,正准备耍成sx05re呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没直接在配置文件更改按键映射的?

楼主没有测试过PSP游戏吧。丢个怪物猎人P3的ISO镜像进去,你就知道了。。。还有坑在等你。

对哦。Retro模拟PSP的时候,是调用外挂PPSSPP的,那应该有另一套按钮映射在等着。 还没有测试,不过可以想象那个坑。  详情 回复 发表于 2018-8-23 12:06

学习ing。

revin1990 发表于 2018-8-23 11:36
楼主没有测试过PSP游戏吧。丢个怪物猎人P3的ISO镜像进去,你就知道了。。。还有坑在等你。

对哦。Retro模拟PSP的时候,是调用外挂PPSSPP的,那应该有另一套按钮映射在等着。

还没有测试,不过可以想象那个坑。

很有用~~~感谢

设置字体那里找了半天,后来发现需要先设置开启高级模式

换了字体后你会发现还是会少字,扫描WiFi的时候会出现一些方块

那是你用的字体不适用  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:49

Sunnice 发表于 2018-8-24 22:45
换了字体后你会发现还是会少字,扫描WiFi的时候会出现一些方块

那是你用的字体不适用

我换了一堆字体好吗?甚至从以前别人集成的sx05re包里提取字体替换,效果都一样  详情 回复 发表于 2018-8-25 23:59

sheepman_01 发表于 2018-8-25 14:49
那是你用的字体不适用

我换了一堆字体好吗?甚至从以前别人集成的sx05re包里提取字体替换,效果都一样

我用这个字体正常 链接: https://pan.baidu.com/s/13AuzKpXr1iRy1eG_xnzWxg 密码: fdrh 我是在T1盒子得Android系统下装的RetroArch  详情 回复 发表于 2018-8-27 10:23

很实用~~~感谢

Sunnice 发表于 2018-8-25 23:59
我换了一堆字体好吗?甚至从以前别人集成的sx05re包里提取字体替换,效果都一样

我用这个字体正常
链接: https://pan.baidu.com/s/13AuzKpXr1iRy1eG_xnzWxg 密码: fdrh

我是在T1盒子得Android系统下装的RetroArch

android系统装retroarch也可以啊?有apk安装包吗?  详情 回复 发表于 2018-9-6 02:58

sheepman_01 发表于 2018-8-27 10:23
我用这个字体正常
链接: https://pan.baidu.com/s/13AuzKpXr1iRy1eG_xnzWxg 密码: fdrh

好的得空我试试看你的

我直接网上下载了微软雅黑放进去,中文简体一切正常  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:53

Sunnice 发表于 2018-8-27 12:49
好的得空我试试看你的

我直接网上下载了微软雅黑放进去,中文简体一切正常