QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷了灯大的小钢炮,不能备份配置

现在用的灯大固件版本为phicomm-n1 20180826-2255,今天看到灯大更新固件了,就想要更新一下,看了教程,备份配置还是挺简单的,就一条命令,运行后提示
error: no hard driver found. exit ...
我是在固件里格式化成ext4的,ui里也显示是ext4格式的,后来在命令行看了一下,显示是dos格式
Disk /dev/sda: 1.8 TiB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xf6cff6cf
这个版本的固件不能格式化硬盘吗,这两天已经下载了快1t的资源了,不想再格式化硬盘了,有没有不用重新格式的解决办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
插个U盘上去备份
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很简单,修改下cfg-backup,把sda替换为sda2就可以。

/usr/local/bin/cfg-backup 打开编辑把sda1改为sda2

谢谢,已经解决,我问一下,我现在的分区到底是什么呀  详情 回复 发表于 2018-9-1 16:18

kinkit 发表于 2018-9-1 08:29
/usr/local/bin/cfg-backup 打开编辑把sda1改为sda2

谢谢,已经解决,我问一下,我现在的分区到底是什么呀

本人小白,不懂怎么备份,不会用,能详细说一下吗?

ssh登陆,cfg-backup命令,硬盘得是ext4格式  详情 回复 发表于 2018-9-17 17:21

饮料麻自带 发表于 2018-9-17 10:55
本人小白,不懂怎么备份,不会用,能详细说一下吗?

ssh登陆,cfg-backup命令,硬盘得是ext4格式