QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: pzizhang

[N1盒子] N1,变砖 读取镜像失败

milan 发表于 2018-9-18 15:53
嗯,我SD卡都试过了。还是不能从U盘引导。这个盒子有点奇怪。刷了钢炮后,想刷webpad,USB Burning Tool ...

兄弟,你刷的时候,别勾“擦除bootloader”那项,不然是会出现1%时找不到镜像的,我之前也碰到过
后来我只勾“擦除Flash”那项,顺利刷入了,兄弟再试试。

需要勾选吗?我之前是两个都不勾的,我再试试。多谢了  详情 回复 发表于 2018-9-18 20:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

milan 发表于 2018-9-18 15:53
嗯,我SD卡都试过了。还是不能从U盘引导。这个盒子有点奇怪。刷了钢炮后,想刷webpad,USB Burning Tool ...

还有我的U盘是马云家买的台电USB 3.1 32G的那种大概36块,给兄弟个参考,具体链接就不放了,防止被人误认为做广告。至少我感觉很好用,刷灯大,ARMBIAN,COREELEC这些固件完全正常U盘引导。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tinylion 发表于 2018-9-18 17:24
兄弟,你刷的时候,别勾“擦除bootloader”那项,不然是会出现1%时找不到镜像的,我之前也碰到过
后来我 ...

需要勾选吗?我之前是两个都不勾的,我再试试。多谢了

我当时刷成功只勾“擦除Flash”那项,就第一项要勾 勾第二项必出现1%那个错误!  详情 回复 发表于 2018-9-18 22:18

milan 发表于 2018-9-18 20:19
需要勾选吗?我之前是两个都不勾的,我再试试。多谢了

我当时刷成功只勾“擦除Flash”那项,就第一项要勾
勾第二项必出现1%那个错误!还有刷回的固件版本是Wedpad大神最新的那个2.1版本,支持蓝牙遥控器自动相连那个。

多谢你的建议了,还是不行。U盘也换过了,包括成功刷上小钢炮的U盘,只能TTL了。  详情 回复 发表于 2018-9-18 23:27

tinylion 发表于 2018-9-18 22:18
我当时刷成功只勾“擦除Flash”那项,就第一项要勾
勾第二项必出现1%那个错误!还有刷回的固件版本是Wed ...

多谢你的建议了,还是不行。U盘也换过了,包括成功刷上小钢炮的U盘,只能TTL了。

http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=335609&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21 还有个办法,U盘刷上面的armbian系统,然后按教程写入EMMC,如果顺利写入,则在root的提示  详情 回复 发表于 2018-9-19 23:03

tinylion 发表于 2018-9-9 10:32
您的coreelec写入EMMC没,拔出U盘后从EMMC启动正常么?
我的是刷的RUSH的固件,然后刷了灯大的,死活刷 ...

能不能详细说下呀,我也是灯大的,硬盘识别,急需要刷回其他固件,现在错误跟楼主一样

http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=331363&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21 见这个帖子,自己弄好U盘启动这些。  详情 回复 发表于 2018-9-19 23:04

阿猫阿狗2018 发表于 2018-9-7 19:37
先刷论坛的coreelec,按帖子最后刷回安卓系统的办法,没出错了。顺利刷成webpad2.1。

给有同样问题的各 ...

按照这个方法已成功了

milan 发表于 2018-9-18 23:27
多谢你的建议了,还是不行。U盘也换过了,包括成功刷上小钢炮的U盘,只能TTL了。

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

还有个办法,U盘刷上面的armbian系统,然后按教程写入EMMC,如果顺利写入,则在root的提示符下输入reboot update,当然了,之前要做的步骤是一样的,先USB双公头连好,软件这些也加载好固件点开始,记着只勾“擦除FLASH”那项

如果EMMC不能启动,但U盘能启动,那进入U盘的root,提示符下reboot update,然后马上拔出U盘,马上插入USB双公头线,此时应该能正常刷机。

所以最重要就是armbian能U盘启动!

这个办法我救了2台写入EMMC格式化了分区启动全是乱码的N1。

十分感谢@tinylion兄的出谋划策,今天终于搞定了。再次表示感谢!  详情 回复 发表于 2018-9-21 16:49

隐形的肩膀 发表于 2018-9-18 23:32
能不能详细说下呀,我也是灯大的,硬盘识别,急需要刷回其他固件,现在错误跟楼主一样

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
见这个帖子,自己弄好U盘启动这些。

tinylion 发表于 2018-9-19 23:03
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=335609&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid ...

十分感谢@tinylion兄的出谋划策,今天终于搞定了。再次表示感谢!

哈哈,恭喜兄弟。搞定就好,有空也把自己的修复经历发帖给大家分享一下。  详情 回复 发表于 2018-9-22 11:34

milan 发表于 2018-9-21 16:49
十分感谢@tinylion兄的出谋划策,今天终于搞定了。再次表示感谢!

哈哈,恭喜兄弟。搞定就好,有空也把自己的修复经历发帖给大家分享一下。

其实很简单,就是找到了一个,刷了coreelec能启动的优盘。  详情 回复 发表于 2018-9-22 16:47

tinylion 发表于 2018-9-22 11:34
哈哈,恭喜兄弟。搞定就好,有空也把自己的修复经历发帖给大家分享一下。

其实很简单,就是找到了一个,刷了coreelec能启动的优盘。

anpple 发表于 2018-9-1 22:12
我是N1降级刷成T1的文件了,开机卡第一屏。跟你一样的错误提示

老哥,你的砖修好了吗,我的n1也是降成t1的文件了,开机卡第一屏,微信377296162

anpple 发表于 2018-9-1 22:12
我是N1降级刷成T1的文件了,开机卡第一屏。跟你一样的错误提示

共同研究下

换电脑一次成功,win10