QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教刷EEPROM提示超过64K

我的是B70,改SPI启动刷入以前NAND时候备份的EEPROM提示超过64K。
发现以前备份的EEPROM大小有256K,而SPI里面的BREED只能刷入64K的文件。
查资料发现有B70改SPI后的EEPROM,刷入后无线连接质量还是很差,经常降到1MKbp/s。
甚至还比不上小米路由器青春版本的WIFI连接质量。可能还是无线校准的问题!

想问下有没有大神知道如何把原NAND备份的EEPROM压缩到64K。
十分感谢。

需要B70 EEPROM的朋友也可以下我的。记得刷完改成自己的MAC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和k2p的eeprom对比了一下 你这个提取前64KB就可以了

怎么提取前64KB。请教!  详情 回复 发表于 2018-9-9 22:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dexi2009 发表于 2018-9-9 21:36
和k2p的eeprom对比了一下 你这个提取前64KB就可以了

怎么提取前64KB。请教!

这个就是前64KB  详情 回复 发表于 2018-9-9 23:51

mingwei123 发表于 2018-9-9 22:56
怎么提取前64KB。请教!

这个就是前64KB

本帖子中包含更多资源

解压出来有320KB。。。。  详情 回复 发表于 2018-9-10 00:00
大哥,你怎么做到的?  详情 回复 发表于 2018-9-9 23:53

大哥,你怎么做到的?

解压出来有320KB。。。。

压缩错了  详情 回复 发表于 2018-9-10 00:06

mingwei123 发表于 2018-9-10 00:00
解压出来有320KB。。。。

压缩错了   

本帖子中包含更多资源

能否讲一讲如何做到的?让小弟我学习学习。  详情 回复 发表于 2018-9-10 00:16

能否讲一讲如何做到的?让小弟我学习学习。

用WinHex 按图一打开需要编辑的文件 按图二用工具栏 导航-转到偏移量 输入FFFF就是前64KB 1FFFF就是128KB(编程器固件下替换原厂uboot用到)选中FFFF到00000000 复制文件 粘贴到新文件 就是图三得到的64KB的文件了  详情 回复 发表于 2018-9-10 09:25

mingwei123 发表于 2018-9-10 00:16
能否讲一讲如何做到的?让小弟我学习学习。

用WinHex 按图一打开需要编辑的文件 按图二用工具栏 导航-转到偏移量 输入FFFF就是前64KB 1FFFF就是128KB(编程器固件下替换原厂uboot用到)选中FFFF到00000000 复制文件 粘贴到新文件 就是图三得到的64KB的文件了 详细使用方法百 度有

本帖子中包含更多资源

非常感谢,现在B70终于彻底正常了。  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:23

dexi2009 发表于 2018-9-10 09:25
用WinHex 按图一打开需要编辑的文件 按图二用工具栏 导航-转到偏移量 输入FFFF就是前64KB 1FFFF就是128KB ...

非常感谢,现在B70终于彻底正常了。

来取一下经,因为我也要动手改, 我改32M的4字节模式,按理说,应该是改一个电阻就可以,为0011。  我想问的是,楼主改多少M闪存, 刷的是哪个breed,和哪个固件,复位键,软重启,和灯,是否正常。给点你的经验

B70改不了32M的吧?32M是16脚的。B70只能上8脚的SPI!  详情 回复 发表于 2018-9-12 00:30

cheng4667 发表于 2018-9-11 03:06
来取一下经,因为我也要动手改, 我改32M的4字节模式,按理说,应该是改一个电阻就可以,为0011。  我想问 ...

B70改不了32M的吧?32M是16脚的。B70只能上8脚的SPI!
BREED直接刷NEWWIFI D1的,固件直接刷H大的7621_7603_7612_256M的。
改完灯就不亮了,好像别人改完也是这样。

MX25L25645G 8脚32M。 测试失败,无法启动breed。  详情 回复 发表于 2018-9-12 19:57

mingwei123 发表于 2018-9-12 00:30
B70改不了32M的吧?32M是16脚的。B70只能上8脚的SPI!
BREED直接刷NEWWIFI D1的,固件直接刷H大的7621_76 ...

MX25L25645G  8脚32M。  测试失败,无法启动breed。

哪就只能上16M的了。  详情 回复 发表于 2018-9-12 20:14

cheng4667 发表于 2018-9-12 19:57
MX25L25645G  8脚32M。  测试失败,无法启动breed。

哪就只能上16M的了。

你用的是什么breed,SPI启动。

联想 Newifi D1  详情 回复 发表于 2018-9-12 21:42