QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1成功刷入armbian并且安装上宝塔

楼主小白,本篇仅记录一下刷机过程,大部分过程是绕弯路,仅供参考。

N1刷机经历:
1.成功刷入荒野无灯的小钢炮,正常运行数日
荒野无灯帖子传送门:https://www.right.com.cn/forum/fo ... ypeid%26typeid%3D21

2.尝试直接刷入armbian等系统,但是一直只能u盘启动,emmc进不去。

3.根据nml教程启动u盘armbian(我使用的是Armbian_5.59_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.0_desktop_20180908),ddbr命令restore坛友confire分享的备份。
nml教程传送门:https://www.right.com.cn/forum/fo ... ypeid%26typeid%3D21
坛友confire分享的备份:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=335882注意我直接拷贝到ddbr文件夹然后恢复备份提示没找到备份,之后发现我刷的固件备份命名是-emmc.img.gz,将楼主分享的备份(Amlogic-emmc.img.gz)重命名为-emmc.img.gz后成功刷入。

4.恢复完后拔掉u盘,启动可以adb连接,直接按照上面nml教程走一遍。成功刷入、
nml教程第二步说运行adb shell reboot update,直接复制运行。但一直刷不进去,看了荒野无灯的教程尝试adb shell和reboot update分两次输入,输入reboot update之后立马插入u盘(可以用向日葵等操控电脑),成功刷入。还有就是注意nlm教程的总结第四条。

5.最后刷入宝塔,wget下载之后按照kcnmbb的帖子vi编辑掉部分内容,本地运行成功安装。
kcnmbb分享的经验:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-325557-1-1.html

也就是说大部分砖只需要ddbr恢复,之后adb刷入想刷的固件即可?大概吧。

我步你后尘,其实我就是想要一个宝塔,怎么感觉那么困难啊。。  发表于 2018-10-9 20:36

评分

bac*** + 1 小钢炮能装宝塔吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白一个进来后懵懵的走了

哈哈,我倒是觉得为何一定要刷入emmc呢,u盘启动不是挺好么。  详情 回复 发表于 2019-9-18 18:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就想知道能不能装上kodi

然后就会发现环境装不上,编译2个小时安装失败

不会玩宝塔,我用 Linux Deploy 安装的 Ubuntu,用 SSH 连接上去也挺方便的。

你厉害?

写的不错 标记一个

各种环境能装上吗?我这边装不上。鸡肋!

宝塔能装,MySQL NGINX等都装不上,报错

写的不错 标记一个

666马克一下

灯神的小钢炮固件能装宝塔,当个WEB服务器用吗?具体怎么搞啊?

我装了宝塔马上就换小钢炮了,,如果你是要建站的话可以看看这个?http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=342164&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21 装了docker的话也挺方便,  详情 回复 发表于 2018-10-13 20:19

back321 发表于 2018-10-8 18:54
灯神的小钢炮固件能装宝塔,当个WEB服务器用吗?具体怎么搞啊?

我装了宝塔马上就换小钢炮了,,如果你是要建站的话可以看看这个?https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
装了docker的话也挺方便,,比宝塔应用多

你安装了宝塔后 Nginx和mysql能安装上吗 我的是宝塔日志是已完成,但是没安装上

太厉害了!有没有宝塔面板数据的截图!

[attachimg]257238[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:22