QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 2.28降级及刷入W大2.0心得(工作笔记)

今天终于把挖矿的机子拔了,考虑吃灰不如拿来当盒子用,刷机过程确实碰到一些问题,所以写这个帖子和大家交流一下顺便也是给自己留个备注,以便以后再刷机使用
因为以前刷过低版本的机子所以刷机所需的文件和驱动我都已经有了,这些W大帖子都有,大家自行下载,这里只说一下我碰到的几个问题(我看论坛也是大家一般都会碰到的)以及我的处理办法

问题1查看IP地址:给N1上电接网线后进入路由器管理APP即可看到一个陌生的设备,基本就是N1了。或者直接N1接电视然后上电接网线,电视上直接就会显示有IP地址了,这个IP地址在同个路由器下一般不会变了,我测试过好几次,大家可以放心

问题2电脑ADB驱动有黄色感叹号:这个问题我也很奇怪,我明明已经安装过驱动的,怎么显示无法启动。解决办法把adb.exe、 AdbWinApi.dll 、AdbWinUsbApi.dll、 fastboot.exe 四个文件复制到C盘SYSWOW64文件夹下即可解决。然后重新断电上电进行降级命令步骤

问题3降级完成后进行正常刷入2.0发现进不去线刷模式:以前刷低版本只要点开始,然后迅速通电上USB就会自动进入刷机程序,但今天死活怎么弄就是没反应,最后发现是好像是2.28版本不会自动进入线刷模式。解决办法是给机子通电接上双USB,网线。然后打开软件和W大的一键进入线刷批命令,批命令里把N1的IP输入后,这时注意了,先点刷机软件的开始,然后迅速点批命令界面按回车。这时久违的叮咚声终于来了,然后软件自动开始刷机进程。

好了,我就碰到了这些问题,有一样的朋友可以参照我的办法,我也给自己留个工作笔记
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我刷机还遇到一个不是问题的问题,看有人介绍双公头usb线只要接数据的2根线,电源的2根不用接,怕2端电压不一样会烧元件,量了一下,确实和电脑端的不一样,于是自己做了一根双头usb线,只接了中间2根数据的线,结果死活找不到设备,后来换了全接的,才找到设备。用一键进入线刷的批处理命令进入线刷模式,成功刷机。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问题2我也碰到了,解决方法是把插在后边的USB插口改插到到前面,并重启了多次,感叹号就消失了。。。

大神 我的一直无法找到设备  指点下.多谢哦.

最后刷固件的时候找不到设备吗?那就是没进去线刷模式,按我的问题3去解决。用批命令去让设备重启进去线刷  详情 回复 发表于 2018-9-10 16:31

不错的经验分享!!!

taobaogd 发表于 2018-9-10 16:12
大神 我的一直无法找到设备  指点下.多谢哦.

最后刷固件的时候找不到设备吗?那就是没进去线刷模式,按我的问题3去解决。用批命令去让设备重启进去线刷

批处理能给个吗?就是进不去线刷2.28,已经降级插拔N次了