QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教IPTABLES NAT特定IP地址的语法

各位,由于我的OPENWRT路由器上映射了5060 SIP服务的端口到公网,目前受到大量的国外IP的针对UDP 5060端口的爆破攻击。因此我想只允许某一段IP能够访问我映射的5060端口的主机,以此来避免攻击

我对于IPTABLES的语法不是太懂,请各位帮忙指点一下,感谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一顶,希望各位能帮忙指点一下。感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iptables -t 表名 <-A/I/D/R> 规则链名 [规则号] <-i/o 网卡名> -p 协议名 <-s 源IP/源子网> --sport 源端口 <-d 目标IP/目标子网> --dport 目标端口 -j 动作
过滤规则不用nat,还是用filter
nat是用于地址转换相关的

iptables -t filter -A FORWORD -i ethx -p udp -s ! x.x.x.x/y -dport 5050 -j DROP

感谢指引!  详情 回复 发表于 2018-9-14 13:55

端口映射应该用NAT表吧。

[attachimg]242494[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-9-14 16:17

1. iptables -t nat -I PREROUTING -s x.x.x.x/x -p udp --dport 5060 -j DNAT --to-destination x.x.x.x:x
复制代码

结合fail2ban。

嗯 fail2ban是可以,但我想从路由器上就做终结,sip服务器上不想改变任何操作  详情 回复 发表于 2018-9-14 13:56

fengchen 发表于 2018-9-13 13:21
iptables -t filter -A PORWARD -i ethx -p udp -s ! x.x.x.x/y -dport 5050 -j DROP

感谢指引!

嗯 fail2ban是可以,但我想从路由器上就做终结,sip服务器上不想改变任何设定

icanon 发表于 2018-9-14 09:27
端口映射应该用NAT表吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

iptables -t filter -A FORWORD -i ethx -p udp -s ! x.x.x.x/y -dport 5050 -j DROP  详情 回复 发表于 2018-9-14 17:20

iptables -t filter -A FORWORD -i ethx -p udp -s ! x.x.x.x/y -dport 5050 -j DROP这样只是做了过滤,并没有做端口映射吧?
感觉像 zyyhcufe 的方法那样,在 DNAT 的时候加个筛选应该更节省资源。

端口映射之前楼主已经做了 另一个并没有,nat表的PREROUTING链默认ACCEPT,filter表的FORWARD链默认DROP 你说的这个规则,攻击数据包要遍历整个两个链,先ACCEPT,再DROP 我的规则两个链都不需要全部遍历,至少  详情 回复 发表于 2018-9-14 20:23

icanon 发表于 2018-9-14 17:20
iptables -t filter -A FORWORD -i ethx -p udp -s ! x.x.x.x/y -dport 5050 -j DROP这样只是做了过滤, ...

端口映射之前楼主已经做了

另一个并没有,nat表的PREROUTING链默认ACCEPT,filter表的FORWARD链默认DROP
你说的这个规则,攻击数据包要遍历整个两个链,先ACCEPT,再DROP
我的规则两个链都不需要全部遍历,至少默认规则不会比对

我意思是用fail2ban加规则直接封攻击ip。  详情 回复 发表于 2018-9-14 20:58

fengchen 发表于 2018-9-14 20:23
端口映射之前楼主已经做了

另一个并没有,nat表的PREROUTING链默认ACCEPT,filter表的FORWARD链默认DR ...

我意思是用fail2ban加规则直接封攻击ip。

看起来很不错哦,收藏备用~~~

友情提示下楼主,openwrt的filter表的FORWARD链默认有
  1. -A zone_wan_forward -m conntrack --ctstate DNAT -m comment --comment "!fw3: Accept port forwards" -j ACCEPT
复制代码
做过DNAT的直接放行,所以我的那个规则要放在前面,改成
  1. iptables -t filter -I FORWORD -i ethx -p udp -s ! x.x.x.x/y --dport 5050 -j DROP
复制代码
插入链的第一行

另外6楼的那个规则可以在webui生成,在network->firewall->port forwards,edit以前的那条规则,source ip改成你需要的网段