QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原生IPV6怎么整

华为光猫自带路由配置文件自动下发PPPOE密码不知,老毛子为二级路由开了DHCPv6路由器WAN口可以拿到V6地址并可以PING通外网V6IP,LAN端电脑等设备可以获取外网V6IP,但是不能访问,如果用modprobe ip6table_mangle  ,  ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth3  ,  brctl addif br0 eth3 这三句后,LAN口端全部正常了,路由器WAN口也就没有V6地址了,怎么两全齐美?6relayd据说很不稳定,openwrt有odhcpd,老毛子怎么搞?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
sysctl -w net.ipv6.conf.br0.accept_ra=2

修改这个参数好像也不管用,具体点怎么整?  详情 回复 发表于 2018-9-16 15:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实就是一个防火墙的问题,如果是openwrt的话把防火墙桥接到lan就可以了,最近在玩openwrt没有用老帽子了

LGA1150 发表于 2018-9-15 10:35
sysctl -w net.ipv6.conf.br0.accept_ra=2

修改这个参数好像也不管用,具体点怎么整?

这条命令是在 ebtables 桥接的基础上运行的,目的是让路由器 LAN 获取 IPv6 地址  详情 回复 发表于 2018-9-17 02:09

stock169 发表于 2018-9-16 15:04
修改这个参数好像也不管用,具体点怎么整?

这条命令是在 ebtables 桥接的基础上运行的,目的是让路由器 LAN 获取 IPv6 地址

实测ebtables桥接了LAN口下所有设备都能拿到V6IP,但是路由器的本身无论LAN还是WAN都拿不到V6地址的,改了这个参数也是不行的  详情 回复 发表于 2018-9-17 11:09

LGA1150 发表于 2018-9-17 02:09
这条命令是在 ebtables 桥接的基础上运行的,目的是让路由器 LAN 获取 IPv6 地址

实测ebtables桥接了LAN口下所有设备都能拿到V6IP,但是路由器的本身无论LAN还是WAN都拿不到V6地址的,改了这个参数也是不行的

可能是路由器 IPv6 关闭的情况下,IPv6 是默认禁用的,试试依次执行以下的命令 sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=0 sysctl -w net.ipv6.conf.br0.disable_ipv6=0 sysctl -w net.ipv6.conf.br0.accept_ra  详情 回复 发表于 2018-9-17 19:57

stock169 发表于 2018-9-17 11:09
实测ebtables桥接了LAN口下所有设备都能拿到V6IP,但是路由器的本身无论LAN还是WAN都拿不到V6地址的,改 ...

可能是路由器 IPv6 关闭的情况下,IPv6 是默认禁用的,试试依次执行以下的命令
sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=0
sysctl -w net.ipv6.conf.br0.disable_ipv6=0
sysctl -w net.ipv6.conf.br0.accept_ra_defrtr=1

桥接了路由IPV6DHCP是要关闭的,我试过开了也没用拿不到地址的,这些配置参数也都试过路由器lan口wan口都获取不到地址的,我感觉桥接了就成了个两层交换机了  详情 回复 发表于 2018-9-18 10:49

LGA1150 发表于 2018-9-17 19:57
可能是路由器 IPv6 关闭的情况下,IPv6 是默认禁用的,试试依次执行以下的命令
sysctl -w net.ipv6.conf ...

桥接了路由IPV6DHCP是要关闭的,我试过开了也没用拿不到地址的,这些配置参数也都试过路由器lan口wan口都获取不到地址的,我感觉桥接了就成了个两层交换机了

你确认你那边分配 IPv6 的方式是 DHCPv6 而不是 SLAAC?电脑获取到的 IPv6 后 64 位是随机的吗? sysctl net.ipv6.conf.br0 输出结果给我看看  详情 回复 发表于 2018-9-18 12:18

stock169 发表于 2018-9-18 10:49
桥接了路由IPV6DHCP是要关闭的,我试过开了也没用拿不到地址的,这些配置参数也都试过路由器lan口wan口都 ...

你确认你那边分配 IPv6 的方式是 DHCPv6 而不是 SLAAC?电脑获取到的 IPv6 后 64 位是随机的吗?
sysctl net.ipv6.conf.br0 输出结果给我看看

没错是DHCPv6,不管电脑还是路由器开了DHCP获取地址就可以拿到公网V6还就是/64的,只是这老毛子lan口下电脑拿到地址是不通的,6relayd我也试了开了就通但是很不稳定没有V6数据通信就断掉实在蛋疼,主要想路由能拿个v  详情 回复 发表于 2018-9-18 13:01

LGA1150 发表于 2018-9-18 12:18
你确认你那边分配 IPv6 的方式是 DHCPv6 而不是 SLAAC?电脑获取到的 IPv6 后 64 位是随机的吗?
sysctl ...

没错是DHCPv6,不管电脑还是路由器开了DHCP获取地址就可以拿到公网V6还就是/64的,只是这老毛子lan口下电脑拿到地址是不通的,6relayd我也试了开了就通但是很不稳定没有V6数据通信就断掉实在蛋疼,主要想路由能拿个v6地址可以解决一些外网访问问题,NAT模式也试了不知啥鬼问题开始很好,后来重启后发现WIFI下所有设备访问V6地址巨慢,有线部分似乎又是正常的V6测速也能过200M实在晕死了。

/64 的显然是 SLAAC,你都不知道 IPv6 地址分配是怎么样的,有哪些方式  详情 回复 发表于 2018-9-18 14:36

stock169 发表于 2018-9-18 13:01
没错是DHCPv6,不管电脑还是路由器开了DHCP获取地址就可以拿到公网V6还就是/64的,只是这老毛子lan口下电 ...

/64 的显然是 SLAAC,你都不知道 IPv6 地址分配是怎么样的,有哪些方式

老毛子里DHCP RA 和 IA-NA 试过都能拿到地址的  详情 回复 发表于 2018-9-18 14:56

LGA1150 发表于 2018-9-18 14:36
/64 的显然是 SLAAC,你都不知道 IPv6 地址分配是怎么样的,有哪些方式

老毛子里DHCP RA 和 IA-NA 试过都能拿到地址的

打住,把 sysctl 结果发给我看看  详情 回复 发表于 2018-9-18 15:07

stock169 发表于 2018-9-18 14:56
老毛子里DHCP RA 和 IA-NA 试过都能拿到地址的

打住,把 sysctl 结果发给我看看

老哥求救,我也是用那三条命令的方法,路由器本身分配不到ipv6 wan和lan 这个是sysctl结果 net.ipv6.conf.br0.accept_dad = 1 net.ipv6.conf.br0.accept_ra = 2 net.ipv6.conf.br0.accept_ra_defrtr = 1 net.ip  详情 回复 发表于 2019-9-4 22:25
全部参数都导出给你研究吧,目前还是那个三条命令的桥接模式。  详情 回复 发表于 2018-9-18 15:17

LGA1150 发表于 2018-9-18 15:07
打住,把 sysctl 结果发给我看看

全部参数都导出给你研究吧,目前还是那个三条命令的桥接模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外还有 ip6tables 防火墙设置,我觉得是这个的问题 以下命令是允许所有 IPv6 ip6tables -F ip6tables -X ip6tables -P INPUT ACCEPT ip6tables -P OUTPUT ACCEPT ip6tables -P FORWARD ACCEPT  详情 回复 发表于 2018-9-18 15:32

stock169 发表于 2018-9-18 15:17
全部参数都导出给你研究吧,目前还是那个三条命令的桥接模式。

另外还有 ip6tables 防火墙设置,我觉得是这个的问题

以下命令是允许所有 IPv6
ip6tables -F
ip6tables -X
ip6tables -P INPUT ACCEPT
ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
ip6tables -P FORWARD ACCEPT

你好,问下这个防火墙设置需要在路由器上怎么操作,这段文字输在哪里啊?  详情 回复 发表于 2019-3-3 03:25