QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【求助】K3刷机成功,首次能进系统,重启卡cfe界面

刷机成功,清nvram后,第一次能够成功进入系统,断电重新后就卡在cfe界面。再次清空nvram后,又可以进入系统。其中刷官方、lede没有问题,但是官改、root、梅林出现上述问题。

TTL跑码最后如下:
Init Arena
Init Devs.
Boot partition size = 262144(0x40000)
DDR Clock: 800 MHz
Info: DDR frequency set from clkfreq=1400,*800*
et2: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 7.14.131.47 (r629548)
CPU type 0x0: 1400MHz
Tot mem: 524288 KBytes

CFE mem:    0x00F00000 - 0x017CB47C (9221244)
Data:       0x00F638DC - 0x00F63E64 (1416)
BSS:        0x00F63E70 - 0x00FC947C (415244)
Heap:       0x00FC947C - 0x017C947C (8388608)
Stack:      0x017C947C - 0x017CB47C (8192)
Text:       0x00F00000 - 0x00F57A40 (358976)

Device eth0:  hwaddr 74-7D-24-BB-B3-88, ipaddr 192.168.50.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
Loader:raw Filesys:raw Dev:nflash0.os File: Optionsnull)
Loading: . 0 bytes read
Failed.
Could not load nflash0.os:: Error
CFE>
就是20-22行与正常启动有差距。

已经找了好多帖子,有症状一样的,但是原因不一样。降cfe试过了,刷官方再到lede再到梅林也试过了,从root到tb梅林,也试过了。都是出现上面对问题。应该是分区加载不成功,但是为什么第一次能够成功呢?
请各位高手分析一下原因,小弟在此感谢了。谢谢了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷机成功后,先恢复一次出厂设置

进入系统恢复出厂设置,也试过,会卡在重启中,ping的值是100。  详情 回复 发表于 2018-9-15 00:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nazca001 发表于 2018-9-14 23:57
刷机成功后,先恢复一次出厂设置

进入系统恢复出厂设置,也试过,会卡在重启中,ping的值是100。

捅菊花,试左未?

yang735 发表于 2018-9-15 00:20
捅菊花,试左未?

卡屏过程中,捅了没反应。正常状态下没试过,只是恢复出厂设置或ssh清nvram,但是重启仍卡屏。

捅菊花 15-15-15  详情 回复 发表于 2018-9-15 10:41

不行就换个闪存

官改我也有这个问题,一升级就卡了,连不上路由器,获取不到地址,电脑手动设置地址也ping不通路由器,需进cfe用tftp重刷一次,以前是cfe通过tftp重刷2.17,然后再刷官改
今天刚刚升级了官改1.7正式版,同样卡了,进cfe后直接tftp刷1.7,重启成功

jbzzz 发表于 2018-9-15 00:43
不行就换个闪存

难道真是遇到劣质闪存了?也查过不是三星的,是macronix,也没有坏块。不到不得已还不想换…

大百菜 发表于 2018-9-15 00:51
官改我也有这个问题,一升级就卡了,连不上路由器,获取不到地址,电脑手动设置地址也ping不通路由器,需进 ...

兄弟,有没有刷过其他固件,出现过类似情况?
机器是去年十月份的,cfe也刷过246,217,官方固件能正常重启。要不试下,升到最新官方版,再降级。也学下你的方法刷个官改1.7试试。不知能解决不。

除了梅林,其他的好像都刷过了,一直都很正常,刷了官改后也正常过一段时间,一直都能在线更新,直到1.5还是1.6版就开始出毛病了,第一次还只是不能登录路由器,但是一切功能都还正常,之后就都是直接卡cfe了,每次  详情 回复 发表于 2018-9-19 22:58

可远程看看,闲鱼或转转 联系

把8个分区恢复一下试试吧

恢复过。是官方固件,没有问题。再刷其他第三方,除lede,还存在这种情况。  详情 回复 发表于 2018-9-15 08:49

cheapjr 发表于 2018-9-15 08:20
把8个分区恢复一下试试吧

恢复过。是官方固件,没有问题。再刷其他第三方,除lede,还存在这种情况。

江湖人称小强 发表于 2018-9-15 00:38
卡屏过程中,捅了没反应。正常状态下没试过,只是恢复出厂设置或ssh清nvram,但是重启仍卡屏。

捅菊花 15-15-15

15-15-15 是什么意思??看不懂  详情 回复 发表于 2018-9-19 22:59

yang735 发表于 2018-9-15 10:41
捅菊花 15-15-15

试了一下,梅林中完全不起作用。好像官改中有效果。现在刷到了官改17。测试能正常重启。不清楚后续会不会犯病。

江湖人称小强 发表于 2018-9-15 23:35
试了一下,梅林中完全不起作用。好像官改中有效果。现在刷到了官改17。测试能正常重启。不清楚后续会不会 ...

应该没问题!