设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

路由通告和DHCPv6有什么区别啊

电信分配了/56的PD了,这两天在研究OP的v6设置,发现有点不是很明白,做了实验发现些问题
1. 只开路由通告服务器模式,PC和手机都能获取v6地址,但是test-ipv6测试不通过,没有支持的DNS,发现本机没分配DNS
2. 只开DHCPv6服务器模式,路由获取不到/64的地址,检测不通过
3. 路由通告和DHCPv6都开服务器,选择有状态,PC没问题,手机获取不到IP地址
4. 在3的基础上,选无状态,PC和手机都正确了,测试也能10分通过了

就是说路由通告和DHCPv6都必须要开,才能正常工作吗,大家都是如何设置的呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
江苏电信早就有了,好像/64的无状态pd,路由也是头大,电脑拨号没问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

DHCPv6不需要开,路由通告必须。dhcpv6会下发DNS地址,不开就要手工DNS    案桌系统只支持无状态,DHCP  v6可以下发指定V6地址,地址好看点,但是出头地址都是随机很长的一串。

嗯,只开通告就没有DNS 安卓好像确实有状态不行,获取不到地址,有状态的地址中间都是0,无状态就是随机的 如果不开dhcpv6的话,我这里就会出现网络很慢,视频很多秒才能开,dns测试也通不过  详情 回复 发表于 2018-9-15 12:40
隐形的肩膀 发表于 2018-9-15 11:02
DHCPv6不需要开,路由通告必须。dhcpv6会下发DNS地址,不开就要手工DNS    案桌系统只支持无状态,DHCP  v6 ...

嗯,只开通告就没有DNS
安卓好像确实有状态不行,获取不到地址,有状态的地址中间都是0,无状态就是随机的
如果不开dhcpv6的话,我这里就会出现网络很慢,视频很多秒才能开,dns测试也通不过