QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 用LAN口代替WAN口

前情提要:https://www.right.com.cn/forum/thread-338102-1-1.html

经高手指导,可惜把LAN口代替WAN口,固件可以用荒野无灯或者高恪的

我现在用的是高恪的固件

第一步:当然开刷,因为我原来就刷成官改,刷高恪就简单了
breed 刷入刷机专用底包
参考教程:http://dwz.cn/Ss7uUgOz
刷新后浏览器登录192.168.1.1、默认用户名:admin、默认密码admin
再刷入全功能升级包http://dwz.cn/Qnihirpv 中的13800

第二步:高级设置-弹性端口-设置WAN口数目-使用WAN1、WAN2,其余作为LAN口

这样就把WAN口旁边的LAN口改成WAN口了

第三步:设置网络
网络接口-外网配置-WAN2填入宽带账号密码就行

我这样的问题不具有代表性,因为我的路由在放暑假时电源拔掉,但是宽带连接WAN口线没有拔,也就是说只损坏WAN口,CPU什么的都没有损坏,真是不幸中的万幸

感谢@老铁双击666

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个网口链接的交换芯片集成CPU里 雷击后 可能损坏逐渐显现也可能一切正常,玄学。。注意有没有异常发热。 再用用试试看看。。。  要是金色K2P 有独立交换芯片BCM53125 雷击一般干不到CPU
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这又不是好稀奇的事,在这个论坛逛的,有几个不知道这个的?

至少我这样的小白摸索了很久  详情 回复 发表于 2018-9-16 10:44

cl198786 发表于 2018-9-16 08:31
这又不是好稀奇的事,在这个论坛逛的,有几个不知道这个的?

至少我这样的小白摸索了很久

并不是CPU什么都没坏,而是只击坏了MT7621的一部分 也就是说MT7621交换芯片的部分 可能是et0的其中一两条差对被击穿,而并没有影响到LAN 以及cpu的其它部分

看到好几个只坏wan的设备了

又要刮台风了,记得拔网线电源线,防雷插座是摆设只能防浪涌。楼主那个被打到wan口,cpu肯定是损坏了,只是没有全部坏掉罢了,要是完好无损只需要把wan那一路被打坏的贴片电容电阻恢复即可,显然目前情况不是这样

参考参考参考参考参考参考