QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fyi***

路由器救砖必备利器-CH341A编程器选购参考

火... [复制链接]
coffe*** 该用户已被删除
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下, 不过这个编程器写入实在太慢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

幸好来这里看一下,差点就买了土豪金,掉坑里也不知道。多谢楼主解惑!

fyi2000 发表于 2018-9-22 10:03
不知道你是否看出下面这个编程器和一楼有何不同?显然下面这个编程器更胜一筹。

带串、并模式状态指示LE ...

电子元器件配置,你这个是比较合理,就是有一个问题:请问支持win10否?因为我问过卖家都是说只保证支持到win7,毕竟官方驱动支持到win10
能用在win10我一定是支持你这一个。

fyi2000 发表于 2018-9-22 10:03
不知道你是否看出下面这个编程器和一楼有何不同?显然下面这个编程器更胜一筹。

带串、并模式状态指示LE ...

在淘宝详细对比之后我发现,你这个板子比楼主推荐的那个贵了差不多一倍!你的推荐是基于稳定和防止电气损坏,而且楼主的推荐是基于成本和使用效果平衡。大家按自己的需要选择就好。

保留着看看

我这个土豪金似乎没有电压问题,带了3.3v和5v,2个接头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

保险丝都省了,搞个电阻代替了,没看到么~~  详情 回复 发表于 2019-5-17 19:58
错!但是能用,别用夹子直接夹板子就没事  详情 回复 发表于 2019-2-7 19:31

dsanke 发表于 2019-2-6 22:01
我这个土豪金似乎没有电压问题,带了3.3v和5v,2个接头。

错!但是能用,别用夹子直接夹板子就没事

原链结里头的说明图片丢失了,所以我把原作者Wootever批评土豪金的重点标示出来

RE: [Guide] Using CH341A-based programmer to flash SPI EEPROM
Zitat von davidm71 im Beitrag #91
I read however that the jumper placement determines voltage setting such that pin 1-2 is 3.3v and pin 2-3 is 5v?

This jumper only controls the flash chip voltage, the CH341A VCC is always supplied by the USB 5V which outputs it to CS, DO, CLK, DI on the flash chip.

Edit:
The jumper controls the CH341A mode (SPI or TTL), only the flash chip VCC is always supplied with 3.3V.

虽然原作者修正先前的意见,说明芯片VCC确实是3.3V,但是这种土豪金的板子并不完全符合5V的规范,只有用於3.3V芯片是没问题的

直接夹板子我这边不识别。  详情 回复 发表于 2019-5-7 10:41

cjchome 发表于 2018-11-18 16:04
学习一下, 不过这个编程器写入实在太慢

只用这个编程器刷Bootloader,再登陆Bootloader刷完整固件

会买这个编程器只为了救砖,时常刷机最好还是买WT100吧!

小白把好的路由器刷成砖,大白把砖修好,酸甜苦辣,乐在其中,折腾才是硬道理

分析的很透彻,这个上位机的软件还没用过,可以试试~~~flashrom 1.01

ogog45 发表于 2018-10-19 21:42
链接: https://pan.baidu.com/s/11tA0L_8J0EUriQ2ZOX8ZPA 提取码: jqpq
发现这也是他们从老毛子那DL下来 ...

链接已失效~~请补发~

楼主, 我按照焊接方法,改了一个土豪金版。插入电脑后显示是个无法识别的USB设备。  断开焊接点回复正常。 请问您遇到过么?焊接之后万用表测试通过

一楼已经提过土豪金不只一种,甚至有两三种,请仔细比对C1/C2/C3/C4位置的差异,以及R1/F1,了解你买到的是哪一种,如果你买到的是22楼那种,那麽请你测量下C3是否连接CH341A第9脚 自行修改以前,请先仔细研究六  详情 回复 发表于 2019-4-1 02:18

补充一下,芯片的28脚要和PCB版 脱离开? 单独去跳线过去?

重新焊接好了。。。。可以正常识别 感谢楼主。
再问一下。 不能用夹子夹板使用是因为电压不够?还是说有烧毁可能?