QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一个很天真的想法。希望高手指点

可能是我写的不清楚。一台十几万的网络设备算是性能很好的吗?连用博通芯片嵌入式的防火墙采购一般都需要五六万吧。并且我说的是一台服务器安装反病毒和防火墙系统成本也并不低吧。我拆过网康的防火墙也就是双路志强还是老型号淘汰的。至于深x服配置就更低了。我的意思就是这样配置就有了一台能自动更新病毒库并且配置使用并不复杂针对500台终端以下的单位的简单的网络防护。大环境数据中心这样搞那肯定是扯淡。像我们这个小地方没人会ddos我们的,网络维护只是针对病毒和插错线造成环路这样的小问题。

因为我们经理经常搞飞x星那样的垃圾。搞得客户老是断网我逐渐的研究起了软路由。也搞了两个小程控机和三层交换机做实验。我突然有个很天真的想法。要是有一台配置足够好的服务器在windows内装虚拟机和能监控网络的杀毒软件比如ess。在虚拟机中再安装lede或Opnsetse这样的路由系统。那我岂不是有了带反病毒的防火墙了吗?那就和十几万的设备有的一比了吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也知道在linux下有杀毒软件。不过和windows下的比起来是真没法比啊。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软件防火墙还想跟硬件防火墙比?天真

没有什么真正意义的硬件防火墙吧。。。飞塔不也就是x86加专用转发芯片吗?国内网康之流的都是x86架构的吧。我拆过的就是启明星尘的是高通arm的转发不大的情况下专用和x86区别能有多大呢?  详情 回复 发表于 2018-9-21 19:12

我记得有那种diy硬件防火墙的,需要一台普通配置的电脑,然后装个防火墙系统就行了,以前看过这种帖子

Opnsetse就是专业的防火墙系统啊。还自带反入侵检测。我只想讨论有杀毒过滤的话是不是就能反病毒了。  详情 回复 发表于 2018-9-21 19:19

京沪一梦 发表于 2018-9-21 18:32
软件防火墙还想跟硬件防火墙比?天真

没有什么真正意义的硬件防火墙吧。。。飞塔不也就是x86加专用转发芯片吗?国内网康之流的都是x86架构的吧。我拆过的就是启明星尘的是高通arm的转发不大的情况下专用和x86区别能有多大呢?

775781361 发表于 2018-9-21 18:38
我记得有那种diy硬件防火墙的,需要一台普通配置的电脑,然后装个防火墙系统就行了,以前看过这种帖子

Opnsetse就是专业的防火墙系统啊。还自带反入侵检测。我只想讨论有杀毒过滤的话是不是就能反病毒了。

国内杀毒软件不研发病毒给自己家杀毒软件用了,有必要上防火墙杀毒么

呵呵也不能这么说。这个勒索病毒不就挺厉害的吗?。不过的确现在通过网页挂马的都没有了。虚拟机技术成熟了浏览器都是在沙盘中运行的也不易中毒了。  详情 回复 发表于 2018-9-21 20:20

285492120 发表于 2018-9-21 19:39
国内杀毒软件不研发病毒给自己家杀毒软件用了,有必要上防火墙杀毒么

呵呵也不能这么说。这个勒索病毒不就挺厉害的吗?。不过的确现在通过网页挂马的都没有了。虚拟机技术成熟了浏览器都是在沙盘中运行的也不易中毒了。

你自己都说了这是个天真的想法。一般用到十几万的硬防都是集团公司了,安全稳定是主要的,你这套设备只是能承受多大的网络攻击?

十几万不是很贵吧。深信服的那玩意到零售不也近十万吗?模块化核心路由交换的都得大几十万吧。  详情 回复 发表于 2018-9-21 23:47

zhang0000hui 发表于 2018-9-21 21:50
你自己都说了这是个天真的想法。一般用到十几万的硬防都是集团公司了,安全稳定是主要的,你这套设备只是能 ...

十几万不是很贵吧。深信服的那玩意到零售不也近十万吗?模块化核心路由交换的都得大几十万吧。

你想如何判断外来的攻击?或者里面的攻击?