恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 4.18 Linux内核的问题

我按照https://www.right.com.cn/forum/thread-335609-1-2.html的方法,成功将Armbian_5.59_Aml-s9xxx_Ubuntu_xenial_default_4.18.0_desktop_20180908镜像刷入N1,但是第一次启动有无线,然后重启一下又没有无线了。插了网线以后,又能正常上网。然后再拔掉网线,拔掉后又能搜索到Wifi,重启一下又不行了。这是怎么回事呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害,虽然看不懂,帮顶。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那个固件有问题,WiFi时不时会找不到,或开机一段时间才找到
另外两个没这个问题,但是那两个的armbian-config有bug打不开

更改语言sudo dpkg-reconfigure locales,改为还要手动改/etc/default/locale里面的设置
更改时区sudo dpkg-reconfigure tzdata
中文还要装字体什么的,参考一下https://www.right.com.cn/forum/thread-327294-1-1.html,这贴前面一半是对的,可能版本更新,更改语言还要改/etc/default/locale

我在设置里安装中文语言的,和这种方法又什么区别?  详情 回复 发表于 2018-9-22 11:09
Sexjpg 发表于 2018-9-22 10:53
那个固件有问题,WiFi时不时会找不到,或开机一段时间才找到
另外两个没这个问题,但是那两个的armbian-confi ...

我在设置里安装中文语言的,和这种方法又什么区别?

xenial这个版本的armbian-config没问题,我说的是另两个版本的设置方法  详情 回复 发表于 2018-9-22 11:49
等待完善wifi
不是又出新版本了吗,可以试试
shenzhiming88 发表于 2018-9-22 11:09
我在设置里安装中文语言的,和这种方法又什么区别?

xenial这个版本的armbian-config没问题,我说的是另两个版本的设置方法

弄好了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-22 12:58
SSH输入sudo dpkg-reconfigure locales后,找到了ch-CN.UTF-8.,请问是不是在前面按回车就行了?然后怎么做?  详情 回复 发表于 2018-9-22 12:53
Sexjpg 发表于 2018-9-22 11:49
xenial这个版本的armbian-config没问题,我说的是另两个版本的设置方法

SSH输入sudo dpkg-reconfigure locales后,找到了ch-CN.UTF-8.,请问是不是在前面按回车就行了?然后怎么做?
Sexjpg 发表于 2018-9-22 11:49

弄好了,谢谢