QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]OpenWRT在MESH网络下无法开启多WiFi

楼主本来是打算组一个MESH网络的,使用是https://justingoetz.net/docs/docs_openwrt/olsr/adhoc-wpa.html 这个方案。

固件是LEDE17.01.5,用的是原生的固件
最后也成功了,三台路由器成功组成了MESH网。
一直都是用网线连接路由器进行的调试,现在想能否通过无线网的方式连接到路由器管理界面。
就在WiFi界面添加新的AP,但是问题就来了
只要新的AP一启动,老的AdHoc的网络就无法开启,即使已经是enable状态

如上图

之后楼主试了试关闭新开的AP,AdHoc就恢复正常了

之后又试了试,新开了一个AP,叫AP2
结果AP1和AP2可以共存
此时查看了/etc/config/wireless

信息都是正常的,但是在luci界面里,adhoc的信息已近完全混乱了,变得和AP的信息一样了,但是配置文件里的信息是正确的

还有一个奇怪的是,在手机加入AP1之后,adhoc的wifi界面上也会有连接标志,同时下面会出现两行连接信息,如下图

所以想请教论坛的各位大神们,这个问题是怎么回事,是系统的bug吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

有多个ssid,还叫mesh?

只有第一个是mesh层的啊?下面的都是给手机电脑设备接入用的  详情 回复 发表于 2018-9-29 19:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stevemorrislian 发表于 2018-9-29 17:53
有多个ssid,还叫mesh?

只有第一个是mesh层的啊?下面的都是给手机电脑设备接入用的

mesh不是层。要自动组织就不会有多个网络标识,多个标识是你来觉顶如何组织了  发表于 2018-9-30 10:23

可能是无线驱动的问题,对ADHOC支持不好。原来我用7620或7621试组网时,也遇到过。
后来干脆直接用802.11s,就很好。