恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12v电源改造

改造原因:
家里接入宽带,两个光纤猫,一个主路由,一个旁路由,如果可能还要加ap,太多12V 1-2a的设备要接电源了,这种一个个接的拖线板插口没那么多,尤其想newifi的哪个电源,一个电源占三个插座位。

改造目标:
一个电源插头,接220转12的直流变压器,然后分出多个DC口,供多个设备使用

方案:
直接买一个DC一分4的头。

这个方案感觉不靠谱。求大神的方案。如果有现成的产品,请给淘宝关键字。

谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电源输出功率要大点。要不然很快就累死了,比如输出12V10A,

逻辑是什么 4个12伏1.5v的设备,我镇流器输出是12v 6a? 但是如果少接一个设备的话,会不会其他几个设备电流就变成了2a的? 衍生出一个问题,我一开始接电源的时候,是先把dc接好设备,再把镇流器电源接到2  详情 回复 发表于 2020-3-16 16:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
peanutss 发表于 2020-3-16 16:33
电源输出功率要大点。要不然很快就累死了,比如输出12V10A,

逻辑是什么

4个12伏1.5v的设备,我镇流器输出是12v 6a?

但是如果少接一个设备的话,会不会其他几个设备电流就变成了2a的?

衍生出一个问题,我一开始接电源的时候,是先把dc接好设备,再把镇流器电源接到220v拖线板上?

不会的,好比手机一样  详情 回复 发表于 2020-3-16 17:02
sampan7 发表于 2020-3-16 16:54
逻辑是什么

4个12伏1.5v的设备,我镇流器输出是12v 6a?

不会的,好比手机一样
买个好一点的12V6A电源,然后买一分四或者一分八的电源线,搞定,正在用,非常完美。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我一个光猫,k2p,优酷路由宝,8口交换机,一个小米万能遥控 全部用的光猫的12v 1.5A电源,接好几个dc插头 ,用了一年左右了吧没问题 不然一个插排还不够用
12v3a基本够了
我觉得少花钱能解决的事没必要搞得那么复杂,1加个排插。2拆掉电源硬接插头。我以前这么做过,三个电源去壳固定在木板上,一个插头线串联,空间占用小很多,会动手的可以搞个亚克力盒子装起来。这种方式比较靠谱,原装电源适配最好,一分几不完全适用,我见过5v的路由器,好像是小米的吧,也有9v的也比较常见。
淘宝搜直流开关电源,kob ,自己买插头接上就可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
我原来是12V/5A显示器电源接一分四给光猫+K2P+交换机供电。后来使用K2P原配电源带以上设备发现仍然没问题。
我今天在淘宝买了12v10a 笔记本电源,+1分8线。

等回来以后测试了给大家反馈

直接买个开关电源不更好?明伟的开关电源,铁壳的。这玩意很好用,又稳定,接线也自由灵活。,如果不够,可以买S-100-12的。
3A足矣,要带硬盘的当我没说
买个DELL 12V 10A剪线电源回来接线.这个电源优秀,主动FPC,同步整流.做工扎实.我一个光猫,一个K3,一个千兆交换机,一个电视盒子,一个摄像头.都接在上面,以后玩NAS,软路由.加摄像头都不用操心啦.