QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教单线复用

我的情况是光猫---路由,一个网线出口。 现在的做法是一根网线分两股,一股LAN1接路由,一股LAN2接IPTV,路由和IPTV在一起。

我现在光猫破解了,IPTV也装了第三方APP,光猫设置端口绑定了,但是无法将IPTV绑定到LAN1上,就是你选择了绑定IPTV到LAN1保存后的结果是IPTV绑定在LAN1,LAN2上。而INTERNET的端口绑定就成空。反正就是无法将IPTV和INTERNET绑定到同一个端口上。倒是可以将IPTV绑定到两个端口上。

大家看我这样的思路对吗,IPTV和INTERNET绑定到LAN1,划分Vlan什么的(这个还不会,还得翻教程),到路由这边设置好划分的vlan,然后从路由的LAN口接个网线到IPTV机顶盒,这样达到单线复用,而路由还可以正常使用外网。可是现在IPTV和INTERNET无法同时绑定到一个端口上,所以我感觉这个已经行不通了。

那么现在我这情况,如何才能在不加硬件的前提下让光猫的INTERNET和IPTV通过一根网线到路由器然后由路由出一根线链接到IPTV,在IPTV上看IPTV自带和第三方APP互不影响?

我觉得下图似乎还可以设置下,可以搏一下?但是又不会设置。恳请大佬出手援救

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搏一下呗,光猫都破解了,万一不行就恢复出厂重新注册咯

问题是压根不知道怎么设置啊。。感谢你的一句话“补全shell” 才知道往那个方向找资料。。。  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

心理有数 发表于 2018-9-28 15:43
搏一下呗,光猫都破解了,万一不行就恢复出厂重新注册咯

问题是压根不知道怎么设置啊。。感谢你的一句话“补全shell” 才知道往那个方向找资料。。。

嘿嘿,我那个刚破解好就让联通把猫收走了,交了100换了个千兆口的新猫  详情 回复 发表于 2018-9-28 19:03

具体要看你的光猫型号是否支持多重绑定。有些光猫设置界面不能绑,但是可以通过telnet进去用命令行绑定。
如果行不通的话,可以在光猫处和路由处各加一个交换机,然后光猫的LAN1接交换机LAN1,光猫LAN2接交换机LAN2,交换机LAN3连接路由处的交换机LAN3,路由器接交换机LAN1,IPTV接交换机LAN2.同时关闭光猫的DHCP.
这样一来,电脑可以通过路由器的LAN1-4上网,IPTV可以通过组播观看电视节目,iptv机顶盒的第三方app还不能用,对吧?
接下来解决这个问题。
把路由器的LAN4接到旁边交换机的LAN4上,天下太平了。
这样连接以后,路由器的空闲LAN口和交换机的所有空闲LAN口都是可以连接电脑上网的。同时也是可以直接插上iptv用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我发的链接,就是一根线接过去的,光猫只有一根线到路由器,路由器下面的LAN口可以IPTV,wifi可以外网  详情 回复 发表于 2018-10-1 10:37
感谢您的回复,有点蒙。。但是我看了别人的帖子也成功了,只是IPTV盒子无法看第三方app,大概需要vlan的流量策略之类的设置。。。以前没机顶盒的时候看到过这样的帖子,现在忘记啦。继续深挖教程去。 https://www.n  详情 回复 发表于 2018-9-29 16:23

潘先生 发表于 2018-9-28 16:50
问题是压根不知道怎么设置啊。。感谢你的一句话“补全shell” 才知道往那个方向找资料。。。

嘿嘿,我那个刚破解好就让联通把猫收走了,交了100换了个千兆口的新猫

fgwang 发表于 2018-9-28 17:01
具体要看你的光猫型号是否支持多重绑定。有些光猫设置界面不能绑,但是可以通过telnet进去用命令行绑定。
...

感谢您的回复,有点蒙。。但是我看了别人的帖子也成功了,只是IPTV盒子无法看第三方app,大概需要vlan的流量策略之类的设置。。。以前没机顶盒的时候看到过这样的帖子,现在忘记啦。继续深挖教程去。
https://www.nmbhost.com/archives/4388
上面这个设置很简单,有效,至少是可以达到通过路由连接IPTV正常播放。至于IPTV上第三方app的播放我在找找教程。。。

你发的那个链接,还是没有解决一根线从光猫到路由的问题。如果是接两根线的话,他的光猫和路由设置都是无用功。只要关闭光猫的DHCP,其他的设置都不用动。他把简单问题复杂化了。  发表于 2018-9-30 15:25

fgwang 发表于 2018-9-28 17:01
...

我发的链接,就是一根线接过去的,光猫只有一根线到路由器,路由器下面的LAN口可以IPTV,wifi可以外网