QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求助K3梅林设置vlan后出现奇怪问题 有人遇到吗

echo \#!/bin/sh>/jffs/scripts/services-start
echo robocfg vlans reset vlan 1 ports  \"0 2 3 5 7 8t\" vlan 2 ports \"3t 8u\" vlan 43 ports \"3t 1\" >> /jffs/scripts/services-start
chmod a+rx /jffs/scripts/services-start
脚本我是这样设置的
路由器重启后
VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
   1: vlan1: 0 2 3 5t 7 8t
   2: vlan2: 3t 8u
  43: vlan43: 1 3t
为什么vlan1的 5是5t的 现在就2.4g wifi用不了 5g正常
有大神会吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的好像也是有问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的vlan也有问题,我们的固件版本是一样的,这个版本0 1 2 3 5 7 8端口分别对应lan2 lan1 lan3 wan  wifi2.4G wifi5G和路由器cpu,初始状态是vlan1:0 1 2 5 7 8t  vlan2:3 8u  是路由器模式,我把vlan1的5Gwifi去掉后5也是自动加t变成0 1 2 5t 8t,我也好不懂为什么。。。。我弄的单线复用k3划了三个vlan结果直接连不上k3,也没法自动获取ip,只能获得169.254的ip,路由器也进不去。。。。

我搞定了 5改个5u可以了 不要问我什么原理 我无数次测试搞出来的 #!/bin/sh sleep 30 swapon /tmp/mnt/sda5/swap/.swap robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 2 3u 5u 7 8t" vlan 2 ports "3t 8u" vlan 43  详情 回复 发表于 2018-10-19 15:12

roston 发表于 2018-10-19 07:38
我的vlan也有问题,我们的固件版本是一样的,这个版本0 1 2 3 5 7 8端口分别对应lan2 lan1 lan3 wan  wifi2 ...

我搞定了  5改个5u可以了  不要问我什么原理 我无数次测试搞出来的
#!/bin/sh
sleep 30
swapon /tmp/mnt/sda5/swap/.swap
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 2 3u 5u 7 8t" vlan 2 ports "3t 8u" vlan 43 ports "3t 1"
我是这样的正常使用

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
按照你的5u成功解决,牛逼  发表于 2019-3-25 17:34
我的分好vlan后,电脑直接连不上路由器,手动指定ip也不行。不知道什么原因。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-20 10:27

18664411280 发表于 2018-10-19 15:12
我搞定了  5改个5u可以了  不要问我什么原理 我无数次测试搞出来的
#!/bin/sh
sleep 30

我的分好vlan后,电脑直接连不上路由器,手动指定ip也不行。不知道什么原因。。。。。。。。。

学习学习。

牛逼啊。搞定了。你真牛逼

不好意思,借楼问下,我也是K3梅林,不过固件版本不一样,是G大的梅林,那端口对应也是你们说的那样吗?
Vlan是稍微懂一点设置,但看到编号就蒙逼了,有没有准确定判断哪个编号是哪个物理端口方法?

端口一样,5口也是2.4G,G大的使用Vlan也会变成5T,使用5u估计应该是可以解决。 G大的使用是在scp连接,然后编辑一下/jffs/scripts/services-start这个文件 例如:(想利用光猫的Lan) #!/bin/sh robocfg vlans r  详情 回复 发表于 2022-1-8 22:17

ShaqK 发表于 2020-8-4 16:35
不好意思,借楼问下,我也是K3梅林,不过固件版本不一样,是G大的梅林,那端口对应也是你们说的那样吗?
V ...

端口一样,5口也是2.4G,G大的使用Vlan也会变成5T,使用5u估计应该是可以解决。
G大的使用是在scp连接,然后编辑一下/jffs/scripts/services-start这个文件
例如:(想利用光猫的Lan)
#!/bin/sh
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 5u 7 8t" vlan 2 ports "3t 8u"
使用robocfg show命令查询一下就会变成:
VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
   1: vlan1: 0 1 2 3 5 7 8t
   2: vlan2: 3t 8u
如果5(也就是2.4G)不加成5u,就会变成5t,导致2.4G无法正常使用。可惜我的K3两台A1,用电是28W(不知道那个计量器准不准,无奈中。还是老实K2P加N1吧。