QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问8230换MX29LV640BTC-90 的8M FLASH 可以不?

如题,坛子上的SYS兄送了我一个拆的面目全非的8230尸体和一片MX29LV640BTC-90 的8M 片子。尸体上带了一个MX29LV320CTTC-90G的4M片子,不知道是不是原机的,网上没查到8230有带这个片的,JTAG里也没看到这个型号,现在的状况是通电4个LAN灯亮一下就灭了,其他灯没一个亮的(包括POWER)。 反复焊接几次状态依旧,怀疑是不是4M片损坏,就想试试8M的片子。 查了坛子多是提及S29GL064M ,很少有MX的说明,所以想问问各路高人,能否用MX29LV640BTC-90 代替,要用MX29LV640BTC-90 都需要怎么修改。     另外通过上边我所述现象,高人们能帮我看看是哪里出的问题么?

有想法的都帮忙跟帖,小弟在此拜谢了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一样用的,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flash 坏,不用拆,用jtag 先确认吧,

MX29LV640BTC-90不能用在8230上
建议上S29GL064M90TAIR7,跷13脚,背面R213、R214短接,R212断开即可

感谢楼上几位的热心帮助

经过刚刚又重焊一次后,这次用/FC:32强刷了 MX29LV320CTTC-90G ,最少有了反应,电源灯开始闪了。 现在求助谁能提供给我个能直接识别出MX29LV320CTTC-90G的JTAG软件。  我能找到的JTAG软件没一个能识别出这个死片子的。 我自己又不会往里加参数,谁能帮帮我,谢谢

我简单比较了一下,MX29LV320CTTC-90G是顶部启动的,MX29LV320CBTC-90G是底部启动的,它们在BRJTAG 1.8C中均有相似的型号,建议你用这个参数试试:/fc:33 .... MX29LV320AT/BT 2Mx16 TopB  (4MB)。软件区有这个JTAG软件下载的。

感谢yy5409!!!!感谢您的热心帮助,这个尸体复活了!!! 大好人啊!!!非常非常的感谢!!!!

上个图庆祝一下,再次感谢yy5409 ,大好人啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我简单比较了一下,MX29LV320CTTC-90G是顶部启动的,MX29LV320CBTC-90G是底部启动的,它们在BRJTAG 1.8C中均有相似的型号,建议你用这个参数试试:/fc:33 .... MX29LV320AT/BT 2Mx16 TopB  (4MB)。软件区有这个JTAG软 ...
yy5409 发表于 2010-3-8 23:07
我有款7231-4的路由开机和LZ故障有些类似,但不一样。开机4个LAN灯全亮(不闪)有时候通电时亮3个,有时候通电时亮5个(LAN口旁边一个)用JTAG刷CFE时总时要强制加参数,我用/?查了一下把型号差不多的都试过了,有的不成,有的让我不断地按reset键才会有进度,按一下跑几十字节。不知道怎么回事。
back能备份出,证明FLASH应该是好的吧。
FLASH是MX 29LV320BTC-90的。

bottom boot 类型的flash 用top boot类型,也可以启动?

据说JTAG版本不同对应的FC参数也不一样,我下载了好多不同的JTAG版本,目前还未成功

补充说明一下,LAN口插上网线连电脑没有反应,电脑网络连接还是XX状态