QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: web***

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]

@webpad
W大,我买的是带4T东芝监控硬盘的粒子云。刷了OMV后,用SMB和FTP在电脑上从OMV下载速度在80-100M/S。但是从任何电脑上传到OMV的速度非常缓慢,只有1.3M/S左右的速度,一台WIN7台式机,一台WIN10笔记本都是这样,路由是NEWIFI3刷的PADAVAN。后来尝试用Transmission下载,也是一样的,下载速度无论如何都在1.3M/S左右,同样的种子在电脑上可以下到27M/S。
我以为是硬盘有问题,我把硬盘拆下来,装到电脑上,格式化后HDTUNE慢扫全绿,大量COPY文件也都在100M/S以上,硬盘应该是好的。

请问是什么问题影响SMB\FTP上传到OMV的速度呢,有什么办法可以恢复吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一剑凌云 发表于 2018-10-28 21:49
感谢w大,我替换并重启了,还是掉。。。不过基本上是文件系统中的4TB分区状态变为丢失,磁盘里面4TB硬盘 ...

我一开始用omv自带的文件系统的创建也会出错,后来看w大说要换电源,换了n1电源后就可以正常用文件系统里的创建然后格式化成ext4的,一直没有掉过盘。我的问题是读取omv里的文件速度正常,有80
到100m/s。写入omv的文件速度却只有1.3M/s左右,我试了很多方法都没有改善,不知道为什么。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

d2612400 发表于 2018-10-28 21:26
W大,rc.local上传就行了吧,不用再SHH打命令了吧?
还有迅雷远程重启后能正常使用吗

覆盖rc.local  就行了,迅雷远程是docker中运行的,重启后需要在容器(docker)中手动start

d2612400 发表于 2018-10-28 22:50
重启硬盘就回来了

试过了,不管用。。。不知道是不是电源的问题,当时4T 版没什么好性价比的卖家。。。

webpad 发表于 2018-10-29 00:22
覆盖rc.local  就行了,迅雷远程是docker中运行的,重启后需要在容器(docker)中手动start

刚装了迅雷远程,正常使用,重启后手动运行,也正常使用
感谢W大

sam014 发表于 2018-10-29 00:24
试过了,不管用。。。不知道是不是电源的问题,当时4T 版没什么好性价比的卖家。。。

我买的是没硬盘的,自己加的1T盘
掉过一次盘,重启就回来了

winson1860 发表于 2018-10-28 23:08
@webpad
W大,我买的是带4T东芝监控硬盘的粒子云。刷了OMV后,用SMB和FTP在电脑上从OMV下载速度在80-100M ...

我出现的问题和你一样,目前暂时只能关机再开机,出现问题时我试过不通过网络进行硬盘内部数据对考,似乎没有出现上述问题,初步怀疑可能是网络驱动问题。

sam014 发表于 2018-10-29 00:24

先试试重新刷机,如果不行再拆下硬盘上电脑重新格式化测试,排除硬盘问题。

刷了网盘中0.7.10  ram64的那个固件
都挺好,就是硬盘不会休眠

再试试0.7.10  ramhf那个固件,看看硬盘会不会休眠

4dream 发表于 2018-10-29 06:14
我出现的问题和你一样,目前暂时只能关机再开机,出现问题时我试过不通过网络进行硬盘内部数据对考,似乎 ...

我关机再开机也还是一样的情况,没有超过1.3m/s。会不会是usb转sata的问题呢?1M左右的传输速度好像是是usb1.0的速度。

winson1860 发表于 2018-10-29 10:18
我关机再开机也还是一样的情况,没有超过1.3m/s。会不会是usb转sata的问题呢?1M左右的传输速度好像是是u ...

你试试emmc和硬盘之间对考数据,看看传输速度是不是还是这么慢,omv安装RDP,电脑远程登陆后测试。

winson1860 发表于 2018-10-29 10:18
我关机再开机也还是一样的情况,没有超过1.3m/s。会不会是usb转sata的问题呢?1M左右的传输速度好像是是u ...

我测试过,emmc到硬盘之间数据传输有60M左右,只有通过网络传输速度才会掉下来。

4dream 发表于 2018-10-29 14:41
我测试过,emmc到硬盘之间数据传输有60M左右,只有通过网络传输速度才会掉下来。

那应该就是您所说的网络驱动的问题了。
我觉得挺奇怪的,粒子云的机器都是一样的,我们刷的omv系统也和w大和其他网友的一样,为什么他们上传速度正常,我们就差这么多呢?

你用的硬盘是粒子云自带的东芝4t吗?

我倒是速度正常,就是各种掉盘。。。  详情 回复 发表于 2018-10-29 16:58

winson1860 发表于 2018-10-29 16:12
我觉得挺奇怪的,粒子云的机器都是一样的,我们刷的omv系统也和w ...

自带东芝4T, 闲鱼京东退货机,不排除有硬件问题的可能。
掉速时100k,300k,1M都有出现,关机后开机如果速度恢复正常,一直开机就不会再掉速。(你试试多关机开机几次,有概率恢复正常速度。)
如果能刷回安卓系统就能确认是否是驱动问题了。

winson1860 发表于 2018-10-29 16:12
我觉得挺奇怪的,粒子云的机器都是一样的,我们刷的omv系统也 ...

我倒是速度正常,就是各种掉盘。。。