QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: web***

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
一剑凌云 发表于 2018-10-30 10:06
感谢,不过我可以进入MASKROM模式,但是一执行烧录,就提示下载boot失败。。。

我第二次也是这样总是boot下载失败,我是用管理员模式运行刷机程序,显示boot下载失败的时候反复插拔几次usb,然后有一次就显示开始烧录了。在这之后怎么刷都很顺利了。我的经历供你参考。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一剑凌云 发表于 2018-10-30 10:06
感谢,不过我可以进入MASKROM模式,但是一执行烧录,就提示下载boot失败。。。

不行就拆机短接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一剑凌云 发表于 2018-10-30 10:07
cmd-ping nasip /t
长ping试试,看有无丢包,响应时间如何

ping粒子云的结果是间歇性超时,同时ping我的N1盒子都是小于1ms没有超时的情况,看来网络驱动有问题的可能性比较大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

目前使用下来,NFS和Samba都出现了隔几分钟就会卡顿一会,感觉可能真和网络有关。另外transmission高速现在随机出现硬盘只读  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:33
有没有试过换一条网线  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:20

winson1860 发表于 2018-10-30 11:39
ping粒子云的结果是间歇性超时,同时ping我的N1盒子都是小于1ms没有超时的情况,看来网络驱动有问题的可 ...

有没有试过换一条网线

有的,换过三条网线,都是超5类线,用在别的设备上都是正常的。用在粒子云上就会这样。  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:24

d2612400 发表于 2018-10-30 12:20
有没有试过换一条网线

有的,换过三条网线,都是超5类线,用在别的设备上都是正常的。用在粒子云上就会这样。

winson1860 发表于 2018-10-30 11:39
ping粒子云的结果是间歇性超时,同时ping我的N1盒子都是小于1ms没有超时的情况,看来网络驱动有问题的可 ...

目前使用下来,NFS和Samba都出现了隔几分钟就会卡顿一会,感觉可能真和网络有关。另外transmission高速现在随机出现硬盘只读

感谢楼上两位的指导,我感觉winson1860您的问题应该是网络问题,可以尝试换个路由器或者交换机网口试试

我之前用NEWIFI D2,今天下午我换了NEWIFI D1路由直连电脑和粒子云、NEWIFI MINI路由直连电脑和粒子云、还试了中间加交换机,改变网络架构后,没有请求超时的现象了。但是速度仍然没有改变,仍然是在512K-1.5M/s之间  详情 回复 发表于 2018-10-30 18:09

老大,请问刷了这个还可以刷回原系统吗

我猜是可以,但是缺少原系统的包  详情 回复 发表于 2018-10-30 17:59

wxhjz 发表于 2018-10-30 16:52
老大,请问刷了这个还可以刷回原系统吗

我猜是可以,但是缺少原系统的包

一剑凌云 发表于 2018-10-30 12:34
感谢楼上两位的指导,我感觉winson1860您的问题应该是网络问题,可以尝试换个路由器或者交换机网口试试

我之前用NEWIFI D2,今天下午我换了NEWIFI D1路由直连电脑和粒子云、NEWIFI MINI路由直连电脑和粒子云、还试了中间加交换机,改变网络架构后,没有请求超时的现象了。但是速度仍然没有改变,仍然是在512K-1.5M/s之间。

4dream 发表于 2018-10-29 11:35
你试试emmc和硬盘之间对考数据,看看传输速度是不是还是这么慢,omv安装RDP,电脑远程登陆后测试。

我在OMV上安装好了RDP,但是后面不知道要怎么操作了,用什么工具远程登陆测试呢。请您教教我好吗,谢谢啦

windows运行:mstsc  详情 回复 发表于 2018-10-30 18:58

winson1860 发表于 2018-10-30 18:49
我在OMV上安装好了RDP,但是后面不知道要怎么操作了,用什么工具远程登陆测试呢。请您教教我好吗,谢谢啦

windows运行:mstsc

session选xvnc

谢谢您,又学到了。 成功登陆到Xfce里,从硬盘COPY一部电影到闪存里的速度大概在50-80m/s,从闪存COPY同一部电影到硬盘里的速度在100M/S以上。 看来问题的确是像您所说的,出在网络驱动上。希望W大能有解决的  详情 回复 发表于 2018-10-30 19:13

4dream 发表于 2018-10-30 18:58
windows运行:mstsc

谢谢您,又学到了。

成功登陆到Xfce里,从硬盘COPY一部电影到闪存里的速度大概在50-80m/s,从闪存COPY同一部电影到硬盘里的速度在100M/S以上。

看来问题的确是像您所说的,出在网络驱动上。希望W大能有解决的办法。

不一定是软件问题哦,有可能是硬件问题,硬件问题就没这么容易搞好了。  详情 回复 发表于 2018-10-30 19:17

winson1860 发表于 2018-10-30 19:13
谢谢您,又学到了。

成功登陆到Xfce里,从硬盘COPY一部电影到闪存里的速度大概在50-80m/s,从闪存COPY ...

不一定是软件问题哦,有可能是硬件问题,硬件问题就没这么容易搞好了。

如果是硬件问题,我就打算退货了。家里组的是千兆局域网,我对这个NAS的要求只要SMB能用,上下行速度正常就行了。不需求别的功能。对于LINUX小白来说,LINUX和OMV相关的内容太深奥了,出问题自己解决不了。只能靠各  详情 回复 发表于 2018-10-30 19:24

4dream 发表于 2018-10-30 19:17
不一定是软件问题哦,有可能是硬件问题,硬件问题就没这么容易搞好了。

如果是硬件问题,我就打算退货了。家里组的是千兆局域网,我对这个NAS的要求只要SMB能用,上下行速度正常就行了。不需求别的功能。对于LINUX小白来说,LINUX和OMV相关的内容太深奥了,出问题自己解决不了。只能靠各位大神了。

我也有点折腾累了。。。可以去联想质保吗  详情 回复 发表于 2018-10-30 22:18