QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: webpad

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
xuanyuan8023 发表于 2018-11-12 18:53
多谢,另外请问armbian和MOV比哪个好用些,目前只是想搞一个NAS,下载机有小钢炮了

说不上哪个好,armbian里面也是可以装omv的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

omv 或是 armbian,samba、ftp速度一直只有55MB左右,iperf3测试 112MB ,不知道为什么samba/ftp会慢一半,好奇怪。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

出一个外壳有人要吗

qq: 83481094  详情 回复 发表于 2018-11-14 09:03

d2612400 发表于 2018-11-14 01:24
出一个外壳有人要吗

qq: 83481094

疯狂掉盘,等新的固件再来试下。

d_zhou 发表于 2018-11-13 17:43
omv 或是 armbian,samba、ftp速度一直只有55MB左右,iperf3测试 112MB ,不知道为什么samba/ftp会慢一半, ...

如何在OMV里提高Samba共享速度。
下面有一些命令可以放在GLOBAL部分或您想要的共享中的EXTRA OPTIONS中。
log level = 1
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF = 65536 SO_SNDBUF = 65536
read raw = yes
write raw = yes
max xmit = 65535
dead time = 15
getwd cache = yes

以下是阐述说明:
log level = 1
生成基本日志

socket options= TCP_NODELAY SO_RCVBUF = 65536 SO_SNDBUF = 65536
告诉服务器根据需要发送尽可能多的数据包以保持低延迟。这将导致自身加速30%。在Samba 2.0套接字选项= TCP_NODELAY成为默认值。

SO_SNDBUF and SO_RCVBUF
发送和接收缓冲区通常可以重置为高于操作系统的值。这会使速度略微增加,直到达到最大然后递减到设置点。对于提供给Windows xp / Vista或Linux机器共享的现代OpenBSD,SOSNDBUF和SO_RCVBUF为65536,其吞吐量增加了20%。

Raw read and write
这些是重要的性能配置选项;它们使Samba能够对网络进行大量读写操作,在单个SMB请求中最高可达64KB。它们还需要最大的SMB数据包结构,SMB readraw和SMB writeraw,这些选项可以从中名称获取得知。过去,如果您尝试使用read raw,一些客户端会失败。现在没有客户遇到这个问题。读取和写入默认为yes,并且应该保留,除非您发现您有一个古老的错误客户端

max xmit
在Samba中,与MTU和窗口大小直接相关的选项是max xmit。此选项设置Samba 将在任何时候尝试写入的最大数据块

dead time
终止连接之前不活动的分钟数。

getwd cache
此选项缓存当前目录的路径,避免目录列表等待。

更多配置参数参考以下网站
http://www.arm-blog.com/samba-finetuning-for-better-transfer-speeds/

感谢! 我这边安装omv后samba是没问题的。  详情 回复 发表于 2018-11-17 17:48

使用了一天没有掉盘现象,很好用,感谢lz。 另外说一下,这个omv比n1的小钢炮反应慢一些。

硬盘高负载情况下才会掉盘,比如外接usb3硬盘连续大量copy数据到内置硬盘,速度在100MB/s以上,连续copy 500GB ~ 1TB时候,就会随机出现掉盘现象。  详情 回复 发表于 2018-11-17 17:51

wxhjz 发表于 2018-11-17 11:58
如何在OMV里提高Samba共享速度。
下面有一些命令可以放在GLOBAL部分或您想要的共享中的EXTRA OPTIONS中。 ...

感谢! 我这边安装omv后samba是没问题的。

h010310534 发表于 2018-11-17 16:35
使用了一天没有掉盘现象,很好用,感谢lz。 另外说一下,这个omv比n1的小钢炮反应慢一些。

硬盘高负载情况下才会掉盘,比如外接usb3硬盘连续大量copy数据到内置硬盘,速度在100MB/s以上,连续copy 500GB ~ 1TB时候,就会随机出现掉盘现象。

哦哦哦, 那我估计还好。我一般都是smb拷贝,速度没那么快。  详情 回复 发表于 2018-11-17 18:34

d_zhou 发表于 2018-11-17 17:51
硬盘高负载情况下才会掉盘,比如外接usb3硬盘连续大量copy数据到内置硬盘,速度在100MB/s以上,连续copy  ...

哦哦哦, 那我估计还好。我一般都是smb拷贝,速度没那么快。

情况很多,内置硬盘休眠一段时间后再唤醒也会发生掉盘的情况。总之就是usb3不稳定啦,不确定什么时候会挂  详情 回复 发表于 2018-11-17 18:38

h010310534 发表于 2018-11-17 18:34
哦哦哦, 那我估计还好。我一般都是smb拷贝,速度没那么快。

情况很多,内置硬盘休眠一段时间后再唤醒也会发生掉盘的情况。总之就是usb3不稳定啦,不确定什么时候会挂

奇怪了,昨天apt-get update upgrade一下之后,大部分都变成中文了。  比如Transmission设置的内容,Docker也显示为“容器”。
晚上回家一看,大部分又变回英文了,而且Transmission种子出错,显示没有写权限

原来没问题突然显示没权限十有八九是掉盘了  详情 回复 发表于 2018-11-17 22:46

h010310534 发表于 2018-11-17 18:39
奇怪了,昨天apt-get update upgrade一下之后,大部分都变成中文了。  比如Transmission设置的内容,Docker ...

原来没问题突然显示没权限十有八九是掉盘了

d_zhou 发表于 2018-11-17 22:46
原来没问题突然显示没权限十有八九是掉盘了

掉盘十有八九是温度太高了……

温度低也会掉,30多度也不知道什么时候就掉了,驱动可能性大一些,做下载是不行了,做个网页和文件服务器还行  详情 回复 发表于 2018-11-19 18:01