QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: webpad

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
我家云刷OMV后设置固定IP报错,请问该如何修复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个就是omv吧,跟联想粒子云啥关系,没弄懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都知道是usb3.0放内置盘惹的祸,为什么一定要放呢? 这货跟N1差不多的配置,就是内存小点,但有USB3.0,我直接刷了armbian 5.75,装个aria2当下载机,很稳定

armbian怎么刷 有教程不 需要加啥文件嘛  详情 回复 发表于 2019-5-7 11:31
内置Sata盘怎么样,稳定吗  详情 回复 发表于 2019-4-5 10:24

xuewy 发表于 2019-4-2 22:19
都知道是usb3.0放内置盘惹的祸,为什么一定要放呢? 这货跟N1差不多的配置,就是内存小点,但有USB3.0,我 ...

内置Sata盘怎么样,稳定吗

ddavi 发表于 2019-3-3 09:58
个人感觉要求不高还是可以的,比N1刷机的快很多

按照其他教程配置omv失败了,如何恢复默认设置?重新安装吗?

粒子云刷了OMV以后,刚刷可以开机但是挂载内置硬盘后不能重启。重启以后IP可以ping通好像服务起不来。把内置硬盘连接拔下来可以开机,只要插上就起不来。原装电源和一个12V 1.5A的电源都试过了。求教各位大大是什么原因

ESa8816293 发表于 2019-4-20 16:17
粒子云刷了OMV以后,刚刷可以开机但是挂载内置硬盘后不能重启。重启以后IP可以ping通好像服务起不来。把内 ...

我遇到的类似问题是因为fstab文件里配置了启动时挂载硬盘校验数据,不校验就直接进去了

xuewy 发表于 2019-4-2 22:19
都知道是usb3.0放内置盘惹的祸,为什么一定要放呢? 这货跟N1差不多的配置,就是内存小点,但有USB3.0,我 ...

armbian怎么刷 有教程不
需要加啥文件嘛

winscp登录用户名密码是啥?

deatyr 发表于 2019-1-19 18:21
关机插上电源后,系统服务都起不来了,网络能够ping通,但是网页和ssh都不能连上,是update后修改了启动项 ...

我现在是共享盘可以看到,ssh可以,网页不行

很赞啊,感谢大侠的帖子

膜拜楼主.....................................

关于掉盘,(学生一枚 懂得不多 就是喜欢捣鼓)自己测试发现不安装外壳主板裸奔,一次性传输20GB,零散和大数据,没出现掉盘问题,(下次试试再大点的数据)安装外壳连续传输4GB左右就不行了,有时候连续2GB都不到就掉盘,然后自己加被动散热风扇会好点,因为安装外壳散热空间有限 大约连续传输10GB左右出现掉盘,主板上传输时发热量最大的芯片GL3520  USB3.0 USB HUB芯片  另外一个没查到资料 GL3321G   

试试手动加载那USB驱动和ID。  详情 回复 发表于 2019-5-24 09:13

请问一下,刷机以后电脑和电视盒子局域网登录的密码是多少啊?试了openmediavault怎么不对?

老哥解决了没 我的也这样  详情 回复 发表于 2019-9-2 14:32

小孩子021 发表于 2019-5-22 18:04
关于掉盘,(学生一枚 懂得不多 就是喜欢捣鼓)自己测试发现不安装外壳主板裸奔,一次性传输20GB,零散和大 ...

试试手动加载那USB驱动和ID。