恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 小白问题 - 关于n1做软路由

最近一直家里工作,有时间看一些网站恶补一些讯息!n1其实已经买了1年多了,但是做机顶盒为主!从过年放假一直在家上班,升级了电脑,学习了如何低调上网,然后知道了软路由!
家里用的是移动光纤300m,外加10年前买的asus rt-n13u,最近把原来的ddwrt改成了openwrt!准备再入一个n1做软路由或旁路由!
其实我一直有个问题,n1的网口只有一个,当你插了网线后,如何提供给设备低调上网呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
固定IP.路由器DNS指向N1
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
做旁路由只需要一个口
也可以用一个口做单臂主路由

请问终端设备比如(ipad或手机或机顶盒)如何通过你的n1上网呢,因为n1上的网口已经连接了路由器了。  详情 回复 发表于 2020-3-17 11:11

请问终端设备比如(ipad或手机或机顶盒)如何通过你的n1上网呢,因为n1上的网口已经连接了路由器了。

主路由网关指向n1=所有数据经它  详情 回复 发表于 2020-3-17 11:12
tonymachao 发表于 2020-3-17 11:11
请问终端设备比如(ipad或手机或机顶盒)如何通过你的n1上网呢,因为n1上的网口已经连接了路由器了。

主路由网关指向n1=所有数据经它

我现在是光猫接K2P再接到软路由,软路由刷OP,主路由关闭DHCP,软路由设置为何主路由同一网段并设置强制DHCP,这样网内所有设备都可以科学翻山越岭。您说的我没大看懂  详情 回复 发表于 2020-3-17 14:07
我是否可以这么理解,你的终端设备连接着主路由器,但是数据会从n1上面出去/反馈回来,然后终端设备又从从主路由上收回来。也就是数据绕路从n1上面进出,对吗? 那么有么有可能限制,不是所有都绕,只有部分设备从n  详情 回复 发表于 2020-3-17 11:24
ntgeralt 发表于 2020-3-17 11:12

我是否可以这么理解,你的终端设备连接着主路由器,但是数据会从n1上面出去/反馈回来,然后终端设备又从从主路由上收回来。也就是数据绕路从n1上面进出,对吗?
那么有么有可能限制,不是所有都绕,只有部分设备从n1上进出?

直接干就是了。5分钟无伤试错  详情 回复 发表于 2020-3-17 11:28
tonymachao 发表于 2020-3-17 11:24
我是否可以这么理解,你的终端设备连接着主路由器,但是数据会从n1上面出去/反馈回来,然后终端设备又从 ...

直接干就是了。5分钟无伤试错

等新买的n1,在路上! 如果刷现有的n1电视机顶盒,咸鱼买的刷好电视app的(不知什么版本),如果拿这个刷openwrt,需要降级吗或刷回官版,然后再刷呢?  详情 回复 发表于 2020-3-17 11:32
ntgeralt 发表于 2020-3-17 11:28
直接干就是了。5分钟无伤试错

等新买的n1,在路上!

如果刷现有的n1电视机顶盒,咸鱼买的刷好电视app的(不知什么版本),如果拿这个刷openwrt,需要降级吗或刷回官版,然后再刷呢?
把n1 openwrt img写入到U盘,N1支持USB启动
之后你可以选择就这样USB用或写入到emmc

https://www.right.com.cn/forum/f ... t%3D1%26typeid%3D21

谢谢,我会操作试一下!  详情 回复 发表于 2020-3-17 13:08
ntgeralt 发表于 2020-3-17 12:10
把n1 openwrt img写入到U盘,N1支持USB启动
之后你可以选择就这样USB用或写入到emmc

谢谢,我会操作试一下!
ntgeralt 发表于 2020-3-17 11:12

我现在是光猫接K2P再接到软路由,软路由刷OP,主路由关闭DHCP,软路由设置为何主路由同一网段并设置强制DHCP,这样网内所有设备都可以科学翻山越岭。您说的我没大看懂

数据走网关。DHCP设主或旁路由都可以  详情 回复 发表于 2020-3-17 15:45
ashu414 发表于 2020-3-17 14:07
我现在是光猫接K2P再接到软路由,软路由刷OP,主路由关闭DHCP,软路由设置为何主路由同一网段并设置强制D ...

数据走网关。DHCP设主或旁路由都可以

你好 我请教一个事情。 比如光猫192.168.1.1 n1 192.168.1.2 另外一个无限路由当AP和交换机192.168.1.3 就是这帖子这样的 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3134202&extra=  详情 回复 发表于 2020-3-17 16:17
ntgeralt 发表于 2020-3-17 15:45
数据走网关。DHCP设主或旁路由都可以

你好 我请教一个事情。
比如光猫192.168.1.1    n1 192.168.1.2       另外一个无限路由当AP和交换机192.168.1.3
就是这帖子这样的  https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

这样的接法  端口映射会有问题吗?因为我NAT里面还有几个外网要访问的设备。 感谢

你帖子那种属于交换机模式,也是可行的。 n1单网口做lan也做wan 但最好上交换机,而不是用路由变交换机模式  详情 回复 发表于 2020-3-17 16:30
yangy8365 发表于 2020-3-17 16:17
你好 我请教一个事情。
比如光猫192.168.1.1    n1 192.168.1.2       另外一个无限路由当AP和交换机192 ...

你帖子那种属于交换机mac查询模式,也是可行的。

但最好上正规交换机,而不是普通路由,变出来的交换机

AP是个K2P 。。。设了AP模式 应该没问题把。。  详情 回复 发表于 2020-3-17 17:37