QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手给TL-WR842N V3.0换SPI,问问有什么需要准备的?

准备拿一台老掉牙的TP-link TL-WR842N V3.0开刀,换一个16MB的SPI刷openwrt玩。除了焊接工具以外有什么东西需要准备的么?风枪必须么?
SPI烧写器需要么,或者说后期能用TTL刷?
原SPI里面有没有什么东西需要先备份出来的?

谢过大佬们先aa

======================================================================================
折腾了几天改了SPI和内存,已经成功装上openwrt了,稍微说一下吧

1:除了镜像还要备份原来SPI里的ART数据。

2:OPENWRT需要至少32M内存,推荐64M以上,16MB无法启动,至少官网放出的18.06.1带 LUCI 的镜像是这种情况,内存需要16bit类型的,据说8bit不能直接用或需要叠焊操作。

3:重点在这,国内和国外的 TP-link TL-WR842N V3.0 完全不一样,国外版本CPU是Qualcomm Atheros QCA9531,16MB Flash+64M RAM,而国内版本CPU是Atheros AR9341,2MB Flash+16M RAM。
其实国内版本的 842N V3就是国外版的842N/ND V2,而且还砍了一半的RAM和3/4的Flash。我说咋怎么刷都不能用,虽然早就知道普联是个缩料王,但这次算是开眼界了。国内版本的842N v3改好硬件后可以用842N/ND V2的镜像。
openwrt.org官网的设备支持页数据:
TP-Link TL-WR842N v3:https://openwrt.org/toh/hwdata/tp-link/tp-link_tl-wr842n_v3
TP-Link TL-WR842ND v2:https://openwrt.org/toh/hwdata/tp-link/tp-link_tl-wr842nd_v2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
编程器。洛铁。这两工具就可以了。当然锡焊丝,焊膏等也需要点
另外就是焊下和焊上八脚SPI的熟练技术
一把洛铁,就焊下八脚SPI,是需要锻炼学习技术的,小白建议多练手,熟悉了再上去搞。不然一不小心,掉焊盘

感谢大佬回答 这个破路由倒无所谓,反正都是准备扔垃圾桶的东西,主要是想学学怎么焊贴片,如果没什么问题下回就买热风枪换内存 SPI编程器我直接把openwrt官网提供的镜像烧写进去就可以了是吗?  详情 回复 发表于 2018-10-8 17:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

leida 发表于 2018-10-8 17:24
编程器。洛铁。这两工具就可以了。当然锡焊丝,焊膏等也需要点
另外就是焊下和焊上八脚SPI的熟练技术
一 ...

感谢大佬回答
这个破路由倒无所谓,反正都是准备扔垃圾桶的东西,主要是想学学怎么焊贴片,如果没什么问题下回就买热风枪换内存

SPI编程器我直接把openwrt官网提供的镜像烧写进去就可以了是吗?

内存最起码得有32M才行,我估计tp怕没有,内存难换多了

编程器买341就行了,十几块的宽板的好用,上面带焊盘,8脚的直接压上去就行了

谢谢大佬 原厂内存好像才16M吧,等明天编程器到了我先试一下焊spi练练手先,内存视情况再换,毕竟换内存难很多  详情 回复 发表于 2018-10-8 19:59

nazca001 发表于 2018-10-8 18:12
编程器买341就行了,十几块的宽板的好用,上面带焊盘,8脚的直接压上去就行了

谢谢大佬
原厂内存好像才16M吧,等明天编程器到了我先试一下焊spi练练手先,内存视情况再换,毕竟换内存难很多

刚刚查了一下,这路由原装内存型号是 M13S128168A-5T
描述是这样的  ——  2M x 16 Bit x 4 Banks Double Data Rate SDRAM
这意思是不是 2MB x 4个单元 x 储存单块 16bit,因为每个内存地址是8bit的,所以总容量是 2 x 4 x 2 = 16M
↑↑↑请问是这么算的吗?

https://www.alldatasheetcn.com/d ... M13S128168A-5T.html

我想问楼主,固件可以放一个连接吗?看不懂英文!

https://downloads.openwrt.org/releases/18.06.1/targets/ar71xx/generic/openwrt-18.06.1-ar71xx-generic-tl-wr842n-v2-squashfs-factory.bin 上面是官网目前最新版的链接 如果你想用至少把路由改到有8MB SPI fl  详情 回复 发表于 2018-10-24 19:52

yncool 发表于 2018-10-24 19:27
我想问楼主,固件可以放一个连接吗?看不懂英文!

https://downloads.openwrt.org/re ... quashfs-factory.bin
上面是官网目前最新版的链接
如果你想用至少把路由改到有8MB SPI flash和 32MB RAM,不然没法用,我说的只适合国内版的842n v3,CPU型号为Atheros AR9341,反正都要拆机了,砖了重刷SPI