QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt airprint 设置方法

今天无事,又想来试试airprint,试了很多次了,今天终于有点进展,发贴纪念一下,顺便找找高手帮忙看看,我是参照这两个地方的设置
https://github.com/TheMMcOfficial/cups-for-openwrt
https://www.right.com.cn/forum/thread-172494-1-1.html
现在电脑打印正常,手机上面也可以显示,也可以打印,cups jobs也有显示,但是打印机没反应,是不是还有装打印机的firmwire?但是看第一篇文章说的,没有要求安装其它的了啊

另外我在潘多拉1902的源里面发现有这个

应该就是打印机的firmware吧?但是我的打印机不是这里面的型号,这两天找个1020试下?
有大神搞定过这个没有,指导一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外,路由是newifi3,固件是潘多拉1902,手机是ios13

cups是什么版本?2.1.4?  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我刚好在研究这个,还刚刚用路由器搞定了一台老老爷机。你的电脑WORD打印正常吗

电脑打印正常

楼主你应该还差最后一步 设置后,就可以手机打印了,就是用py脚本生成 service服务文件  /etc/avahi/services/AirPrint-HP_Deskjet_2050_J510_series.service  然后再重启 avahi-daemon即可,
我这边现在是电脑能打印,但就是手机无法发现,兄弟能不能整一下你具体的流程?

我这边启动这三个服务
/opt/etc/init.d/S20dbus start
/opt/etc/init.d/S42avahi-daemon start
/opt/etc/init.d/S60cupsd start

avahi-browse -a -t
avahi-browse --terminate --resolve _ipp._tcp
全部有数据显示,但就是手机无法发现,头大啊,搞几天也搞不定!!

应该怎样运行这个脚本呢?请问大神  详情 回复 发表于 2022-4-17 16:53
大神,请问是否可以再详细介绍一下这个PY脚本生SERVICE文件的原理或步骤吗? 我使用K3+梅林系统,CUPS已成功使用,但AIRPRINT完全没办法,/opt/etc/init.d/S20dbus都无法启动,然后运行avahi-browse -a,会报:Fa  详情 回复 发表于 2022-4-4 17:49
我在路由器上装的,是不是py脚本无法使用啊,我这死活发现不了设备,不过电脑打印正常。  详情 回复 发表于 2021-9-22 22:58
我在路由器上装的,是不是py脚本无法使用啊,我这死活发现不了设备,不过电脑打印正常。  详情 回复 发表于 2021-9-22 22:58
另外我发现可能就是打印机fireware的问题,因为同样的设置,我另外一个针式打印机插上就可以用手机打印,激光的就不行  详情 回复 发表于 2020-4-12 21:35
我是用的newifi3+pandorabox系统下测试的,可能不太一样  详情 回复 发表于 2020-4-12 21:34

zxjlhsq 发表于 2020-4-11 17:42
楼主你应该还差最后一步 设置后,就可以手机打印了,就是用py脚本生成 service服务文件  /etc/avahi/services ...

我是用的newifi3+pandorabox系统下测试的,可能不太一样

zxjlhsq 发表于 2020-4-11 17:42
楼主你应该还差最后一步 设置后,就可以手机打印了,就是用py脚本生成 service服务文件  /etc/avahi/services ...

另外我发现可能就是打印机fireware的问题,因为同样的设置,我另外一个针式打印机插上就可以用手机打印,激光的就不行

我优酷宝刷的 pandorabox系统 跟你完全一样,我现在手机也能显示打印机了,但是打印也没用,CUPS也能接收得到,但就是无法打印,查了好多的资料,说是cups没有hp的驱动,所有手机无法打印,你的针式打印机可能cups有驱动,所  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:22

dgyangxf 发表于 2020-4-12 21:35
另外我发现可能就是打印机fireware的问题,因为同样的设置,我另外一个针式打印机插上就可以用手机打印, ...

我优酷宝刷的 pandorabox系统  跟你完全一样,我现在手机也能显示打印机了,但是打印也没用,CUPS也能接收得到,但就是无法打印,查了好多的资料,说是cups没有hp的驱动,所有手机无法打印,你的针式打印机可能cups有驱动,所以可以用手机打印的!  兄弟一起研究下,如果你解决了,告诉我一声怎么解决的!!

感谢两位分享交流,你们都可以AIRPRINT了吗?HP 激光?我准备用NEWIFI MINI来测试。

luhua 发表于 2020-4-17 23:29
感谢两位分享交流,你们都可以AIRPRINT了吗?HP 激光?我准备用NEWIFI MINI来测试。

没有呢……

顶一下,我是优酷宝+hp1022,不知道怎么弄这个,希望有能人异士赐教

老哥用的哪个源码编译的啊

我的是小米路由器3刷了潘多拉19.01,也是安装了cups,但是iphone无法搜索到打印机,请问楼主是怎么解决的

特意又找了一个P1007测试过,还是不行...我也没有解决,有哪位解决了一并告诉我一下……

print-firmware要安装的,楼主可以看看这个贴,但是我按照帖子做了iphone搜不到打印机,https://www.right.com.cn/forum/thread-4009734-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-8-22 09:26

dgyangxf 发表于 2020-8-21 09:16
特意又找了一个P1007测试过,还是不行...我也没有解决,有哪位解决了一并告诉我一下……

print-firmware要安装的,楼主可以看看这个贴,但是我按照帖子做了iphone搜不到打印机,https://www.right.com.cn/forum/thread-4009734-1-1.html