QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: MaxGO

[N1盒子] phicomm N1 armbian环境下安装功能丰富的开源NAS系统 OpenMediaVault

火... [复制链接]
syq0806 发表于 2018-10-11 23:05
装的就是你网盘里给的版本

这个版本我重复装了许多次,应该不会有问题。
你写入emmc了吗?

没有,U盘启动,跟这有关系吗,还是要手动上传到root目录  详情 回复 发表于 2018-10-11 23:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

MaxGO 发表于 2018-10-11 23:17
这个版本我重复装了许多次,应该不会有问题。
你写入emmc了吗?

没有,U盘启动,跟这有关系吗,还是要手动上传到root目录

有关系,这就是原因了。  详情 回复 发表于 2018-10-11 23:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

syq0806 发表于 2018-10-11 23:27
没有,U盘启动,跟这有关系吗,还是要手动上传到root目录

有关系,这就是原因了。

MaxGO 发表于 2018-10-11 23:16
dtb文件也是用的镜像里提供的吗?  

目前有点问题,暂时撤销了。

是的大神,dtb是用的制作U盘后里面的,写入到emmc后启动不了啊,

用u盘里面的没问题。 写入后无法启动这个很少见啊。 以前装的什么系统呢? 实在不行,只能先线刷一遍官改,然后再U盘安装armbian写入emmc了  详情 回复 发表于 2018-10-12 00:20

tian665 发表于 2018-10-12 00:09
是的大神,dtb是用的制作U盘后里面的,写入到emmc后启动不了啊,

用u盘里面的没问题。

写入后无法启动这个很少见啊。
以前装的什么系统呢?
实在不行,只能先线刷一遍官改,然后再U盘安装armbian写入emmc了

和他的一样情况,按教程一步步的操作写入emmc无法输入网址启动  详情 回复 发表于 2018-10-12 11:01

MaxGO 发表于 2018-10-12 00:20
用u盘里面的没问题。

大神,都恢复原装系统了,然后用u盘又重搞了一次,还是不能启动,卡开机第一画面,你能给写下关键命令不,用的是你网盘里面第一个包,用u盘启动好好的,就是写入后不能启动,太奇怪了

用u盘里面的没问题。

用ddbr全盘恢复原固件,然后用u盘重装还是启动不了,能告诉下创建完用户名,接下来一直到安装到emmc都是用的啥命令吗

用u盘里面的没问题。

已经安装上了,郁闷的是中间砖了一次

MaxGO 发表于 2018-10-11 19:14
刚试了下,持续出入均为 30M/s 的样子。

再次测试了下,写入能达到45M/s。

外置的硬盘会自己休眠嘛?还有,你这个omv是刷在emmc上了?

3006kane 发表于 2018-10-12 09:26
外置的硬盘会自己休眠嘛?还有,你这个omv是刷在emmc上了?

有电源管理,可以设置自己休眠,而且必须刷入emmc

tian665 发表于 2018-10-12 08:36
已经安装上了,郁闷的是中间砖了一次

道路曲折点,前途还是光明的

如果可以安装黑群晖就好了

蛀虫子子 发表于 2018-10-11 11:04
正好两个N1,没矿挖了,可以都改行了,哈哈哈!
楼主,刷这系统需要像钢炮那样降级吗?

前提是先安装好armbian,而安装armbian是需要降级的

ansir 发表于 2018-10-11 12:06
楼主,T1 可以安装吗?

问题不大,都是用的同一个系统镜像

楼主 你好,昨天晚上按你的教程一步一步的刷好了omv,但是添加文件系统的时候不能使用移动硬盘上的空间,请问这是什么情况?
ps:
1、我是直接是用这个移动硬盘装的系统,系统没有导入emmc
2、另外一个usb接口尝试接了个u盘,就可以添加共享文件夹了

那可能和硬盘分区有关系  详情 回复 发表于 2018-10-12 11:12