QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: MaxGO

[N1盒子] phicomm N1 armbian环境下安装功能丰富的开源NAS系统 OpenMediaVault

火... [复制链接]
tian665 发表于 2018-10-12 17:37
大神,你网盘里面的文件替换dtb.img,用不用把文件也放到dtb文件夹里面呀

不需要~~~~~~~~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fanyanghua1 发表于 2018-10-12 17:26
是不是就是在armbian系统上跑的虚拟机?armbian还是底层系统吧?还能实现armbian的原来的功能。等于说是扩 ...

OMV是个软件,安装在armbian系统里面,可以随时卸载。

OMV是不是不认NTFS格式的移动硬盘啊 一定要格式化?  详情 回复 发表于 2019-2-24 16:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一直等omv+hass这个看着有希望,哈哈哈,就怕带不动

guyuefeng 发表于 2018-10-12 15:37
支持一下,可惜我的始终装不上armbian,修改密码这一步老是出错

输入
root 1234 登陆后,第一遍让你输的是当前密码也就是再输一边1234,接着才是重复两遍你需要设置的密码

lzy112233 发表于 2018-10-12 15:40
这个什么情况 按步骤走的

安装出错,重新执行一次  apt install openmediavault

这个昨天发现是我只能输IP打开 前缀加http://aml/打不开  详情 回复 发表于 2018-10-13 09:51

大神我已经安装好了,能把这个qBittorrent也装上就最好了

MaxGO 发表于 2018-10-12 18:18
不需要~~~~~~~~~~~

大神怎么设置固定ip

命令行输入 armbian-config 选 network 选 eth0 选 ip 选 static 然后按需求输入即可。  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:08

MaxGO 发表于 2018-10-12 11:18
先按  https://www.right.com.cn/forum/thread-335609-1-1.html

该教程将armbian写入emmc,才能执行我 ...

已经写入emmc,刷了好多次了,也没成功启动软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这样的情况一般就两样问题。第一换个U盘,二重新刷一次w大的安卓系统再刷armbian。分别试试。  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:05
最后那步安装确认,你输入y后,为什么是中止? 不输入y,直接回车就行,试试。  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:04

4.18内核的Ubuntu,失败了

apt install openmediavault-keyring postfix成功没问题,但是最后apt install openmediavault安装失败。
提示depends:php-pam but it is not going to be installed,安装phpam又提示没有phpapi-20151012,安装1012也失败,没啥提示,就说you have held borken package。

同样的问题,你解决了吗?  详情 回复 发表于 2018-10-21 11:52
重新执行一遍 apt install openmediavault 试试, 外网地址嘛,总会出些差错。  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:05

发呆de鱼 发表于 2018-10-12 19:55

最后那步安装确认,你输入y后,为什么是中止?

不输入y,直接回车就行,试试。

我也是很奇怪,直接回车也是那样,w大的官改2.2可以吗  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:19

发呆de鱼 发表于 2018-10-12 19:55

你这样的情况一般就两样问题。第一换个U盘,二重新刷一次w大的安卓系统再刷armbian。分别试试。

w大的官改2.2版本可以吗  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:23

四公子 发表于 2018-10-12 20:01
4.18内核的Ubuntu,失败了

apt install openmediavault-keyring postfix成功没问题,但是最后apt instal ...

重新执行一遍 apt install openmediavault 试试,

外网地址嘛,总会出些差错。

网络是没问题,几次都这样,用的老电视不必太清晰[attachimg]246461[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:17

tian665 发表于 2018-10-12 19:06
大神怎么设置固定ip

命令行输入 armbian-config
选 network
选 eth0
选 ip
选 static

然后按需求输入即可。

MaxGO 发表于 2018-10-12 20:05
重新执行一遍 apt install openmediavault 试试,

外网地址嘛,总会出些差错。

网络是没问题,几次都这样,用的老电视不必太清晰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

傻了,电视屏幕看不清,手机ssh就能看清楚了。 最后一步失败提示如下 root@aml:~# apt install openmediavault Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:26

MaxGO 发表于 2018-10-12 20:04
最后那步安装确认,你输入y后,为什么是中止?

不输入y,直接回车就行,试试。

我也是很奇怪,直接回车也是那样,w大的官改2.2可以吗