QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于可以支持BonusCloud设备的猜测

1.目前,实锤的有armv7/mips的路由器,以及刚刚还看到论坛中的斐讯N1也可以,我对路由器的兴趣不太大,但是比较对arm Linux的兴趣比较大,尤其是现在好多的手机都可以通过Linux Deploy来安装arm Linux。
2.首先,我需要猜测一下,这个软件并没有涉及到CPU底层的代码,也就是说与具体的CPU型号无关吧,当然与CPU的架构肯定是有关系的。
3.所以,64bit A53架构的手机上面安装Linux deploy,然后只要是运行Ubuntu Linux,bionic版本,然后确保Linux内核是3.14.29应该就可以运行,甚至是只要是Ubuntu Linux bionic的就可以运行吧。
4.懒得尝试,肉眼看了一下bxc-start都是Ubuntu Linux所支持的,但是涉及到bxc.tar.gc这个文件,也就是aarch64-merlin的这个项目没看,主要原因还是懒。
5.另外,我打开了BonusCloud的github https://github.com/BonusCloud/BonusCloud-Node,发现里面有几个文件夹,其中有aarch32-pi和aarch64-pi(目前还是空的),然后据我在论坛中潜水的发现,官方是打算支持树莓派的,所以可以推测这里的pi就是指树莓派。
6.OK,所以可以恭喜有树莓派的同学了,估计用不了多久也可以安装BonusCloud了。树莓派的型号虽多,但是也好划分,但是对于CPU来讲就是一代(BroadcomBCM2835)/二代(BroadcomBCM2836)/三代(BroadcomBCM2837)。
7.OK,一代和二代的架构都是A7,三代的架构是A53,而A7架构是32bit,A53架构是64bit,所以估计树莓派全系列都会支持的。
8.OK,我们再大胆的推测一下,推测的道理同上面第2条,只要是A7/A53架构的那么是不是也可以通过LinuxDeploy来支持呢,我感觉是有可能的。
9.目前旧手机,只要是2013之后买的,尤其是千元机类型的基本上都是A7架构,少量有ARM11的和ARM A9的,2015年之后的千元机基本上就是A53的了,当然啦,高端机还有A57的。
10.如果以上猜测成立的话,大家是不是手里只要有A7/A53架构的旧手机,就可以运行BonusCloud来挖矿了呢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外,事先说明,以上只是猜测,我连内侧用户都是,当时不知道
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

确实是这样,官方大力支持树莓派,但不会直接适配手机,手机想用需要自己搞
为什么不推荐手机:手机网络不稳定,性能不稳定(息屏、降频、断网等等),还有电量因素,最重要的是。。。手机多贵啊,N1才多少啊

还好吧,只要设置妥当,网络、息屏、降频、断网都不是问题,电量完全可以插上充电器不断电来解决,如果动手能力强的话,直接电源降到3.7连到手机电池处,现在我感觉哪个人都有一两个淘汰了的手机,而且A7/A53架构的  详情 回复 发表于 2018-10-13 11:56
如果都是已有闲置设备废物利用的话,手机和N1都是0成本……收二手就另当别论了  详情 回复 发表于 2018-10-11 17:21

大佬大佬,只是看了一圈就能想这么远

大佬真不是,就是感觉博纳云的未来应该不错,而且对Linux/ARM系统等比较喜欢,又是计算机专业,了解一些。 版主才是大佬啊,以后有啥内幕还希望及时通知我,带我飞啊。。。  详情 回复 发表于 2018-10-13 11:58

qhszl 发表于 2018-10-11 16:51
确实是这样,官方大力支持树莓派,但不会直接适配手机,手机想用需要自己搞
为什么不推荐手机:手机网络不 ...

如果都是已有闲置设备废物利用的话,手机和N1都是0成本……收二手就另当别论了

是啊是啊,想到一起啦  详情 回复 发表于 2018-10-13 13:26

已经开放注册了,注册链接:
https://console.bonuscloud.io/si ... 1e8b035d3f3a4f78afb

qhszl 发表于 2018-10-11 16:51
为什么不推荐手机:手机网络不 ...

还好吧,只要设置妥当,网络、息屏、降频、断网都不是问题,电量完全可以插上充电器不断电来解决,如果动手能力强的话,直接电源降到3.7连到手机电池处,现在我感觉哪个人都有一两个淘汰了的手机,而且A7/A53架构的手机,淘宝、转转、咸鱼估计50都不到,也就是三二十,不过话说过来,N1也就八九十。。。好吧,不过家里有闲置或者基带有问题的手机还是可以废物利用下的

二猫 发表于 2018-10-11 17:13
大佬大佬,只是看了一圈就能想这么远

大佬真不是,就是感觉博纳云的未来应该不错,而且对Linux/ARM系统等比较喜欢,又是计算机专业,了解一些。
版主才是大佬啊,以后有啥内幕还希望及时通知我,带我飞啊。。。

bilang 发表于 2018-10-11 17:21
如果都是已有闲置设备废物利用的话,手机和N1都是0成本……收二手就另当别论了

是啊是啊,想到一起啦

设备问题是小,一个公网ip只能绑定一个设备,出口不多设备再多也没用哦

我也发个邀请
https://console.bonuscloud.io/si ... 1e88bd4b7bc4bf2b559

说的基本没什么毛病,估计官方也需要考虑到手机电池的因素,估计手机如果可以的话那也是最后才可以挖矿的硬件设备吧

楼主,那么是不是首先树莓派要涨价喽。哈哈

刚刚在nanopi上尝试 ,全志h3,四核a7,内核版本3。14,路由器上的二进制不是内核不对就是c库不对,树霉派镜像提取出来程序里,然后发现需要设备树支持,等我换个4。x的镜像试试移植

不知道以后的运算任务支不支持电脑显卡

你分析得太有道理了!!!!!!!!