QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: MaxGO

[N1盒子] 小白教程N1 armbian5.62及以上写入eMMC,使用armbian-config安装OpenMediaVault等...

火... [复制链接]
samond 发表于 2018-10-13 15:40
在选择softy的时候提示

/etc/resolvconf/update.d/libc: Warning: /etc/resolv.conf is not a symbolic  ...

在网络不通畅的时候可能会出现类似情况,建议选择手动安装,可以找出相应问题。

谢谢回复! 另外安装插件的时候 最后报错 提示 Exception ignored in: Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/python3.5/weakref.py", line 117, in remove TypeError: 'NoneType' obje  详情 回复 发表于 2018-10-13 16:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先收藏,过段时间再折腾。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

MaxGO 发表于 2018-10-13 15:44
在网络不通畅的时候可能会出现类似情况,建议选择手动安装,可以找出相应问题。

谢谢回复!

另外安装插件的时候 最后报错 提示

Exception ignored in: <function WeakValueDictionary.__init__.<locals>.remove at 0xffff9c49f8c8>
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3.5/weakref.py", line 117, in remove
TypeError: 'NoneType' object is not callable
Exception ignored in: <function WeakValueDictionary.__init__.<locals>.remove at 0xffff9c49f8c8>
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3.5/weakref.py", line 117, in remove
TypeError: 'NoneType' object is not callable

会不会影响。。。。不知道什么问题;。。。可否修复

samond 发表于 2018-10-13 16:22
谢谢回复!

这个没问题,外网源不通畅的时候就会报错,应该不影响使用。

我又来了,刷成你网盘的5.62,但是armbian-config居然不行,不出来界面,必须ctrl+z才能退出,以前老版本没问题啊,有遇到的吗,我手动安装omv试试。
Welcome to ARMBIAN 5.62 user-built Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.18.7-aml-s9xxx   
------
[ 0 security updates available, 1 updates total: apt upgrade ]
Last check: 2018-10-13 08:36
Last login: Sat Oct 13 08:39:19 2018 from 192.168.123.124
root@aml:~# armbian-config
^Z
[1]+  Stopped                 armbian-config

我的刚开始可以,后来打开WiFi 设置固定ip后就和你一样了,最后禁用wifi 有线自动获取ip就可以了。好像是不能连接外网的原因。  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:02
请教下,你上次弄的omv后加的hass,还是使用那个一键脚本?使用下来稳定吗?  详情 回复 发表于 2018-10-24 13:03
armbian-config 需要网络畅通才行,看下外网连接是否通畅。  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:02

四公子 发表于 2018-10-13 16:56
我又来了,刷成你网盘的5.62,但是armbian-config居然不行,不出来界面,必须ctrl+z才能退出,以前老版本没 ...

armbian-config 需要网络畅通才行,看下外网连接是否通畅。

发现个问题,armbian-config跳不出来界面的话,拔出网站断网后反而能调出来,再联网就是! 不过最终我没有成功,等有时间再折腾  详情 回复 发表于 2018-10-15 00:25
手工法安好了,慢慢再试试其他但好玩的,谢谢你的教程。  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:24

我想知道怎么从5.60升级为5.62?只有重写U盘吗

你系统如果是好的,就不需要升级了,直接 apt update apt upgrade 就可以了,会升级到最新的版本,除了版本号。 另外OMV是独立与系统的软件,它可以单独更新的。 如果存在新版本,依旧运行 apt openmediav  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:21

MaxGO 发表于 2018-10-13 14:01
5.62版本以后不再是复制并改名为dtb.img了,需要编辑uEnv.ini,将meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb替换成N ...

已经好了 ,现在能进omv  就是还有个问题,nfs开启不了,麻烦帮我看下吧。。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这里一样的问题  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:32

Good!Good!

白云纷飞 发表于 2018-10-13 17:08
我想知道怎么从5.60升级为5.62?只有重写U盘吗

你系统如果是好的,就不需要升级了,直接
apt update
apt upgrade
就可以了,会升级到最新的版本,除了版本号。

另外OMV是独立与系统的软件,它可以单独更新的。
如果存在新版本,依旧运行
apt install openmediavault
就可以升级

如果在乎版本号的话,那就重刷吧,估计版本号更新会比较频繁。

5.62还是建议更新下的,毕竟修改了写入方式。

MaxGO 发表于 2018-10-13 17:02
armbian-config 需要网络畅通才行,看下外网连接是否通畅。

手工法安好了,慢慢再试试其他但好玩的,谢谢你的教程。

tokyai 发表于 2018-10-13 17:17
已经好了 ,现在能进omv  就是还有个问题,nfs开启不了,麻烦帮我看下吧。。谢谢

我这里一样的问题

那看样子是内核的问题了  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:36

MaxGO 发表于 2018-10-13 17:32
我这里一样的问题

那看样子是内核的问题了,你之前用5.60NFS可以用吗

也是不行  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:42

tokyai 发表于 2018-10-13 17:36
那看样子是内核的问题了,你之前用5.60NFS可以用吗

也是不行

nfs我也挂不上,可能是内核问题。而且还有个奇葩问题就是transmission永远是0peers,查了半天不知道为什么;用qbittorrent就可以下载  详情 回复 发表于 2018-10-19 18:33

第一,dtb读取方式变更。下载 armbian 5.62 镜像写入U盘后,修改uEnv.ini,将meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb替换成N1对应的meson-gxl-s905d-p230.dtb即可,无需再改名为dtb.img。
按这修改ubuntu5.62桌面版,debian5.62桌面版都无法启动?

启动问题解决 。用老方法复制 meson-gxl-s905d-p230.dtb到BOOT目录 下, 改名为dtb.img,U盘可以 启动 进入系统,只是有线网络不能用 。这时修改uEnv.ini,将meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb替换成N1对应的meson-gx  详情 回复 发表于 2018-10-14 09:23
的确无法启动,如果实在需要桌面,可以尝试安装server版后,再加装桌面。 可以密切关注原帖最新动向 https://forum.armbian.com/topic/7930-armbian-for-amlogic-s9xxx-kernel-41x/ 以及下载地址 https://yadi  详情 回复 发表于 2018-10-13 21:57