QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【20190220】Lean R8.1.12 Asus RT-ACRH17 openwrt固件[附上编译过程]

火... [复制链接]

用的论坛am2dk大教程建造编译环境,然后用lean大源代码编译的固件。选路由器为ACRH17,编译前去掉了一些我用不着的软件包,目前自己刷了正常使用中。(已经刷了openwrt/LEDE的直接升级固件就行).
我也是论坛里的小白,如有个性化需求可参照我的编译过程自行编译。

下载地址(见附件里的txt,附件没加密):

2019.02.20 更新      
      1.同步更新到R9.2.14(4.14.98)

----------------------------------------------------------------------------------更新记录----------------------------------------------------------------------
2019.01.01 更新      
      1.同步更新到R8.1.12(4.14.90)

2018.12.16 更新      
      1.同步更新到R8.1.12(4.14.88)

2018.11.19 更新      
      1.同步更新到R8.1.11

2018.10.28 更新      
      1.同步更新到R8.1.10.24

2018.10.23 更新      
      1.同步更新到R8.1.9

2018.10.21 19点更新
      1.同步更新.

2018.10.16 17点更新
      1.同步到R8.1.8

2018.10.14 18点更新
      1.Adbyby Plus+ 恢复;
      2.去除之前漏剔的ddns脚本

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附上参照am2dk大和lean大,还有参照了坛友的编译提醒,个人实际的编译过程:

am2dk大提供的安装环境    https://www.right.com.cn/forum/thread-179557-1-1.html
下载Vmware Workstation Pro 15.0,安装
下载am2dk大提供的环境包(2018_10_20更新到r8351),解压到任一目录,点击里面的Ubuntu 64 位.vmx开始运行,
进入ubuntu桌面,点右上角,切换用户管理员账户:am2dk密码:root 登录am2dk帐户  (am2dk为root级别帐户,方便运行sudo更新/下载。更新完后到时重回openwrt普通用户登录进行编译)
文件-主目录,右键点空白位置 在终端打开
至此开始参照Lean大的教程 https://github.com/coolsnowwolf/lede
命令行输入
1.
sudo apt-get update

2.
sudo apt-get install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip
p7zip-full msmtp libssl-dev texinfo libglib2.0-dev xmlto qemu-utils curl cmake

完成后,切换登录用户到原来的普通用户Openwrt进行编译(或者直接关闭虚拟机,然后重新打开虚拟机默认就是登录Openwrt用户),打开"文件",到"主目录"下对空白位置点右键,在终端打开 ,输入指令

3.
git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede
等待下载完lean大的源代码,输入指令
4.
cd lede

5.
./scripts/feeds update -a
(有error/failed就再运行一次,如果运行了两三次还是有可能是下载地址被墙)

6.
./scripts/feeds install -a
(有error/failed就再运行一次,如果运行了两三次还是有可能是下载地址被墙)

7.
make menuconfig
      “Target System"选 Qunalcomm Atheros IPQ40XX
      ”Target Profile"选Asusu RT-ACRH17                  
      “此步骤第一次编译先忽略吧,删减自带软件包,在Luci,Applications    上下选择,N取消,Y增加
然后Save,然后EXIT

8.
make download V=s
提前下载好编译所需文件,如碰到文件下载超时出现erroe/failed的,再次运行指令,每个文件如果显示下载所需剩余时间超过1小时的就可以直接ctrl+c暂停,再次运行指令。或者找国内的镜像网站去下载好放到/lede/dl目录下,或者放去错误提示中文件夹下.

9.
make -j1 V=s
等待完成,第一次编译时间会比较久。在编译过程中可能下载某些软件包或者软件源会超时,或下载失败,运行多几次make -j1 V=s 或者手动去下载好提示failed的软件包,放到lede/dl目录下.

10.
固件在lede/bin/targets/ipq40xx/generic/
文件名openwrt-ipq40xx-asus_rt-acrh17-squashfs-sysupgrade.bin
完成首次编译

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个17和那个13也就是ac58u不知道差别多少,官方支持只有58u,价格也小不少,所以没买17搞了13。感觉不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的截图负载很高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高手怎么看负载?这个平均负载三个数都代表什么意思?  详情 回复 发表于 2019-3-1 13:07

现在依旧三个都在1左右,有开迅雷和看在线直播

看看负载图有多高

神啊,终于让我找到了!

谢谢分享,,

回复来看看啦

看看看看差一个王子服

看啊                                                               

现在固件好难找

看看。。。。。

感谢分享。

不错,准备入手一个刷刷

论坛上搜下教程,先在原厂固件里直接升级固件到过度固件里刷uboot(目前有两三种吧,我刷的pb-boot),刷好uboot后,就可以随意刷openwrt固件了。  详情 回复 发表于 2018-10-15 00:42

zzy1212 发表于 2018-10-14 21:46
不错,准备入手一个刷刷

论坛上搜下教程,先在原厂固件里直接升级固件到过度固件里刷uboot(目前有两三种吧,我刷的pb-boot),刷好uboot后,就可以随意刷openwrt固件了。