QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

说一下Newifi3两种备份方式——编程器固件备份与分区备份

火... [复制链接]

这几天的newifi3刷机教程大部分都是采用分区备份,刷好breed后恢复eeprom分区备份的方式,其实还有更完整的编程器固件备份以及恢复方式,下面说一下。为了让更多人看到。
1、分区备份以及恢复:
(1)刷机前,在官方固件中安装ssh以及ftp插件,登录,然后就是输入命令:
cat /proc/mtd

dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/u-boot-env.bin
dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/Factory.bin
dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/firmware.bin
dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/kernel.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/rootfs.bin
dd if=/dev/mtd5 of=/tmp/rootfs_data.bin
dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/panic_oops.bin
dd if=/dev/mtd7 of=/tmp/nvram.bin
之后保存/tmp下面的8个bin文件,
(2)刷好breed后,恢复eeprom,也就是factory.bin文件:
进入 breed 页面,在“固件更新”的常规固件中选择 勾上EEPROM,并选择factory 文件上传,重启可以不选,方便恢复完eeprom后直接刷第三方固件。
2、编程器固件备份以及恢复:
(1)这里的编程器固件就是指编程器连接上芯片后,点击读取按钮,编程器软件所读取到的所有内容。所以编程器软件成功读取芯片后,直接点击左边的保存按钮,此时保存的BIN文件就是编程器固件备份。
(2)恢复编程器备份的步骤:在“固件更新”的编程器固件中选择编程器固件并上传前面备份的BIN文件,勾上保留现有Bootloader,不勾保留现有EEPROM,自动重启也可以不勾,方便恢复完eeprom后直接刷第三方固件。

3、软解block后的备份与恢复:

(1)H大的软解刷breed方法不会清除eeprom信息
(2)所以可以直接软解后,在breed里面备份eeprom或者编程器固件。

上面三种备份方法都可以执行,恢复时选择一种方法就可以,如果希望更稳妥的备份并恢复原厂固件的所有信息,最好采用编程器固件备份方法而不用第一种的分区备份方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

huang1321 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
oxxo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ziyitony + 1 感谢楼主分享,不过为什么要备份呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享。。。。。。。

感谢总结···

看看。。。。

谢谢分享.....

谢谢谢谢谢谢

感谢分享。。。。。。。。。。

顶!!!!!!!!!

感谢,学习一下

感谢大神的分享心得

说一下Newifi3两种备份方式——编程器固件备份与分区备份

现在才发现一台刷了老毛子的newifi3的wan口速率只有100M,再次拆开机,我竟然发现,wan口两个针脚连焊了。。。割开后马上恢复1000M,质量够可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你真的是大神!!!这都能发现,超级犀利!!!  详情 回复 发表于 2019-3-14 10:08
也是大神啊  详情 回复 发表于 2018-10-23 13:34

正需要这些,来学习了。谢谢楼主提供教程。

啥特殊方式