QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【斐讯 N1】手把手教你刷Armbian 安装博纳云,从降级开始V1.1【开机自启博....

火... [复制链接]

如果您觉得教程对您有用,请点击下面的邀请链接去注册博纳云账户,我将可以得到您挖矿总量的1%的奖励,由博纳云基金会给我,而不会影响到您挖矿的总量。
----->>>邀请注册链接<<<-----

涉及硬件:一台斐讯N1及电源适配器,一条网线,一个8GU盘,一个USB鼠标,一根双公USB数据线,一根HDMI线,一个HDMI显示屏。
涉及软件:斐讯T1、N1官方系统降级工具、platform-tools_r28.0.1-windows(adb工具)、install.sh.xz、Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14.29_server_20180729.img.xz、
usbit、winscp556

软件汇总连接:链接:https://pan.baidu.com/s/1ond8ptJpSEIyLiryzWK2Kw  提取码:myf0

出现什么问题一定要线看看图,不要方

下一章【斐讯N1】开始将第二台N1刷Armbian,安装博纳云。https://www.right.com.cn/forum/thread-343625-1-1.html

文章版本更新:

[2018-10-17 14:23] V1.1 修改linux文件,使N1每次开机都能启动博纳云客户端挖矿
[2018-10-17 12:21] V1.0 首篇文章

【操作步骤】
1.N1 系统版本号大于 V2.22 的都需要降级,否则不能刷机。
首先接通电源、显示屏、鼠标网线和双公数据线,进行降级操作

开机后快速连续点击固件版本一栏四下打开 adb。

进入斐讯T1、N1官方系统降级工具中的onekey文件夹,打开run.bat。

断选择2,输入自己盒子的IP地址,如果没有开启adb,现象如左边所示,正常开启是右边的现象

按任意键可以关闭了

降级完成后开机显示的固件版本依然显示的是和之前的一样的,不过不用担心,这里的降级是降级引导等关键分区,所以系统版本那里是不会变的。

2.制作 Armbian 启动盘,刷入Armbian系统至emmc

将U盘插入自己的电脑,打开工具包的usbit文件夹中的USB Image Tool.exe

插入U盘

点击Restore

选中工具包的Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14.29_server_20180729.img,如后缀为.xz,请自行解压。

弹出一个对话框,点击是即可。(小编忘记截图了)

此步骤时间较久,请耐心等待。

制作完成后,移步到     \斐讯T1、N1官方系统降级工具\onekey\data

按住shift键,鼠标右击出现“此处打开PowerShell窗口”,当然会用cmd的也可以用cmd继续,都一样

接下来还是要知道斐讯N1的IP地址,可以通过显示屏,也可以通过路由器查看。

.\adb.exe connect 192.168.2.34

.\adb.exe shell reboot update

之后斐讯N1会重启,使用ssh连接工具连接,也可以使用cmd命令连接,连接前还是要知道斐讯N1的IP,
注意,这个时候IP已经变化了,可以通过路由器查看或者使用ScanPort,
也可以直接登陆,登陆账号是root,密码默认1234,登陆后系统会提示进行修改,小编这里直接使用cmd命令连接

通过小工具ScanPort,查找到设备的IP为192.168.2.132,其他两个是我别的设备,ssh的端口是22号

cmd命令是:ssh -p 22 root@192.168.2.132

输入密码,密码是1234,输入后不会显示的哦。

提示你输入现在的密码,毋庸置疑,就是1234

输入完后提示你输入两边新的密码。

之后要你创建新用户,可以通过ctrl+c终止,

接下来要把系统写入emmc,刷掉原来的系统,

输入:ls -l /

输入:chown root:root / -R

输入:ls -l /

这样文件权限全是root组和root用户了

使用winscp工具,输入ip,用户名和密码连接

点击是

进入/root目录

将下载好的工具包里的 install.sh 替换掉 /root/install.sh,直接拽到文件框就可以

并依次执行下面的命令

mkfs.ext4 /dev/data

chmod +x install.sh

nand-sata-install

脚本执行完毕后会看到下面的提示

执行完成后我们来格式化 /dev/system 分区,因为内置存储只有 8G,所以尽量把这个分区也给用上。

命令:mkfs.ext4 /dev/system

关机,拔掉 U 盘,重新插拔电源开机即可进入内置 eMMC 安装的 Armbian 系统,进入 Armbian 后再次仔细检查文件目录权限,确保文件权限正常。

也可以输入命令reboot,然后快速拔掉U盘。

3.安装博纳云客户端

重启后IP又变了,继续用ScanPort扫一下

然后登陆

输入命令创建bxc目录并切换到该目录:mkdir bxc && cd bxc

下载脚本:wget https://github.com/BonusCloud/BonusCloud-Node/raw/master/aarch64-N1/bxc.sh

对下载的脚本文件赋执行的权限:chmod +x bxc.sh

运行 "./bxc.sh init" 安装并初始化博纳云客户端,初始化结束会提示输入Email和Bcode绑定设备。
初始化只需要在第一次安装的时候执行!!!

运行 "./bxc.sh start" 启动博纳云客户端

运行 "./bxc.sh stop" 停止博纳云客户端

4.博纳云已经正常启动,将博纳云客户端设置为开机启动

如果博纳云已经开启,重复执行如下图所示

运行 " vi /etc/rc.local"

将鼠标移动到最后一行"exit 0"的前面,注意我下图左下角的显示内容,此内容涉及到vi编辑器的使用,不要乱按哦

移动到位置后按下键盘的"i",插入,如下图所示,左下角显示insert,就是插入模式

在"exit 0"前面输入"/root/bxc/bxc.sh start &", & 代表后台运行,不输入应该也可以的,

输入完后,按下esc,依旧观察左下角

按下shift键,在按下冒号:,如下图所示

然后输入wq

之后就跳转回如下界面,输入reboot,重启,观察博纳云客户端是否自启

开机使用软件搜索到斐讯N1的IP地址,继续ssh连接,查看客户端是否已经开启,

这里介绍两种方法,一种是之前用过的,在此进入到bxc目录执行之前的命令
" cd /root/bxc"
"./bxc.sh start"

或者直接运行命令"/root/bxc/bxc.sh start",下图所示为博纳云客户端已启动

第二种方法是运行命令" ps -u root",如果显示bxc-xxx,则代表已经启动,如下图所示

下一章【斐讯N1】开始将第二台N1刷Armbian,安装博纳云。https://www.right.com.cn/forum/thread-343625-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lw224 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ksvcc + 1 U盘制作好后,要拔下来插在N1上,然后才能执行接下来的命令。
prophecy + 1 为何插入不了exit 0前面,只能在#!/bin/sh -e 前面
gg225775 + 1 还是SSH 连接不起来 这教程都是卡在这里不完善希望作者补充,搞了一下午了,在看
b9ss + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yobdc957232834 + 1 我的也是SSH无法连接。。。找不到22端口
沉醉之风 + 1 我的也是SSH无法连接。。。
我是你黄大爷 + 1 为什么我到SSH的时候无法连接,22端口连接失败 这教程不完善啊
二猫 + 10 可以,相当赞

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排点赞支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

给力啊兄弟

现在这个客户端是直接开机自启动还是不行?不行的话我在加一个开机自启啊?  详情 回复 发表于 2018-10-17 12:20

666,非常感谢楼主

现在这个客户端是直接开机自启动还是不行?不行的话我在加一个开机自启啊?

不启动,可以加个自启  详情 回复 发表于 2018-10-17 13:03

这个可以装了客户端再装个OMV吗?有没有冲突?

我没有试过哦。  详情 回复 发表于 2018-10-17 14:47

tanghua19952007 发表于 2018-10-17 12:20
现在这个客户端是直接开机自启动还是不行?不行的话我在加一个开机自启啊?

不启动,可以加个自启

不错,支持一下!

怎么加自启啊,万一断电,也好操作。

已经加了自启了哦  详情 回复 发表于 2018-10-17 14:48

很给力。N1教程目前最完美的

xyskwjy 发表于 2018-10-17 12:36
这个可以装了客户端再装个OMV吗?有没有冲突?

我没有试过哦。

e3vip 发表于 2018-10-17 13:31
怎么加自启啊,万一断电,也好操作。

已经加了自启了哦

为什么我到SSH的时候无法连接,22端口连接失败

U盘制作好后,要拔下来插在N1上,然后才能执行接下来的两条命令。否则会没有办法进入下一步。会出现22端口没有开启,和进入recovery模式,我也是花了很长时间才找到原因。  详情 回复 发表于 2018-11-18 13:20
我也出现了这个状况,我的解决方案是:插一个网线就行了,黑屏状态下无法启动wifi  详情 回复 发表于 2018-10-27 04:17
我也是啊,提示ssh 不是内部或外部。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:45

是不是一定要用有线,无线不行?

sammy1229 发表于 2018-10-17 15:13
为什么我到SSH的时候无法连接,22端口连接失败

我也是啊,提示ssh 不是内部或外部。。。。

百度搜索安装一下,或者用第三方工具  详情 回复 发表于 2018-10-17 16:48