QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 armbian 安装v2瑞,并在局域网使用的小白教程

v2瑞与N1 armbian上安装的其它软件并不冲突,比如说OMV。如何安装OMV请参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-342558-1-1.html
安装完成后,经测试,手机端IOS浏览器访问fast.com可以达到270Mbps,跑满了带宽。

1.外国安装v2瑞

首先,我们需要找一台外国的主机,并在命令行输入(如果已经安装好了,那么直接从第二步开始执行即可)
  1. bash <(curl -L -s https://install.direct/go.sh)
复制代码
安装完成后输入
  1. cat /etc/v2瑞/config.json
复制代码
记下"port"、"id"这两行,N1里会用到
  1. ...
  2. "port": 41571,
  3. ...
  4. "id": "d7b01006-e21f-4555-a72f-d4ae2ad7aaa",
复制代码

运行,看是否存在v2瑞开启的端口,这里是41571
  1. netstat -antp
复制代码
如果没有,那需要根据具体系统启动v2瑞,已ubuntu、debian为例
  1. service v2瑞 start
复制代码

2.N1安装v2瑞

如果有,继续下一步,来到N1 arnbian,输入
  1. bash <(curl -L -s https://install.direct/go.sh)
复制代码

v2瑞安装完毕后,执行
  1. mv /etc/v2瑞/config.json /etc/v2瑞/config.json.bak
  2. nano /etc/v2瑞/config.json
复制代码

将附件内容复制粘贴进config.json,修改其中address为外国主机ip、port和id根据上文修改,其它不变

1. "address": "35.123.123.123",
  2. "port": 41571,
  3. "id": "d7b01006-e21f-4555-a72f-d4ae2ad7aaa",

复制代码
CTRL+o 回车保存
CTRL+x 退出

紧接上一步,在N1 里输入(这里默认已经安装了OMV,如果没有,那么改成自己的web目录即可),
  1. nano /var/www/openmediavault/proxy.pac
复制代码

输入,对应的 N1 IP地址(我这里N1对应IP 为192.168.123.217),

1. function FindProxyForURL(url, host)
  2. {
  3.     if (isInNet(host, "192.168.0.0", "255.255.0.0"))
  4.         return "DIRECT";

5.     return "SOCKS 192.168.123.217:1080";
  6. }

复制代码
CTRL+o 回车保存
CTRL+x 退出

3.Windows10 使用

打开【网络和Internet设置】,左侧选择【代理】,然后激活【使用设置脚本】,在其中输入N1 的proxy.pac地址,保存
  1. http://192.168.123.217/proxy.pac
复制代码

打开浏览器输入ip111.cn测试下,三项都有显示说明正常

IOS使用

打开【设置】-【无线局域网】- 选择你的WiFi信号,然后点击【配置代理】,在URL里面输入,返回
  1. http://192.168.123.217/proxy.pac
复制代码

打开浏览器输入ip111.cn 验证是否已经成功,三项都有显示说明正常
浏览器输入fast.com进行测速,我这里是270Mbps,速度还行

Firefox跨平台使用
打开firefox【设置】,拉到最下方,选择【网络代理】【设置】
选择【手动代理配置】,输入N1 ip地址 和v2瑞 代理端口 1080
下面可以勾选【使用socks v5时代理DNS查询】,然后点确定

同样,打开ip111.cn,测试是否三项都显示成功。

附件为N1上v2瑞的配置文件,address、port、id三项请根据实际情况进行修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sunjun1989 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiaomai0121 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
chengmeiqq + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
hcyme + 2 你是路由党还是理财狗?OR发财猫?
goldharp + 1 楼主的pac这么写,是不是除了局域网,其他流量都走v2了?
virus1999 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
我是四天 + 1 收藏了,谢谢~
发呆de鱼 + 2 说的真好

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享,晚上回家试试去。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

随便个路由就可以了,做代理服务器,好主意。

小白一脸懵逼感觉没法上山了

楼主我的TR下载无速度是什么原因?

本帖子中包含更多资源

找个热门的源先测试下  详情 回复 发表于 2018-10-17 20:08

hzn0506 发表于 2018-10-17 19:48
楼主我的TR下载无速度是什么原因?

找个热门的源先测试下

ARIA2怎么配置呢?貌似配置好了 也不能下载BT吧  详情 回复 发表于 2018-10-17 20:51
还是不行,都添加了TR服务器了  详情 回复 发表于 2018-10-17 20:50

MaxGO 发表于 2018-10-17 20:08
找个热门的源先测试下

还是不行,都添加了TR服务器了

本帖子中包含更多资源

MaxGO 发表于 2018-10-17 20:08
找个热门的源先测试下

ARIA2怎么配置呢?貌似配置好了 也不能下载BT吧

那你看下是不是共享文件夹权限问题,设置成所有用户可读写试试  详情 回复 发表于 2018-10-17 21:59

hzn0506 发表于 2018-10-17 20:51
ARIA2怎么配置呢?貌似配置好了 也不能下载BT吧

那你看下是不是共享文件夹权限问题,设置成所有用户可读写试试

感谢分享。速度应该比路由器上快好多了吧

楼主aria2 安装在armbian怎么安装呢,我今晚搞了个一键安装脚本安装好了但总是启动失败。

OMV 安装好后,aria2应该已经自动安装了,在 /usr/bin/aria2c 然后可以参考下下文开启 https://www.cnblogs.com/zhuxiaoxi/p/7714457.html  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:00

fanyanghua1 发表于 2018-10-17 23:25
楼主aria2 安装在armbian怎么安装呢,我今晚搞了个一键安装脚本安装好了但总是启动失败。

OMV 安装好后,aria2应该已经自动安装了,在 /usr/bin/aria2c

然后可以参考下下文开启
https://www.cnblogs.com/zhuxiaoxi/p/7714457.html

root@aml:/usr/bin# aria2c Illegal instruction root@aml:/usr/bin# aria2c --enable-rpc --rpc-allow-origin-all Illegal instruction 运行aria2c 提示非法指令怎么解决呢?  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:57

MaxGO 发表于 2018-10-18 10:00
OMV 安装好后,aria2应该已经自动安装了,在 /usr/bin/aria2c

然后可以参考下下文开启

root@aml:/usr/bin# aria2c
Illegal instruction
root@aml:/usr/bin# aria2c --enable-rpc --rpc-allow-origin-all

运行aria2c 提示非法指令怎么解决呢?

./aria2c --enable-rpc --rpc-allow-origin-all  详情 回复 发表于 2018-10-18 12:25

fanyanghua1 发表于 2018-10-18 11:57
root@aml:/usr/bin# aria2c
root@aml:/usr/bin# aria2c --enable-rpc --rpc-allow ...

./aria2c --enable-rpc --rpc-allow-origin-all

谢谢分享 在路由器上做的 设备不用在设置一次了