QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

晕了,刷了DD的WL520GU中继路由疯狂掉线

一直使用华硕的WL520GU这台路由进行无线中继,刷的DD版本固件: DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) mini
       中继的上级路由是TP滴。
     GU上面的状态
        时间: 23:09:28 up 6 days, 4:07, load average: 0.02, 0.03, 0.01
        WAN
     连接类型自动配置 - DHCP  
     登录状态Error   
    已连接时间3 days, 1:13:24   
    IP地址192.168.0.52  子网掩码255.255.255.0  网关192.168.0.1  DNS1 192.168.0.1   DNS2 8.8.8.8  
    租约剩余时间0 days 01:13:30  

这是刚才直接从路由上面COPY下来的,也就是刚才又掉线了。
掉线的状态就是DD的虚拟AP1(WL0.1)无信号,虚假AP采用WPA-AES加密,待一两分钟后又能搜到信号,连接上后有可能能用一段时间,也有可能十几秒信号又没有了。存在不定性,好像是路由进行重启的状况差不多,但从上面的运行状态来看,路由没有重启,WAN口的连接(WL)又没有掉线。似乎是虚拟AP(WL0.1)故障一样。
有时三天五天没问题,有时就一天掉十几二十次都有可能。

不知道各位亲们有没有遇到类似的情况,是硬件不稳定?DD不稳定?匹配不好?
掉线后立即登录路由,在虚拟AP下面有时可以看到陌生MAC,估计是想尝试接入但没有密钥的用户,和用户突然接入有关?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1# nghe

对方  Signal Noise SNR Signal Quality  这些值都是多少?是B?G?你用B 还G连接的?什么天线?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是人家的 信号, 不确定因素太多了。

SNR不是很好,价于10-20之间,按网上搜索的情况来看是SNR大于10的情况下中继比较有利。但从使用中继的60天情况来看,SNR达到7以上连接都没多大问题,偶尔降到5.5Mbps的连接,通常是24或36Mbps的速率。上级路由和中继路由,包括客户端使用的本本,都使用B/G自动协商。
天线是WL520GU自带的2DBi天线。
让人郁闷的是前40多天都没问题,就这近期以来经常突然没信号丢失。

有人再蹭你的网,没连接上,所以就不多的发数据包来破你的密码,也就是大量的连接数据包,造成你路由数据量大增,承受不住,所以掉线。

有人再蹭你的网,没连接上,所以就不多的发数据包来破你的密码,也就是大量的连接数据包,造成你路由数据量大增,承受不住,所以掉线。
ljq110 发表于 2011-4-5 08:09
我支持,我上次也是这样,后来发现连接设备多了一个电脑我就删除它了,后来它就破密码弄得我老掉线

近日遇到很类似的情况,中继用520GU
Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) virtual**
Time: 06:10:16 up 6:10, load average: 0.15, 0.24, 0.18
WAN IP: 192.168.1.100
上级也是TP的TL-WR740N,使用20MHz带宽b/g自动协商,TP测的现象并不是无线没信号,而是ADSL的WAN口总是固定在3分钟左右掉线,

21 Oct 3 10:55:53 PPP  WARNING PPPoE link down

22 Oct 3 10:55:53 PPP  ERROR  User request

23 Oct 3 10:55:53 PPP  ERROR  LCP down

24 Oct 3 10:55:53 PPP  WARNING LCP down

25 Oct 3 10:55:53 PPP  INFO  sent [LCP TermReq]

26 Oct 3 10:56:07 PPP  INFO  sent [PADI Host-Uniq(0x000004f9)]

27 Oct 3 10:56:12 PPP  INFO  sent [PADI Host-Uniq(0x000004f9)]

28 Oct 3 10:56:22 PPP  INFO  sent [PADI Host-Uniq(0x000004f9)]

29 Oct 3 10:56:42 PPP  ERROR  Timeout waiting for PADO packets

30 Oct 3 10:56:51 PPP  INFO  sent [PADI Host-Uniq(0x000004fc)]

日志只是显示Link Down,然后自动尝试连接,而且连接速度很慢,要2分钟左右来完成拨号,然后3分钟左右会PING外网失败,接着再次LINK DOWN,如此循环,甚一度怀疑是猫过热不稳定,把DD中继关掉后又正常,WAN口不掉线,目前不明是不是兼容性问题,怀疑是DD和TP之间有小插曲。